ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

とろ~り甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅

omo9356.jpg

今日はお餅料理~!!

ここ数年のお気に入りの食べ方(^^♪
お餅にコチュジャン風味の甘辛ダレをからめて食べる韓国風(^^♪

昨年はベーコンで巻いた韓国風
Saitaに紹介したのは豚肉に大葉、お餅を巻いた韓国風


今回はシンプルに何かに巻かず、仕上げにチーズをかけた
チーズとお餅のダブルとろ~~~~り韓国風(^^♪

フライパンで簡単に出来るのでお酒のおつまみにも・・・。

こくうまなお餅で箸がとまりません(^^♪


omo9354.jpg


とろ~り甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅

材料(2~3人分)
お餅・・・・・・・・・・4個
コチュジャン・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・50ml
ごま油・・・・・・・・・少々
とろけるチーズ・・適量
万能ねぎ、いりごま・・適量


作り方
1.お餅は縦に3個に切る。
  
2.フライパンにごま油適量をしき、1のお餅を間隔を離して並べる。
  焼き色がついたら裏返す。
  お餅が少し柔らかくなってきたら合わせておいたを加えて絡める!!

3.お皿に盛り、チーズをかけて余熱で溶かす。
  溶けない場合は電子レンジで10~20秒くらい加熱してチーズをとかす。
  いりごま、万能ねぎをかけて完成~!!


※加熱しすぎるとお餅がべちゃ~っとなってしまうので少し固めなくらいでタレをかけてください。
 少し硬かった場合はチーズをかけて電子レンジで調節出来ます。
  


omo9355.jpg

はい!加熱しすぎました~!!

これはこれでとろ~り感アップでおいしいんですけどね(^^♪

本当はトッポキ風~!ってタイトルにしようと思ってたのですが・・
加熱しすぎてトッポキどころじゃなくなっちゃってね(^^♪

韓国風・・・ってことで!




omo9362.jpg

チーズとろ~り!!餅とろ~り!!しつこいですね(^^♪

加熱しすぎたら、海苔を巻いて食べると食べやすいし、おいしいですよ~(^^♪




我が家のお餅はひいお婆ちゃんの手作りお餅!!

毎年、のし餅と、青のりと柚子入りのお餅を沢山作ってくださいます!!
大量のお餅を機械で作って、何家族にも送っているのです。
93歳の元気なひいお婆ちゃんの愛情たっぷりお餅!!
今年もおいしくいただきました~(^^♪










ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!




Cottaさん税別3000円以上で送料200円!!
税別15000円以上で10%off!!

バレンタイン先取りSALE中です!!





ビデリシャスの動画配信こちらからご覧いただけます!!

vi2.jpg



300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら



スポンサーサイト

| お正月 | 08:05 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おはようございます!

お餅冷凍庫にいっぱいあるのです。
これ いいですね~美味しそうです!
つい きな粉や善哉で甘いものばかり作っちゃいますが
これなら お昼ごはんになりそう。

コチュジャンも冷蔵庫で眠ったままです 笑。
いいレシピ教えて頂きました♪
有難うございます。(*^_^*)

| mon tresor 2007 | 2015/01/16 09:17 | URL | ≫ EDIT

こんにちわ♪。

韓国風コチュジャンチーズ餅、美味しそうです/@e@♪。

私も去年、お餅のベーコン巻き韓国風作り、美味しかったです♪。

コチュジャンチーズ餅、お餅の豚肉&大葉巻きも食べてみたいので今度作ってみます。

先日、えびとアボガドのトマトマスカルポーネチーズパスタ、白菜と鶏肉のみぞれ煮、作りました。

いつも美味しいレシピありがとうございます。

| ストロベリーアンドラズベリー | 2015/01/17 14:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1452-e50880ca

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。