fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

フライパンで10分おつまみ☆プリプリ海老とズッキーニきのこのアヒージョ

ah9808.jpg


今日はおつまみ~!!

フライパンで10分で完成~
の簡単おつまみ(^^♪


スペインの定番バル料理!!アヒージョ!!
旬の素材で作るアヒージョはおいしいですね~

ってことでズッキーニ!!

ズッキーニと海老、マッシュルームを
フライパンを使ってオリーブオイル、にんにく、アンチョビでさっと
炒めたアヒージョ!!



海老ときのこのうまみをたっぷりと吸った
ズッキーニがコリコリとってもおいしい~

パンに乗せて食べたり・・・
余った汁にパンを浸して食べたり・・・
2度おいしいアヒージョです(^^♪


ah9811.jpg


むき海老・・・・・・・10尾
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉、酒・・・・各小さじ1
ズッキーニ・・・・・1本(5mm幅いちょう切り)
マッシュルーム・6個(半分に切る)
オリーブオイル・大さじ4
にんにく・・・・・・・1かけ
アンチョビフィレ・1~2枚(みじん切り)
塩胡椒・・・・・・・・少々


作り方
1.海老はをまぶして揉みこむ。
  水で洗う。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを加えて弱火で加熱する。
  香りがでたら海老とズッキーニ、マッシュルームを加えて2~3分炒めて
  塩胡椒で味をととのえて完成~!!

ah9806.jpg

海老は下ごしらえをするだけでぷりっぷり~!!

炒めすぎると、海老が固くなったり、
ズッキーニがべちゃっとしちゃうので
さっと炒めるのがポイントですね(^^♪



我が家は息子が食べられるよう鷹の爪を入れていませんが
お好みで鷹の爪を入れるとピリっとアクセントになっておいしいです(^^♪




おまけ


先日息子に・・・
「ママの癒しってな~に??」

と聞かれました~!!

「くうと~!!(息子)」
と即答!!

「ぼく以外でだよ~。」
ってそれは分かってるから~的なドヤ顔で(^^♪

「ぼくは~、サッカーとか公園で遊んで髪の毛がバリバリになっちゃった時に
お風呂に入って、髪の毛がサラッサラ~になった時かな」

ですって(^^♪


ちょっと洒落っ気づいてきて
ヘア~が気になる息子でした(^^♪





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



フルブラ連載更新いたしました~!ブランデーレモン梅酒です!

フルブラ



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!

ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。





Cottaさんクール便対象商品セール中です。




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。

スポンサーサイト



| 海老・蟹・イカ・タコ | 13:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1580-61a50aa6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT