fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

フライパンで鶏肉となすの南蛮漬け風おろし煮☆

na9638.jpg



今日は茄子料理~!!
だい~~~ぶ前の料理(^_^;)

大好きな鶏肉と茄子をみぞれ煮にしました~!!
お酢を加えた、南蛮漬け風の甘酸っぱいタレで
煮たさっぱりとしたみぞれ煮(^^♪

ついついこの季節お酢入りになっちゃって・・・
お酢の消費量半端ないわ~(^^♪

鶏肉のうま味をたっぷり吸った茄子が
じゅわ~っとおいしい~!!

おろし×お酢で夏にピッタリ鶏肉料理です(^^♪



na9673-1.jpg


材料(4人分)
茄子・・・・・・・・・3本(乱切り)
鶏もも肉・・・・・・2枚(一口大)
塩胡椒・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・適量
人参・・・・・・・・・1/2本
インゲン・・・・・・5本

出し汁・・・・・・150ml
めんつゆ・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ3

作り方

1.鶏もも肉に塩胡椒、酒をふり、片栗粉を周りにまぶす。
  茄子は乱切りにする。人参はピーラーでむき、インゲンは
  塩ゆでにして5cm幅に切る。

2.フライパンに大さじ2を熱し、なすを炒める。
  一旦取り出す。

3.残りのオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を中火で炒め、
  両面焼き色がついたら、合わせておいた
  を加えて軽く煮る。

4.仕上げに2の茄子、おろし、人参、インゲンを加えてひと煮立ちして完成~!!
  

na9687.jpg


片栗粉をまぶしたお肉がぷりぷり~(^^♪

息子がひいお婆ちゃんの畑で収穫した・・・
茄子、大根、インゲン、人参を使ったので益々おいしい~


息子はどんぶりにして食べてました~!!





今日は誘われて、息子の小学校のバスケットクラブの試合を見てきました~!!

いや~~~かっこよかった~!!
惚れ惚れ(^^♪
小学生でもこ~んなカッコイイの~?って(^^♪


息子は「やりたい!やりたい!すぐにやりたい!」
って息子も惚れ惚れしちゃったようで・・(^^♪

サッカーやめてバスケにする~~!
って。早い切り替えだね~(^_^;)


習い事事情悩みどころです(^^♪



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



フルブラ連載更新いたしました~!ブランデーレモン梅酒です!

フルブラ



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!

ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。





わ~こんな素敵なバナーを作っていただき感激です(^^♪
おススメ商品大セール中です!




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。



スポンサーサイト



| 鶏肉 | 17:36 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわー!
これからの季節にぴったりなお料理!
おろしが入るとあっさり食べれていいよね~♪
我が家も大好き!
南蛮の味付けではやったことなかったから、今度やってみよっと!

| ayaka | 2015/07/05 22:47 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1582-658ce584

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT