2015.11.17 Tue
さつまいもの芋餅☆ココナッツオイルでカリっともちもち~

今日はさつまいも料理~!!
先日息子が学校のさつまいも堀りでGETしてきた
さつまいも!!
リクエストパート2にこたえて・・・
もっちもち~な芋餅!!
さつまいもバージョン
砂糖は加えず・・・
ココナッツオイルで焼いて・・・
メイプルシロップをちょっぴりかけた
さつまいもの優しい甘さがおいしい
子どものおやつにもピッタリなヘルシーおやつです(^^♪

さつまいも・・・・・・300g(皮をむいて正味)
☆片栗粉・・・・・・・・50g
☆牛乳・・・・・・・・・・大さじ2
☆バター・・・・・・・・10g
☆塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ココナッツオイル・・・・・・
メイプルシロップ・・・・・・適量
レシピ
1.さつまいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらしておく。
鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を加えて茹でる。
竹串がすっと通るくらいまで茹でたらざるにあけて水を切り、
熱いうちにめん棒などでつぶし、☆を加えて混ぜ合わせる。

2.ひとまとめにし、棒状にする。
1cmくらいの厚さに切る。
3.フライパンにココナッツオイルを熱し、2のさつまいもをカリっと
焼き色がつくまで焼く。

お好みでメイプルシロップをかけていただきま~す!!

外カリッ
中もっち~~~~っ!!
息子はおいしい~~~っ!!
って喜んでいましたが・・・
「僕が言ってたさつまいもの餅みたいなのは、これじゃ~なかったんだけど・・
むしろ、これおいしいから、間違えてくれてよかった~」
って

嬉しいけど・・・
これじゃない、さつまいもの餅みたいなのって!???
なんだろう~!!
謎です(^^♪
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです




ただ今リプトンイエローラベルモニター募集中です。























ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ



Cottaさんのかわいいクッキー型セール中です

Cottaさんチョコレートただ今最大61%オフです!
スポンサーサイト
| おやつ | 17:32 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんわー!
うわあ、めっちゃ美味しそうだーー!
いも餅大好き人間にはたまらん~( *´艸`)
息子くんのいういも餅って気になるわ~w
| ayaka | 2015/11/17 21:21 | URL | ≫ EDIT