2015.09.17 Thu
鶏肉とりんごのメイプルバター醤油ソテー☆

今日は大好きチキン~!!
フライパンで作る簡単チキンステーキ。
我が家はチキン男子なので、今日はチキンだよ~
というだけで、オッシャ~~!!ヤッホ~~!!
と大興奮してくれるわけで・・(^^♪
秋はやぱりりんごがおいしいですね~
ってことで、カリカリのチキンソテーに、
角切りのりんごをバター(マーガリン)とメイプルシロップ、醤油で
甘酸っぱいコクのあるソースに仕上げて乗せました~!!
お菓子にも大活躍のりんごですが、
メイプル+バター+醤油を加えるとお肉にも相性がいいですね(^^♪
シャキっとりんごの甘酸っぱさがおいしい
チキンソテーです!!

材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
☆塩胡椒・・・・・・・・・・少々
☆酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆にんにく・・・・・・・・1かけ(すりおろし)
りんご・・・・1/2個
バター(マーガリン)・20g
メイプル・・・・・・・・・・大さじ1〜2
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は筋切りをして、平らにならし、ブツブツと竹串で穴をあける。
半分に切って、☆で下味をつける。
2.フライパンに1の鶏肉を皮面から焼く。ヘラなどで押さえつけて皮をカリっと焼き、
8割やけたら裏返し、両面焼いたら一旦取り出す。
3.フライパンにバター(マーガリン)を熱し、りんごを加えて炒め、しんなりしたらメイプルシロップ、醤油を加えて
1の鶏肉を戻し入れて煮詰め、テリがでたら完成~!!

チキンをカットしてお皿に盛り付け、
りんごのソースをかけていただきま~す!!
仕上げのブラックペッパーがいい感じ(^^♪
メイプルのコクがおいしい~(^^♪
おまけ
アイランドさんより素敵なフルーツが届きました~!!

わ~~~秋を感じます(^^♪
「フルーツShomeido」さんのフルーツ盛り合わせ~!!
山形産 マルゲリット・マリーナ 洋ナシ
長野産 サンつがる りんご
静岡産 いちじく
洋ナシがすご~~~くBIG!!
チームフルブラとしておいしくいただきました!!
素敵なフルーツありがとうございます
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです






是非ご覧いただけますと嬉しいです(^^♪







ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ


ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。

ジャースイーツ特集に掲載中です

CottaさんWECKセール中です

Cottaさん送料格安キャンペーン中です。
スポンサーサイト
| 鶏肉 | 16:00 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんわー!
りんごがごろっと、めちゃめちゃおいしそう!!
メイプルバターってのも食欲そそるわあ( *´艸`)
| ayaka | 2015/09/17 22:43 | URL | ≫ EDIT