fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サクっともちもち新触感ドイツ風パンケーキ☆豆乳ダッチベイビー

dut9516.jpg


今日はもっちもち~のパンケーキ!!


普通のふわふわパンケーキとは全く違って・・・
外側がサクっと中がもっちもち~の新触感ドイツ風パンケーキ!!

混ぜるだけでオーブンまかせの簡単パンケーキ。
周りがぷく~~~~っと反り立った迫力のある形が特徴ですね。

以前にお店で食べて衝撃をうけて・・・
色々と参考にしながら作ってみましたよ~(^^♪

dut9522.jpg

サクっともちもちドイツ風パンケーキ☆豆乳ダッチベイビー

材料(20cmフライパン1個)
薄力粉・・・・・70g
卵・・・・・・・・・2個
きび砂糖・・・・小さじ2
豆乳・・・・・・・1/2カップ
バター・・・・・・20g
ラム酒・・・・・・小さじ1

トッピング
粉糖、バター、レモン汁・・・・適量



作り方
1.卵にきび砂糖、豆乳を順に加えて、混ぜ合わせる。
  ふるった薄力粉を入れた別のボールに流し入れて混ぜ合わせる。
  ラム酒を加える。


dut9495.jpg

2.オーブンに鉄製のフライパンを入れたまま、230度に余熱する。
  余熱が終わったらフライパンを鉄板ごと一旦取り出し、バターを加えて溶かす。
 
dut9496.jpg

3.、1の生地を素早く流し入れて、210度に下げたオーブンで14~16分加熱する。
   まわりがぷく~っと立ち上がってきたらOK.



dut9500.jpg

出来たてはものすご~く膨らみます!!
冷めてくると少しずつ下がってきます。

お好みでレモン汁、粉糖、をかけて・・・


dut9507.jpg

メイプルシロップをたら~~~~り・・・

いっただっきま~~~す!!

dut9528.jpg


ナイフを入れるとサクっと~
外側がサクサク、中はもっちもちです~!!


今回はシンプルにいただきましたが・・・
フルーツや野菜をトッピングしてもおいしいですね(^^♪

オーブンの中をのぞいていると・・・
モコモコモコ~~~~ってあっという間に盛り上がってきて
楽しい~!!
オーブンにくぎ付けです(^^♪




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



ビデリシャスさんで・・
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ鍋を作らせていただきました~!
動画配信こちらからご覧いただけます!!

vi2.jpg




コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも9品掲載していただいています。



Cottaさん税別3000円以上で送料200円!!
税別10000円以上で10%off!!

バレンタイン先取りSALE中です!!




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら


スポンサーサイト



| ★スキレット料理 | 08:42 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは。
きゃ〜、美味しそう〜〜♪
混ぜて焼くだけでほんとうに出来るのですか?@@

ぱおさんのスイーツは私にはハードルが高過ぎるけど
これなら出来るかしらと??^^
その前に適当な大きさの鉄製フライパンが必要だわ^^;
作ってみたいです〜〜♪

| shoko♪ | 2015/01/22 11:05 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~♪

ぱおさんスイーツ、いつ見ても凄いなぁ♪
これなら私にも出来るかな・・
うーーーん、、、(笑)

ビデリシャスさんの動画見ましたよ〜♪
ぱおさん、やっぱり可愛いね〜^^
料理もすっごく美味しそうでした♪

| マムチ | 2015/01/22 19:22 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。

サクサクしていて 美味しそうですね~。
おやつにも 朝食にパン感覚でいただいても
良さそうですね♪

フライパンが また 可愛いですね~。
確かに フルーツ乗せて食べると いいですね♪

| mon tresor 2007 | 2015/01/22 19:23 | URL | ≫ EDIT

こんばんわー!
うわあ、また美味しそうなものを発見!!(笑)
周りはさくっと、中はもっちりでとってもおいしそう。
ドイツ風ってのがまたおしゃれだわあ^m^

| ayaka | 2015/01/22 23:34 | URL | ≫ EDIT

わ~おいしそう~まわりがサクサクというのがまたなんともいいですね!これは・・・来週の暖炉で作れるのではないでしょうか(*^-^*)

| くろとも | 2015/01/23 10:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1458-afb16840

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT