ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

マフィン型でこんもりかわいいチーズあんパン&桜あんパン

an0441.jpg

今日はあんぱん~!!

桜あんぱん&クリームチーズあんぱん!!

クリームチーズの塩気とこしあんの甘さが
お気に入り(^^♪

生クリームあんぱんも大好きですが、クリームチーズも
甘さが抑えられておいしいです!!


今回はマフィン型を使って・・・
こんもりかわいいあんぱんを作りましたよ~

そのまま焼いてもいいですが、
型に入れて焼けばポコ~っとまるでポットパイみたいに
膨らんでかわいい~(^^♪

同じ形になるのも嬉しいな!!




an0479.jpg

レシピはこちら・・・

cotta recipe circle * マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお




an0397.jpg

シリコンマットを使ってみました~!!
ホームベーカリー倶楽部 シリコンマット

これが、とっても使いやすい!!
生地がくっつかないので作業がしやすくて・・・

センチも書いてあるので、
タルト生地など伸ばすのにもいいですね。

買ってよかった~~!!のマストバイアイテムの仲間入りしそうです(^^♪


an0408.jpg

2次発酵後こ~んな感じになってます!!

桜の花の塩漬けとごま塩を乗せて・・・
オーブンへ・・・



an0455.jpg


出来上がり~!!


an0488.jpg

断面ショー!!

底の白いのがクリームチーズ。

桜あんぱんは桜餡入り!!
お友達へお嫁に行きました~(^^♪

このあんぱん

北海道産 有機強力粉 500g

を使用しました~!!

北海道産の契約栽培有機小麦100%使用の強力粉だそうで
無農薬で安心して食べられるのも嬉しいですね。

もっちりしてほのかな甘さがおいしかったです。



使用した資材

手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g
山眞産業 桜あん 1kg


いよいよGWですね~
もうお休みの方もいらっしゃるようですね。

息子も
「今日学校いけばお休みだ~!!気持ちいい~~~!!」
って言って出かけていきましたよ~(^^♪

皆さん素敵なGWをお過ごしくださいね~




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ







CottaさんでDURALEXセール中です!





Cottaさん送料格安キャンペーン中です!


スポンサーサイト

| 菓子パン | 13:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1544-cccb45f1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。