ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏胸肉の簡単スティックカレーココナッツオイル炒め☆

cco0037.jpg

今日は鶏胸肉料理~!!

最近すっかり気に入っているスティックチキン~(^^♪
細く切ると食べやすく、味もなじみやすいし・・
ぷりぷり感が感じられるのでお気にいり(^^♪

何度も箸を運ぶといっぱい食べた気になるしね(^^♪

そして最近BOOMのココナッツオイルで炒めました~!!

ココナッツオイル×カレー粉
ピリっとカレーにココナッツのほんのり甘さがおいしい~。
やっぱりカレーとココナッツは相性GOODですね(^^♪



cco0035.jpg

材料
鶏胸肉・・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・1かけ
カレー粉・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2

ココナッツオイル・・大さじ1.5

作り方
1.鶏胸肉は観音開きにし、めん棒などで叩いて平らにする。
  半分に切ってスティック状にする。
  をまぶす。

2.フライパンにココナッツオイルを熱し、1の鶏胸肉を炒める。
  炒めすぎないようにさっと炒めて出来上がり~!!

  

cco0028.jpg


焼いている時のココナッツの香りがたまりませ~~~ん(^^♪

片栗粉をまぶしているので、炒めすぎなければ
ぷりぷり~柔らかでおいしいです!!

お好みでチリパウダーやガラムマサラで辛みを加えても
おいしいですね。


使用したのは・・・

Cottaさんのチャオコー ヴァージンココナッツオイル 180g

ココナッツの香ばしい風味が感じられるオイル!
さら~っとしていて脂っこくなくお肉と合わせても
ギトギト感がなくココナッツの風味と香ばしさがおいしいオイルです(^^♪





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ








Cottaさん送料格安キャンペーン中です。




愛用よつ葉バターセール中です。




ついにCottaさんに生クリーム登場!


スポンサーサイト

| 鶏肉 | 20:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1553-e822f1c8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。