2015.07.23 Thu
フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

今日は大好きチキン~!!
フライパンで作る野菜たっぷりボリューム満点レシピ(^^♪
鶏もも肉とじゃがいも、玉ねぎを
はちみつレモン風味で味付けして蒸し焼きにした
さっぱりチキン(^^♪
チキンがとってもジュ~スィ~でおいしい~
めんつゆを加えてコクをだしました!
お酒がすすむわ~(^^♪
レモン風味で爽やかな夏にピッタリレシピです!!
こちらも加えました~!

レモンフルブラ~!!
レシピはこちら・・・レモンフルブラ
レモンフルブラの変わりに白ワインでもOKです。

鶏もも肉・・・・・・2枚
☆にんにく・・・・・・・1かけ(すりおろし)
☆塩・・・・・・・・・・・小さじ1
☆胡椒・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・1個(薄切り)
じゃがいも・・・・・3個(乱切り)
オリーブオイル・・・・大さじ1.5
レモンフルブラ・・・・・・大さじ2(白ワインでもOK)
※レモン汁・・・・・大さじ2
※はちみつ・・・・・大さじ1
※めんつゆ・・・・・小さじ2
作り方
1..じゃがいもは皮をむいて乱切りし、スチームケースなどに入れて電子レンジ600Wで5分くらい
竹串が通るまで加熱する。.

2.鶏もも肉は一口大に切り、☆を揉みこむ。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、皮面からヘラで押しつけながらカリッと中火で焼く。
両面に焼き色がついたら一旦取り出す。 中まで火が通らなくてOK

3.フライパンの汚れをさっとキッチンペーパーでふきとり、残りのオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め、軽く塩胡椒し、2の鶏肉を戻し入れる。
レモンフルブラを加えてアルコールを飛ばす。レモンスライスと ※を加えて
蓋をし、お肉に火が通るまで、蒸し焼きにして完成~。

お好みでローズマリーを加えても爽やかさアップ!
じゃがいもと鶏肉の最強コンビはやっぱりおいしいですね。
夏休みに入り息子は元気いっぱい~!!
午前中は学校のプールがあるので助かる~~~(^^♪
プール後お友達と映画に行ってきましたよ~
見た映画はポケモン~!!
昨年からは席までは同伴して、
見るのは子供達だけで・・・。成長したな~~。
ママ達もゆっくりお茶出来るしね(^^♪

2歳からの親友Yくんと映画後のひととき(^^♪
2歳から幼稚園もクラスも一緒だったのに・・・
小学校は別々・・・。
久々の再会で楽しくて仕方ないようで・・
帰りたくない!帰りたくない!とずっと楽しそうでした~(^^♪
親子共々楽しい夏休のスタートになりました~
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです











ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ


ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。

ジャースイーツ特集に掲載中です

CottaさんWECKセール中です

Cottaさん送料格安キャンペーン中です。
スポンサーサイト
| 鶏肉 | 13:36 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑
ぱおさん、おはよー!
あー、夏休み!(笑)
息子くんは、宿題猛スピードで頑張ってるんだね!
エライエライ。
私は最終日に号泣しながら大量の宿題するアカン子やったから、ほんまにえらいと思う!
フライパンでどーーーんとチキン&じゃがいも料理!
すっごくおいしそう~♪
レモンとローズマリーがなんともさわやかで。^^
これなら、暑い日でもがっつりいただけそうです♪
めんつゆがポイントになりそう~
今度やってみよ~♪
長い夏休み、夏バテしないようお互い頑張ろうね~♪
| deco | 2015/07/24 06:40 | URL | ≫ EDIT