ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フライパンでカリカリサーモンの新玉ねぎたっぷり南蛮漬け

san0128.jpg

今日はサーモン~!!

暑くなってきたので・・・
お酢でさっぱり料理が食べたくなってきました~!!

ってことで・・・サーモンの南蛮漬けを作りましたよ~!

サーモンは揚げずにフライパンでカリカリにソテーして・・・
漬け込まずに、新玉ねぎたっぷりの甘酢ソースをかけて食べる
南蛮漬け風のサーモンムニエルって感じかな(^^♪

カリっと感が残る感じがおいしくて・・。
あっさりと食べられるので夏にピッタリの魚料理です!!


san0127.jpg


材料(2~3人分)
サーモン・・・・・・2~4切れ
塩胡椒・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・適量

新玉ねぎ・・・・・・・1個(千切り)
人参・・・・・・・・・・・1/2本(ピーラーでむく)
パプリカ・・・・・・・・1/2個(薄切り)
めんつゆ、酢、水・・各60ml
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
唐辛子・・・・・・・・・・1/2本(輪切り)


作り方

san0107.jpg

新玉ねぎ、パプリカは千切り、人参はピーラーでひらひらにカットし、
合わせておいたに漬け込む。



san0109.jpg

サーモンは塩胡椒をし、片栗粉を周りにまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。



san0115.jpg

サーモンの上に1の新玉ねぎソースをたっぷりかけて完成~!!


玉ねぎがシャキッ!!
新玉ねぎはやっぱりおいしいですね~(^^♪


我が家は7歳の息子がいるので、唐辛子は息子の分を取ってから
後入れです(^^♪




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ








Cottaさん送料格安キャンペーン中です。




愛用よつ葉バターセール中です。




ついにCottaさんに生クリーム登場!




スポンサーサイト

| | 20:42 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわー!
お野菜いっぱいでとっても美味しそう!
南蛮漬け風ってのもそそられるわあ(´艸`*)
食卓が華やかになるの、間違いなしっ!

| ayaka | 2015/05/19 23:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1555-c65af999

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。