2015.07.20 Mon
とろ~りなすとトマトのステーキサンド☆フライパンで簡単おつまみ

今日は茄子料理~!!
旬の茄子をドシドシいただくので・・・
ドシドシ消費~(^^♪ありがたいわ~
ぽってりかわいい丸なすは・・・
トマト、アボカドと一緒にフライパンでソテーして・・・
生ハム、バジルをサンド!!
とろけるチーズがとろ~りとろけたステーキサンドにしました~(^^♪
レモンめんつゆをかけてさっぱりといただきました~!!

材料(3~4人分)
丸なす・・・・・・1個(1.5cm幅に切る)
トマト・・・・・・・1個(1~1.5cm幅)
アボカド・・・・・1/2個(1cm幅にスライス)
生ハム・・・・・・3~4枚
バジルの葉・・適量
オリーブオイル・大さじ2
めんつゆ・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
ブラックペッパー・・少々
作り方
1.茄子とトマトは同じ厚さにスライスする。(1~1.5cm幅くらい)
茄子は両面格子に切り目を入れて塩水につける。
アボカドは1cm幅にスライスする。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、茄子を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋をしてじゅわ~っと水分が出るくらいまで焼く。
お皿に乗せる。

3.2のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、トマトとアボカドを中火で焼く。
裏返し、トマトにとろけるチーズを乗せて蓋をし、溶けたら2の茄子の上に
アボカド、生ハム、バジルの葉、トマトを乗せて完成~!!
4.ブラックペッパーをふり、めんつゆとレモン汁を合わせたものをかけていただきま~す!!

茄子とトマトがじゅわ~!
アボカドとチーズがとろ~っとおいしい~(^^♪
トマトとアボカドは焼きすぎないくらいがおいしいです。
レモンめんつゆとバジルが爽やかな
茄子とトマトのステーキサンドです(^^♪
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです











ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ


ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。

ジャースイーツ特集に掲載中です

CottaさんWECKセール中です

Cottaさん送料格安キャンペーン中です。
スポンサーサイト
| 春夏野菜 | 20:51 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんわー!
うわあ、おいしそう~!
ヘルシーステーキみたいだし、おまけにおしゃれ!!
いくらでも食べれちゃうな♪
茄子の美味しい季節にぴったりだわあ(´艸`*)
| ayaka | 2015/07/20 23:21 | URL | ≫ EDIT