fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ

hak9621.jpg

今日は白菜料理~!!

たっぷり白菜をつかったあつあつスープ!!
寒い日はやっぱりあつあつのものが食べたくなりますね~(^^♪

白菜と豚肉のうまみたっぷりスープに豆乳を加えたまろやかなスープ!
隠し味は味噌!と仕上げのごま油!
豆乳に味噌は合いますね~。

コクのあるヘルシーな豆乳スープです(^^♪


hak9617.jpg

白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ

材料(4人分)
白菜・・・・・・・・・・・・1/4個
豚薄切り肉・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・1かけ(みじん切り)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個(薄切り)
人参・・・・・・・・・・・・・1本(半月切り)
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・大さじ1
豆乳・・・・・・・・・・・・・1.5カップ
味噌・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方
1.白菜は芯の部分は1cm幅に。葉の部分はざく切りにする。
  豚肉は小さ目一口大に切る。

2.鍋に油少々(分量外)、にんにくを熱し、香りがでたら玉ねぎと人参、白菜の芯の部分を加えて
  炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
  色が変わったら、水、鶏ガラスープ、白菜、しめじを加えて蓋をし、10~15分くらい
  野菜が柔らかくなるまで煮る。

3.豆乳、味噌を加えて、塩胡椒、で味をととのえる。
  ごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成~!
 


hak9589.jpg

お野菜た~っぷり!!

とろみをつけるとクリーミーでおいしいですね(^^♪



先日息子が・・・・

「今日は学校で嬉しい事があったんだ~!!」

「なになに~~??」興味深々~


「今日は先生が水玉の洋服着てたから、パパとママが交代で先生してるみたいで
 嬉しかった~~!!」

って(^^♪きゃ~~~~嬉しい~!!←親ばか

ママが水玉好き~って知ってたんだ~!びっくり(^^♪

主人の服も一緒に選ぶと水玉になってしまったりで・・・(^_^;)
ついつい水玉増えちゃってます(^^♪





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



ビデリシャスさんで・・
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ鍋を作らせていただきました~!
動画配信こちらからご覧いただけます!!

vi2.jpg




コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも9品掲載していただいています。



Cottaさん税別3000円以上で送料200円!!
税別10000円以上で10%off!!

バレンタイン先取りSALE中です!!




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら

スポンサーサイト



| ★スープ・シチュー | 09:45 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あのミルフィーユの白菜と豚に根菜類ときのこを
足せばこんなに美味しそうなスープが出来るんですね
寒い日にふうふう言いながら食べたら凄く美味しそう♪

↓のガトーショコラは勿論凄いんだけど、その横のカップ
同じものが我が家にもあるんですよ
でも似合う料理が無くて出番が有りません(笑)

| メタボ夫婦 | 2015/01/24 23:27 | URL | ≫ EDIT

ぱおちゃん、お久しぶりです~~!
きゃ~、相変わらずのご活躍ぶりだね。
動画も見たよ~。(ちょっとドキドキしちゃった♪)
忙しくてブログもさぼってたんだけど、こうしてお邪魔するとお料理のアイデアがいっぱいで、本当にすごいな~と思ったよ。
今年は日本に行こうと思ってるので、会おうね~!

| Manhattan Cafe | 2015/01/25 04:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1460-2913dc50

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT