ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

餃子の皮がもっちり白菜と豚肉のラザニア風☆フライパン1つで簡単

hakusai9589.jpg

今日は白菜料理~!!

フライパン1つで簡単に出来る白菜消費レシピです!!

白菜と豚肉に餃子の皮を重ねて・・・
トマトソースで煮込み、チーズがとろ~りとろけた
白菜と豚肉のラザニア風!!

フライパンに全部重ねて・・・
後はコトコト煮込むだけなので簡単〜!!

餃子の皮がもっちもち~!!
餃子の皮を加えるとボリュームもでて、メインにもなる白菜料理です(^^♪


hakusai9573.jpg

材料(4~8人分)
白菜・・・・・・・・・・・・・・1/4個
豚薄切り肉・・・・・・・・300g
餃子の皮・・・・・・・・・・20枚
塩胡椒・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
トマト水煮缶・・・・・・・1缶
コンソメスープの素・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ(すりおろし)
とろけるチーズ・・・・・・適量


作り方
1.白菜はざく切りにする。芯の部分は小さ目に刻む。
  フライパンに白菜、豚薄切り肉、餃子の皮の順に並べる。
  3回繰り返し、最後は白菜で終わりにする。

2.軽く塩胡椒し、酒をふりかける。
  トマト水煮缶にコンソメスープの素とにんにくすりおろしを加えて
  2の上や周りに加える。

3。蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。
  30~50分くらい白菜がとろりとしてトマトソースとなじんだら、チーズをかけて
  再び蓋をして、チーズがとろけたら完成~!!


※2では蓋がしまらないくらいこんもり盛り上がっています。
  アルミホイルをかぶせて、白菜がしんなりとして少なくなってきたら蓋にかえてください。
  
※トマト水煮缶は角切りタイプを使用しました。
 ホールタイプの場合は崩しながら加えてください。



hakusai9587.jpg


カット~~~!!
チーズとろ~り(^^♪


hakusai9615.jpg


ラザニア大好きな息子にも大好評でした~!

大きなフライパンでド~~ンとだせるので
カット次第で、人数調整できて・・・
パーティーにもおススメです~(^^♪




明日は息子の持久走大会!!

昨日は公園で一緒に走らされました~!!

さすがに、短距離なら手加減して走るくらいなのですが・・

長距離は全くついていけませ~~~ん。
しかも同じ距離も走れませ~~~ん(^_^;)

ちょこちょこショートカットしないと体が・・・

今日は雨なのですが・・・
「今日はカッパ着てでも走るよ~」って・・・

気合入ってるな~






ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




リプトン×レシピブログひらめき朝食に掲載中です

hirameki6_edited-1.png

ただ今リプトンイエローラベルモニター募集中です。

チャオジェラートで掲載中です

main_ciaogelato-1.jpg


タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg



すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif



Cottaさんのお菓子作りやお料理に欠かせないキッチンアイテムセール中です



Cottaさんのかわいいクッキー型セール中です


スポンサーサイト

| 秋冬野菜 | 09:52 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ

こんばんわ。
餃子の皮と白菜の素材の組み合わせにビックリして拝見してます。
美味しいそうですね。
走るは、大変と思いますが、がんばってください!

| 哲ちゃん | 2015/11/10 18:14 | URL | ≫ EDIT

こんばんわー!
これなら白菜ががっつり食べれちゃうね~( *´艸`)
これからの季節にもぴったり!
おもてなしにもいいわあ♪

| ayaka | 2015/11/10 22:59 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/11/11 17:49 | | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1673-af768edd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。