ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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韓国風焼き肉巻き巻きパーティー☆コンテスト受賞の神戸牛で!!

koube2.jpg

今日は韓国風焼き肉!!

先日行われたレシピブログさん主催の
クリアアサヒに合うレシピコンテストのお肉賞の景品
神戸牛!!
旭屋さんから届きました~ヽ(^o^)丿

ってだいぶ前だったんですがアップ遅れました(^_^;)

霜降りの神戸牛です・・(^^♪
やっぱり出来たてを食べたい!!
ということでホットプレートで!!

息子が生れてから危ないのでホットプレート全く使っていなかったのですが・・・
そろそろ熱いも分かるお年頃??

韓国スタイルで
サンチュにごはん、さっとあぶったお肉、キムチや各種ナムル、野菜を巻いて
タレをのせていただきま~すヽ(^o^)丿

もうとろけるお肉に幸せいっぱいでした!!



koube1.jpg

お好きなお肉

ほうれん草のナムル
人参のナムル
キムチ

お好きな野菜(玉ねぎ、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、もやし、しいたけ、ししとう)
サンチュ、かいわれ

ごはん

アジアンタレ
ナンプラー・・・・大さじ3
レモン汁・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・小さじ2
唐辛子(スライス)・1本

韓国タレ
味噌・・・・・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ2
醤油・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・小さじ2

作り方
ほうれん草とにんじんを電子レンジで加熱し、
 白ゴマ、ごま油、塩を少々で味をつけ、ナムルを作る。
 野菜を切る。

アジアンタレは、韓国タレはの材料を混ぜ合わせる。

ホットプレートで焼いて出来上がり~!!

旭屋さんの霜降りの神戸牛お値段1万円弱ヽ(^o^)丿
それはそれはお口でとろけましたよ(^^♪

koube3.jpg

そのまま食べたり・・・ごはんにのせて食べたり・・・
韓国スタイル、アジアンスタイル少しずつ色々試しちゃいました~(^^♪


koube4.jpg

食後しばらく口の中は神戸牛の余韻を楽しみ・・・
何も食べられませんでした~(^^♪

ひっさびさに出してきた我が家のホットプレート
私が独り暮らし中のふる~い物なので・・・
焼き途中はアップ不可能でした・・・(^_^;)

2歳の息子もお肉お肉!!ってパクパクと・・・(^_^;)
おいしいものはちゃんと分かるのですね・・(^^♪
家族で神戸牛楽しませていただきました。

レシピブログさん、旭屋さんありがとうございました(^^)



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COMMENT

ぱおさん、こんにちは!

神戸牛でお料理、作られたのですね!!!

本当に美味しそうですね♪

私、韓国スタイルの焼肉、大好きです♪
ナムルもとっても美味しそうです♪
ご家族で美味しいお料理楽しまれたようで、
よかったです♪

| 三十路オンナ | 2010/02/19 16:10 | URL | ≫ EDIT

わぁー、彩りも鮮やかでものすごくおいしそう!!
すごい、豪華ですね!
お肉もナムルも全て食べたいです(≧▽≦)
お肉の余韻、わかります
うっかり違うもの食べて、なくなっちゃうのがもったいない気分ですよね(笑)
タレもおいしそう!今度焼肉する時はこのタレ作ってみたいです♪

| bluedive | 2010/02/19 17:47 | URL | ≫ EDIT

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| | 2010/02/19 19:19 | | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは(^-^)
焼き肉とっても美味しそう♪
タレが色々あるのも嬉しいなぁ~
改めて受賞おめでとうございます♪

| akoakko | 2010/02/19 19:21 | URL | ≫ EDIT

キャー(。→∀←。)ー!!
ものっスゴイ良い肉に、ものっすごい美味しそうな食卓☆
正に高級神戸牛直卸焼肉店って感じ♪♪

とろけそうな霜降り肉、綺麗なナムルや手作りタレに
合うんだろうな~じゅるるぅ~ww
やっぱり良い肉は甘かったのでしょうね~(人´∀`).☆.。.:*・゚(妄想中w)

| ケ*セラ | 2010/02/19 20:01 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんコンバンハ^^

うわぁ~ほんとにとろけそうなお肉ですね~
お野菜もたっぷり彩りよくて
手作りのタレ!!
しかもホットプレートでアツアツなんて
私まで幸せになってきましたぁ\(*^▽^*)/

| masaki☆ | 2010/02/19 23:44 | URL | ≫ EDIT

こんばんは^^これはいつぞやの!
あらためましておめでとうございました^^v-315

いいな、いいなぁー♪
テーブルのセッティングもおしゃれですね。
私には頂けない賞&賞品なので、せいぜい
宝くじに賭けるしかないです^^
今日は息子さんに会えなかったな、グスン。

| ひまわり | 2010/02/19 23:48 | URL | ≫ EDIT

神戸牛。。

想像以上です。
素材を活かすぱおさんの腕があって、
どれだけ美味しいお肉になったんでしょう!!

ブラウザ越しに
夢見心地にさせていただきました♪

PS
 ぱおさんのレシピ、
 拝借しました。
 ブログに掲載しています。
 事後報告でスミマセンッ!!

| 素が屋 | 2010/02/20 00:16 | URL | ≫ EDIT

はじめまして

素が屋さんのブログからとんできました

なんて美味しそうなお料理なんでしょう♪
これからチョコチョコとお邪魔したいと思います

| LICO | 2010/02/20 00:17 | URL | ≫ EDIT

神戸牛食べたいです。やっぱりこんなに霜が降ってるんですね。マッサージされて育っているだけありますね。やっぱりいい肉は焼き肉で素材の味を味わいたいですね~。うらやましい限りです。

| マウジィ | 2010/02/20 00:18 | URL | ≫ EDIT















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