ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋★豆腐とトマト入り!クリスマスにも・・

haku0174.jpg

今日は白菜料理~!!

ひいお婆ちゃんから白菜!大根!ほうれん草!・・・
と冬野菜を沢山いただいたので・・・

やっぱりミルフィーユ鍋かな~(^^♪

わが家のお気に入り
餃子の皮がもっちり!白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋

今回はトマトとお豆腐入り!!
コンソメ風味にしてみましたよ~!

トマトの酸味と、餃子の皮のもちもち感、豆腐のふわふわ~
がアクセントになったお鍋です!

白菜ペロリとたいらげました~


haku0188.jpg

材料(4人分)

白菜・・・・・・・・・1/2束
餃子の皮・・・・・1袋
豚薄切り肉・・・・300g
トマト・・・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・・・・20枚
人参・・・・・・・・・・1/2本
豆腐・・・・・・・・・・  g
コンソメ・・・・・・・・大さじ1.5
塩胡椒・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・2カップ


作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ600wで2分加熱し冷ます。
  3mm幅くらいに切る。トマトも薄切り、人参はピーラーで剥く。

2.白菜は縦1/4に切り、白菜の上に並べ、餃子の皮を2~3枚並べ、
  豚肉の薄切り、大葉、人参、豆腐、トマト、と重ねる。
  それを白菜の分だけ繰り返す。もう1セット作る。

haku0145.jpg


3.5cm幅に切る。
  鍋にぎっちり隙間なく並べる。空いている部分に余った白菜を詰める。
 を加えて蓋をして中火にかける。
  沸騰したら弱火にして20~30分くらい白菜がくたっとしたら出来上がり~!!
  



haku0176.jpg

ぎっしり隙間なく詰めると綺麗に仕上がります!!


haku0196.jpg


餃子の皮がもっちりと、具を繋げてくれるので
1束づつ食べられて食べやすいです(^^♪

やっぱり餃子の皮がいい仕事してるので、欠かせないわ~

水分を少な目にして、蒸し煮にしているので、べっちゃりとせず
シャキっとしていてお野菜の甘さがおいしいです!!


クリスマスピックを挿して、クリスマス仕立てにしてみましたよ~(^^♪



おまけ

先日、母が、この歌の最初が思いだせない~!!
と言うので・・・

私が歌いながら思い出していたら・・・

その横で息子が「すご~っ!え~~~っつ!」
って何やらびっくりしていて・・・

褒められるのか??と思いきや・・・

「ママってさ~。すごいね~。おばちゃんの歌うたう時ってほんとおばちゃんの声になるんだね~~~」って

え~~~~???

おばちゃんの声で褒められました~~~!!
おっおっおばちゃんですからっ!!



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






Cottaさんただ今クリスマス商品セール中です



リプトン×レシピブログひらめき朝食に掲載中です

hirameki6_edited-1.png


チャオジェラートで連載中です
cheistmas.jpg



タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg



すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ

サンキュ12月号に掲載していただきました!

サンキュ-1



レシピブログ人気お菓子BEST100にお菓子6品掲載していただきました!

s-okasi.jpg

レシピブログの大人気パンレシピ100に掲載していただきました!

s-パン



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


s-フライパン



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

s-rema.jpg



ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif




Cottaさん製菓道具セール中です








スポンサーサイト

| 豚肉 | 12:00 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

トマトが入るだけで、一気にクリスマスぽくなるのね!
今度は間にトマトを入れてみますね。

ストーヴ、やっぱり冬になると魅力的。
薬膳の先生にもすすめられたので、考えてみます。
ぱおちゃんの家より、ワンサイズ大きいのじゃないとダメかも・・・なんで、値段で迷い中(笑)

| koh | 2015/12/09 14:17 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1695-cb2b73d7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。