ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

恵方巻きにも!メキシカンラップサンド&ささみと水菜の明太子ラップサンド

rap9781.jpg

今日は先日のラップサンド&ダッチベイビーでおうちカフェタイム~!

の2種のラップサンドのレシピです(^^♪

メキシカンチリコンカンとアボカド、チーズを巻いた・・・
メキシカンラップサンド!!

もっちりささむちシャキシャキ水菜に明太子ソースをかけた
ささみと水菜の明太子ラップサンド!!

の2種類!

前日にトルティーヤを焼いておいて・・・
ささみのもっちり茹でと、メキシカンチリコンカンも煮込んでおいて・・・

当日は巻くだけ~!
巻いておけるので、お友達が来て食べる直前にカット!
お友達が来てからドタバタせずに出せるのでもてなしや持ち寄りにもピッタリ~!

恵方巻きにもいいですね(^^♪

トルティーヤ

材料(6枚分)
強力粉・・・・・・・200g
ぬるま湯・・・・・100~130ml
太白ごま油・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々



rap9764.jpg

1.薄力粉にぬるま湯、油、塩を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  まとまってきたら手でまとめ、なめらかになるまで手でこねる。
  ぬるま湯は90mlくらい加えてから少しづつ足してください。

  ラップをして30分寝かせる。

rap9765.jpg

2.6等分して丸め、1つづつ出来るだけ薄くのばす。


rap9766.jpg

3.フライパンに油を敷かず、生地を中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、
  裏はさっとやく。焼いたらすぐにラップをかけておく。
 
  翌日巻く場合は保存袋に入れておくとしっとり柔らかくなります。
  焼きすぎると固くなるので気を付けてください。


メキシカンラップサンド

材料
トルティーヤ・・・・・・・・・・6枚
メキシカン
メキシカンチリコンカン・・適量
紫キャベツ・・・・・・・・・・・・1/4個(千切り)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
アボカド・・・・・・・・・・・・・・1個


rap9761.jpg

メキシカンラップサンドの具
チリコンカンのレシピはこちら・・・お豆と挽肉のスパイス煮込みチリコンカン☆



rap9770.jpg

保存しておいたトルティーヤはすぐに食べる場合は
軽くフライパンで温めるとおいしいです。

巻いておいておく場合は温めなくてもおいしいです。

トルティーヤにスライスチーズを乗せ、レタスを敷き、
チリコンカン、紫キャベツの千切り、アボカドを乗せて、
手前から巻き、両端を中に折りこみ、ラップでキャンディー包身にして落ち着かせる。


ささみ明太子
ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・3尾
酒、塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・
明太子・・・・・・・・・・・・・・・2本
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・



rap9706.jpg


ささみは小鍋にかぶるくらいの水、酒、塩を加えて弱火にかける。
ささみを箸で動かしながら沸騰させないように、ささみの外側全体が白っぽくなったら
火を止める。中はピンクでOK.余熱で火をとおす。そのまま冷ます。

翌日使う場合は保存容器に水ごと入れて1晩おく。

rap9768.jpg

トルティーヤにクリームチーズを塗り、小さ目に刻んだ水菜をたっぷり、
裂いたささみ明太子にマヨネーズ    を加えたソースをかけて手前から巻く。
ラップで包んでキャンディー包みをしておちつかせる。

  

rap9781-1.jpg


ラップで落ち着いたら・・・

ワックスペーパーでキャンディー包みをして完成~!!

食べる直前にカットしていただきま~す!!


赤ドットのワックスペーパーは華やかになりますね~。

WAXペーパー M 水玉 (15枚入り)

Cottaさんで15枚入りなんと108円と格安(^^♪

バレンタインにも大活躍です!



明日から息子が指折り数えてずっと楽しみにしていた・・・
雪山キャンプに行ってきま~~す!!





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



ビデリシャスさんで・・
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ鍋を作らせていただきました~!
動画配信こちらからご覧いただけます!!

vi2.jpg




コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも9品掲載していただいています。




バレンタイン先取りSALE中です!!




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら





スポンサーサイト

| お正月 | 18:42 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

トルティーヤ大好きなんです~~~♪♪♪ 皮を手作りできたらいいのにな~と思っていたんです~。大好きぱおさんレシピを知ることができて、とても嬉しいです~~~o(^O^)oこれもつくらなきゃ~。しかも、恵方巻きの日仕様で、またまた楽しいコーデですね!! お料理も食べるのも楽しくなりますね♪(^O^)♪ 

↓転写シートという存在を今回初めて知ることができました(^^) おしゃれだわ~~~。私もこういうの使いこなせるようになりたいです!!! ぱおさんのおかげで、こういうチョコも自宅で手作りできることがわかり、嬉しい限りですm(^^)m

| ECO(エコ) | 2015/01/31 00:11 | URL | ≫ EDIT

こんにちは

こんにちは
色鮮やかな恵方巻、初めて見ました。

恵方巻ってここ数年で知った風習なのでなじみが無く、色鮮やかさに驚きです。

| 哲ちゃん | 2015/02/02 10:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1465-62ebc4b8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。