ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

もちもちダッチベイビーピザ&ダッチベイビーサラダ☆スキレット料理

datch9953.jpg

今日は久々のダッチベイビー!!

むしょ~~にピザが食べたくなったので、
ダッチベイビーでピザを作りました~!

スキレットに生地を流すだけで・・・
ピザ生地を捏ねたりしたくていいので簡単~。
思い立ったらすぐに出来るので、朝食にもピッタリ!!

お手軽でダッチベイビー大好き(^^♪


生地がもっちもちで柔らかでおいしい~っ!
軽い感じなので、ついつい沢山食べられちゃうピザです(^^♪



datch9956.jpg


材料(20cmスキレット1個)
薄力粉・・・・・・・・・80g
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
卵・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・120ml
バター・・・・・・・・・・20g
とろけるチーズ・・・適量
サラミ、ミニトマト、ブロッコリー・・適量

1.卵に牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
  ふるった薄力粉と塩を入れた、別のボールに流し入れて混ぜ合わせる。
  
2.オーブンに鉄製のフライパンを入れたまま、230度に余熱する。
  余熱が終わったらフライパンを鉄板ごと一旦取り出し、バターを加えて溶かす

3.1の生地を素早く真ん中に流し入れて、220度に下げたオーブンで15~18分加熱する。
   まわりがぷく~っと立ち上がって、焼き色がついてきたら一旦蓋をあけ、具とチーズを素早くのせて
   再びオーブンでチーズがとけるまで3~5分くらい加熱して完成~!



datch9971.jpg



カット~!!

反り立つ壁!!みたいに膨らんでいたのですが
オーブンから出すと少ししぼみます。


まわりがサクサクなのですが
中はもっちもち~!!


写真入りの作り方はこちら・・・サクっともちもち新触感ドイツ風パンケーキ☆豆乳ダッチベイビー





datch9979.jpg


こちらはバターの代わりにオリーブオイルバージョン!!

やはり膨らみが違いますね~。
バターの方が膨らみます!!

でもヘルシーであっさりとしているので、
オリーブオイルもいいかも~(^^♪


焼きあがった生地に、余熱でとろけるチーズを少しので、
サラダを乗せて、ドレッシングをかけました~!!

サラダダッチベイビーです(^^♪


使用したスキレットは・・・

ロッジ ロジック スキレット8インチ

直径20cmのスキレット!
キャンプでも大活躍中です~!!






ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






Cottaさんただ今クリスマス商品セール中です



リプトン×レシピブログひらめき朝食に掲載中です

hirameki6_edited-1.png


チャオジェラートで連載中です
cheistmas.jpg



タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg



すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ

サンキュ12月号に掲載していただきました!

サンキュ-1



レシピブログ人気お菓子BEST100にお菓子6品掲載していただきました!

s-okasi.jpg

レシピブログの大人気パンレシピ100に掲載していただきました!

s-パン



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


s-フライパン



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

s-rema.jpg



ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif




Cottaさん製菓道具セール中です






スポンサーサイト

| ★スキレット料理 | 19:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1691-ff3cbd70

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。