2015.01.24 Sat
簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ

今日は白菜料理~!!
たっぷり白菜をつかったあつあつスープ!!
寒い日はやっぱりあつあつのものが食べたくなりますね~(^^♪
白菜と豚肉のうまみたっぷりスープに豆乳を加えたまろやかなスープ!
隠し味は味噌!と仕上げのごま油!
豆乳に味噌は合いますね~。
コクのあるヘルシーな豆乳スープです(^^♪

白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ
材料(4人分)
白菜・・・・・・・・・・・・1/4個
豚薄切り肉・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・1かけ(みじん切り)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個(薄切り)
人参・・・・・・・・・・・・・1本(半月切り)
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・大さじ1
豆乳・・・・・・・・・・・・・1.5カップ
味噌・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
1.白菜は芯の部分は1cm幅に。葉の部分はざく切りにする。
豚肉は小さ目一口大に切る。
2.鍋に油少々(分量外)、にんにくを熱し、香りがでたら玉ねぎと人参、白菜の芯の部分を加えて
炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
色が変わったら、水、鶏ガラスープ、白菜、しめじを加えて蓋をし、10~15分くらい
野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.豆乳、味噌を加えて、塩胡椒、で味をととのえる。
ごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成~!

お野菜た~っぷり!!
とろみをつけるとクリーミーでおいしいですね(^^♪
先日息子が・・・・
「今日は学校で嬉しい事があったんだ~!!」
「なになに~~??」興味深々~
「今日は先生が水玉の洋服着てたから、パパとママが交代で先生してるみたいで
嬉しかった~~!!」
って(^^♪きゃ~~~~嬉しい~!!←親ばか
ママが水玉好き~って知ってたんだ~!びっくり(^^♪
主人の服も一緒に選ぶと水玉になってしまったりで・・・(^_^;)
ついつい水玉増えちゃってます(^^♪
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



ビデリシャスさんで・・
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ鍋を作らせていただきました~!
動画配信こちらからご覧いただけます!!

コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも9品掲載していただいています。
Cottaさん税別3000円以上で送料200円!!
税別10000円以上で10%off!!
バレンタイン先取りSALE中です!!

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!
Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら
スポンサーサイト
| ★スープ・シチュー | 09:45 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
あのミルフィーユの白菜と豚に根菜類ときのこを
足せばこんなに美味しそうなスープが出来るんですね
寒い日にふうふう言いながら食べたら凄く美味しそう♪
↓のガトーショコラは勿論凄いんだけど、その横のカップ
同じものが我が家にもあるんですよ
でも似合う料理が無くて出番が有りません(笑)
| メタボ夫婦 | 2015/01/24 23:27 | URL | ≫ EDIT