ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

スパイシーメキシカンファヒータ☆牛薄切り肉で簡単に!!

fafita1.jpg

今日はメキシコ料理!!

スパイスが入った液でお肉をマリネしてグリルする
スパイシーなファヒータ!!

通常は2~3時間マリネするのですが・・
今回は牛薄切り肉を使用しているので、
漬け込み時間短縮で5分とお手軽!
あとはフライパンで焼いて出来上がり~!!

簡単だけどスパイシーでおいしい~ヽ(^o^)丿
アボカドのワカモレと簡単サルサ、チーズと一緒に
トルティーヤで巻いて食べました!!

やっぱりメキシコ料理はおいしいですね~(^^)

fafita4.jpg

スパイシーメキシカンファヒータ☆

材料
牛薄切り肉(一口大)・・・350g
マリネ液
にんにく(すりおろし)・1かけ
チリパウダーー・・・・・大さじ1
クミンパウダー・・・・・小さじ2
赤ワイン・・・・・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・・・・大さじ2
ウースターソース・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・少々
香草パクチー(みじん切り)適量

パプリカ(薄切り)・・・・1個
玉ねぎ(薄切り)・・・・・1/2個
コーン・・・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・適量


作り方
牛肉を大きめ一口大に切り、マリネ液の材料を混ぜ合わせて
 5分くらいおく。

フライパンで少量の油(分量外)で玉ねぎ、パプリカを炒め塩こしょうで
 味をつけて取り出しお皿に盛る。

同じフライパンでバターを小さじ1(分量外)熱し、①の牛肉を炒める。
 お好みでケチャップ、スパイスで味を整えて②の上に乗せて出来上がり~!!
 仕上げにチリパウダーをかけるとよりスパイシーに・・・(^^♪


アボカトのワカモレ、トマトのサルサ、チーズと一緒に・・・
 
fafita2.jpg

簡単アボカトのワカモレとお手軽サルサの作り方は・・・こちら

トルティーヤに乗せて・・・

fafita6.jpg

巻いていただきま~す!!

fafita5.jpg

スパイシーでたまりません・・・(^^♪


ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

楓の日記の夏季さんがキッシュロレーヌ☆クリスマス仕立て!
をリピートしてくださいました~!
とってもかわいい息子さんとアクティブに楽しく育児が心温まる
夏季さんのブログは・・・こちら

Cafe Oasis☆ のoasisさんが電子レンジで簡単野菜たっぷりバーニャカウダ!!
を作ってくださいました~!!
簡単なのにおしゃれでカフェのようなお料理が素晴らしい
oasisさんのブログは・・・こちら

ぴん * ポン 。 Painのケセラさんが桜のような生ハムレンコン
を作ってくださいました~!!
バケットや様々なパンが本格的でプロ級!おいしそうなものズラリの
ケセラさんのブログは・・・こちら

作ってくれて嬉しいです~!!
本当にどうもありがとうございますヽ(^o^)丿
スポンサーサイト

| 牛肉 | 15:34 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2010/01/20 16:23 | | ≫ EDIT

こんにちは~

簡単~!
なのに・・豪華でおいしそ~!

これなら私にも作れそう~・・

スパイシーってのがまた嬉しい~!

サルサも自分で作っちゃうんですね!

今度、私も作ってみたいで~す!

スパイスを買ってこなくちゃ!

| いもねり | 2010/01/20 17:38 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんちって毎日パーティー?って思うくらいに
彩がいつも華やかで大好きです^^

今日はレンコンと生ハムを買ってきたのに
時間が足りなくて作れず・・・明日挑戦っv-91
って、トムヤムペーストも買ってあるのに
こちらもまだ^^;
いえ、でも必ずや作るのです!

| ひまわり | 2010/01/20 22:22 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~。

いつも彩り鮮やかなお料理で盛りつけも素敵ですね~。
センスが光りますe-267

いろいろな国のお料理をご存知ですごいです!!

↓私も昔~サントリーニに行きたいと思い計画していたのですが
息子が出来て行けず...。
ほんとうに素敵なところですね~。
いつか行きたいです♪

| shoko♪ | 2010/01/20 22:23 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは^^
ファヒータ・・またまた知らない料理名が!!
ぱおさんトコくると、新しい出会いがいっぱい~です^^

そして、これもまた美味しそう~。
メキシコ料理って美味しいですよね。
こういうスパイス系の料理のとき、息子くんも一緒に食べれますか??

ぽちっと☆

| ふくとも | 2010/01/20 22:37 | URL | ≫ EDIT

メキシカン、大好き~♪♪
おいしそう~!!

ぱおちゃんの手にかかったら
どんな国のお料理も
ほんとうに鮮やかにおいしそうに
出来ちゃうんだねー (´ψψ`)

お料理教室を開いて欲しいよぉ~

| ちるちる | 2010/01/20 23:18 | URL | ≫ EDIT

メキシカンファヒータ???

知らない料理です・・ぶっちゃけ~(^-^*)/

でも、美味しそう。。今すぐにでも食べてみたいですっ!!

アボカトのワカモレ、トマトのサルサ、チーズと一緒に・・・

僕にはムリィ~~♪

今日も刺激的な料理、ありがとうございますっ!!
見ているだけで、楽しいですよ~

| まさぼ~ | 2010/01/21 00:03 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~♪

わっわっ、知らない料理だわ~
でも、すごーく美味しそうです^^v
ぱおさんの料理は、彩りがとてもキレイだから
見ているだけでも、嬉しくなるよ~
あぁ、、一口食べたいなぁぁ><
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2010/01/21 00:22 | URL | ≫ EDIT

これ見るからに美味しそう~
スパイシーな味つけだからご飯にももちろん合うし、
バケットとかに挟んでもよさそう。
アボカドのワカモレも前から気になっていたの。
今度作ってみたいなあ。

| suzu-kitchen | 2010/01/21 09:43 | URL | ≫ EDIT

おはようございます。

おはよう。
メキシコ料理、色とりどりで綺麗で良いですね。
スパイシーで美味しそうです。
作り方を読むと意外に簡単そうだしね。
最近は仕事も忙しく、週末の釣りも行けないのでブログも更新してないのです。
釣りに行きたいなぁー。

| 哲ちゃん | 2010/01/21 10:06 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2010/01/21 15:18 | | ≫ EDIT

こんにちは!メキシカン大好きです。タコスとかたまに家でも作ります。今度はファヒータとかブリトーにも挑戦してみたいです。とっても美味しいそうにできてますね。ワカモレとトマトサルサはうちでもよく作ります。パーティーなんかの時に作ると好評なんです。ついついチップスを食べ過ぎちゃいますよね。

| マウジィ | 2010/01/21 22:47 | URL | ≫ EDIT

おいしそう!私タコスとかエンチラーダとか、メキシコ料理大好きなんです~!今度うちに来て作って下さい~~(笑)☆

| pujipuji7 | 2010/01/21 23:06 | URL | ≫ EDIT

こんばんは♪
いつも、いや、毎日のようにウロウロきちゃってます、ピヨピヨっちと申します。
華やかで、美味しそうで、とても私にはマネできないようなお料理ですけれど、盛り付けの様子や、お皿、彩り、上手な写真など、すごくいろいろ楽しませていただいてます。
1歳のお子さんの育児奮闘中なのに、こんなステキなお料理を作っているなんて、私、旦那に「忙しいから」といういいわけが出来なくなってしまいますねw

| ピヨピヨっち | 2010/01/21 23:28 | URL | ≫ EDIT

ファヒータ??

ファンヒーターなら知ってますけど。。
食えない(笑)


見るからにスパイシー!
お皿の盛り方がオシャレですね~
色使いもきれいでホント、
毎回驚かされます!

| 素が屋 | 2010/01/22 00:09 | URL | ≫ EDIT

ス、スゴイ!!!!

はじめまして。
レストランよりも凄いお料理の数々・・・
おいしそうだし、何より美しいお料理に、ただただ感心しちゃいました。お料理上手さんに憧れます。
メキシカン私も時々食べます。
田舎在住で気の効いたレストランが無くて残念に思ってましたが、「そっか、ぱおさんみたいに自分で作ればいいのね」と目からウロコ。
また参考にさせてくださいね。また来ます♪

| HOUKISOU | 2010/01/22 09:10 | URL | ≫ EDIT

こんにちは♪

今回もとってもオシャレ~(→ܫ←)♡
メキシカン、私も大好き!
でもおうちではなかなか作る機会がなくって。。。
ぱおさんのようにさらっと作れるように
なってみたいわー(^^)v
トルティーヤで巻き巻きって最高♪
ホントおいしそうです。

| kikineko | 2010/01/22 10:21 | URL | ≫ EDIT

毎回、ブログを訪れる度に美味しそうなお料理。

ファヒータ、外では食べるのに家ではあまり作らなかった!
ワカモレも大好きなのでトルティーヤ買ってきてつくりたいな~。
ホームパーティーにもよいですね☆

| Oasis | 2010/01/22 11:35 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/145-c0f9be01

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。