fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

クリスマスダブルチーズケーキ☆ベリー風味!Cottaさんのクリスマス特集に掲載

Wチーズケーキ2


今日はお知らせです~!!

Cottaさんのクリスマス企画で作らせていただいた

クリスマスダブルチーズケーキ☆ベリー風味!!

昨日より特集ページで紹介させていただいています!! 


しっとり湯煎焼きしたニューヨークチーズケーキと・・・
ふんわりマスカルポーネの甘酸っぱさがおいしいベリーレアチーズの
2層のチーズケーキ!!

ピンク×赤のラブリ~なケーキにしてみましたよ(^^♪ 


bc9726.jpg




レシピはこちら・・・cotta recipe circle * クリスマスダブルチーズケーキ☆ベリー風味 by ぱお

写真入りでレシピ詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪


bc9745.jpg


断面ショ~!!

2層が現れますよ~
スポンジも加えると3層かな(^^♪

私の中でBOOMのピューレ
◆<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g

こちらを加えたピンクのマスカルポーネの
ベリーレアチーズを重ねました~!!


bc9710.jpg

クリスマスらしい真っ赤なケーキBOX

デコ函 Cーマルチ赤 5号(トレーなし)に入れて・・・

クリスマスパーティーにも・・・(^^♪

このボックス高さもあるので高さのあるデコレーションでも
シフォンでも入っちゃう華やかなボックスです!!


いよいよクリスマスが近づいてきましたね~
今年はどんなケーキにしようかな~(^^♪わくわく



Cottaさんで他にもクリスマスケーキ・お菓子・パンのレシピ
続々再新中です。
          
          ↓




人気のクリスマスアイテム完売間近だそうです・・・。


【使用した資材】
●<冷蔵>エルエヴィール フレッシュマスカルポーネ 1kg
cotta 細目グラニュー糖 1kg
XG341 ケーキピック(スノーフレーク)
チョコプレートKXC029
ひいらぎGY-850 MX
◆<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g
デコ函 Cーマルチ赤 5号(トレーなし)
cotta 薄力粉スーパーバイオレット 2.5kg



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






bu5.jpg

ただ今トロピカーナ×レシピブログ
おうちバルレシピコンテストにパーティー料理紹介しています。
コンテストは本日5日(金)正午締切です~!!


スポンサーサイト



| ★お仕事・お知らせ | 09:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちわ。

可愛いケーキですね♪
チーズケーキなのですね~。
飾り付けもマカロンもあって豪華ですね!

Xmas前に これだけ素敵なケーキが食べれたら
嬉しいなぁ。。。。
本当にお上手ですね(今更ですが 笑)

| mon tresor 2007 | 2014/12/05 11:12 | URL | ≫ EDIT

華やかなケーキでクリスマスムードがいっぱいですね

スポンジケーキやチーズケーキにも興味が出てきてレシピを見たら、こりゃ大変
まだまだ無理だと実感しました。(^-^;

| メタボ夫婦 | 2014/12/06 10:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1422-9bc04ec1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT