ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏胸肉がぷりぷり柔らか☆韓国風甘辛照り焼き

kan0067.jpg


今日は大好きチキン〜!!

ヘルシーな胸肉〜(^^♪
最近はすっかりぷりぷりな胸肉にはまってしまいました〜。

今回は胸肉をスティック状にカットして・・・
片栗粉やお酒をまぶしてフライパンでさっと炒めて
韓国風の甘辛ダレにからめた韓国風甘辛照り焼き〜!!

ぷりっぷりのチキンお皿に写すまでに
つるん〜ぷりん〜と逃げられました(^^♪

柔らか〜な韓国照り焼きチキン
主人にも息子にも大好評でした〜



kan0064.jpg

鶏胸肉・・・・・・・・1枚
片栗粉・・・・・・・・小さじ2
塩胡椒・・・・・・・・少々
酒…………・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・1/2かけ(すりおろし)

コチュジャン・・・・大さじ1.5
ケチャップ・・・・・大さじ1・5
砂糖、みりん、はちみつ・・各小さじ2
醤油、ごま油・・・各小さじ1
水・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方
1、鶏胸肉は観音開きにし、スティック状に切る。
  をまぶして揉み込む。



kan0058.jpg

2、フライパンにごま油を熱し、1の胸肉を焼く。
  蓋をして蒸し焼きにし、フライパンを転がしながら8割やく。

3、合わせておいた韓国ダレを加えてお肉を絡めながら
  焼いて完成〜!




kan0069.jpg


ぷりぷり胸肉・・・

ごはんに合います!!お酒にも・・(^^♪

韓国ダレはちょっと多めに作ってあるので、
お肉の大きさなどによってお好みで加えてくださいね。




冷めてもやわらかいのでお弁当にもピッタリです~!!


いや~~~今日も走った!走った!!走った~!!
息子と公園に行ったら・・・
サッカーに追いかけっこににバスケットに・・・ってエンドレス

しかも1年生の体力測定の結果が帰ってきて、
50m走が遅かったから、練習する~!!
って言いだし・・・

何度も一緒にダッシュさせられました(^_^;)
男の子のママってほんと体力勝負だわ~






ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら





スポンサーサイト

| 鶏肉 | 20:46 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おはようございます♪

今日の晩御飯にこれ頂きます^-^)
鶏むね肉2枚が安かったので買ってあったし
コチュジャンもしっかり残ってるので材料すべてあるんです。
お酒にピッタシだから作らなきゃね

息子さん、がんばってますね
一緒に走ったら、そりゃ疲れるわ(v^∇^)v


| メタボ夫婦 | 2015/03/22 05:59 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1510-e1fad89f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。