ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

水切ヨーグルトで混ぜるだけの即席苺レアチーズ☆ひな祭りが盛り上がる製菓雑貨

stj1618.jpg


今日はいちご~!!

今年も小粒の苺がごろごろし始めました~!


1パック198円~!!
とお値段も格安になってきたので・・・

苺ジャムを作りました~!!

せっかくの小粒苺。
コロコロと粒感を残して、あまり煮詰めず・・
食べる苺!!って感じのジャムでです(^^♪




stj1622.jpg



レシピはこちら・・・材料3つ自家製苺のコンフィチュール

ごろごろ苺~!!


stj1572.jpg


グラニュー糖とレモン汁をふりかけて・・・

しばらくすると汁たっぷり~




stj1578-2.jpg


後は弱火にかけてアクを取ながらコトコト・・・


粒がお口でプチュ~~ってなるくらいで
完成~!!
お好みの濃度に煮詰めてくださいね。


それを混ぜるだけの即席レアチーズ風にかけるととってもおいしい~!!


stj1608.jpg


水切ヨーグルト・・・・・・150g
マスカルポーネ・・・・・・100g
クッキー・・・・・・・・・・・・適量
苺ジャム・・・・・・・・・・・適量


作り方
1.クッキーを砕いて器に入れる。

2.コーヒーフィルターで1晩水切したヨーグルトに、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、
  星の口金をつけた絞袋に入れて絞り出す。

3.苺ジャムをかけて完成~!!

ジャムをかけるのでレアチーズには砂糖なしで充分おいしい~!!
ジャムをかけない場合や甘いのがお好みの方はメイプルシロップを加えると
優しい甘さでおいしいです(^^♪



いよいよひなまつりですね。

Cottaさんのひなまつりが盛り上がるかわいいケーキ飾り
今年チョイスしたものを紹介しますね。


hina9017-1

ひなまつりオーナメント 雅雛

ピンクの華やかさとニコっと笑顔に惚れました~!!



hina9020.jpg


ひなまつりオーナメント 静御前

かわいい~癒し系のお内裏様とお雛様(^^♪


hina9022.jpg

ひなまつりオーナメント 春日

デコレーションケーキに存在感大ですね。
お雛様の方がやや大きい(^^♪女子強し??


hina9024.jpg

ケーキピック 桃の花

挿すだけで春満載になりそうな桃の花ピック(^^♪


かわいいケーキ飾りがあるだけで、
どんなケーキでもひなまつりの雰囲気満載になるので
毎年大活躍です(^^♪







ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg




コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも11品掲載していただいています。




バレンタイン先取りSALE中です!!




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら


スポンサーサイト

| チーズケーキ | 10:37 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

またまた続々おいしそうなスイーツ登場だわ~~~。イチゴムースあれこれ試作し続けて、、、生クリームつかったものだとちょっと濃厚でヨーグルトだけだとさっぱりしてしまい、両方組み合わせているぱおさんのレシピ、とーーーーってもおいしそうだわ~~~。こちらのマスカルポーネと合わされたのもとてもおいしそうで、たまりません~~~。お雛祭りにもぴったりのスイーツですねぇ~~~。カワイイケーキ飾りもあるとより一層おいしさがはえますねぇ~♡

| ECO(エコ) | 2015/02/26 13:50 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、こんばんは。
先日は温かいメッセージをありがとうございました❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
そういってもらえると救われます。
励みに頑張ります(〃>▽<〃)/*

いちご、198ですか!
いいなぁ。福岡ではありえたいちごちゃんスイーツ。こちらにきてから高くて勿体無くて(๑´罒`๑)

赤やピンクのスイーツは華やかでかわいらしくていいですよね。
週末ひな祭り、どうしようか悩ましい〜pたんでした


あ、今日、白菜と餃子の皮で炊飯器餃子作りました。かなり前の失敗からリベンジできて綺麗にできました!
ただ、スープをとりきれないままひっくりかえし、さらにお皿がずれていてその辺びしゃびしゃに(〃>▽<〃)/*今度は気をつけなきゃ!

| pたん | 2015/02/26 18:06 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、こんばんは。
ゴロゴロと粒感があるいちごジャム、
一番好きなタイプのジャムです!!!!
ついつい市販のものに頼りがちの私ですが
やっぱり手作りは違いますよね!
マスカルポーネと水切りで作るレアチーズも
すっごくおいしそ~~で
ジャムとの相性も抜群でしょうね!
ほんと、いつ見てもぱおさんが作るスイーツは
美味しそうで、頂いてみたいものばかりだわ~~☆

| のりえ | 2015/02/26 22:20 | URL | ≫ EDIT

こんばんわー!
うわあ、ちっちゃないちごがたっくさん♪
この大きさ、ほんとかわいいーー!
なかなか売ってないんだよね~^^;
チーズケーキとの相性もばっちりなんだろうなあ。。
あーー、美味しそう、食べたいよーー!

| ayaka | 2015/02/26 23:01 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1489-3d71fdef

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。