ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

白菜とお豆のとろとろ塩マーボー☆フライパンで簡単!

hama9242.jpg

今日は白菜料理~!!

白菜を沢山いただいたので・・・
白菜消費レシピ!!

フライパンで簡単な
たっぷり白菜と、きのこ、お豆のとろとろ塩マーボーを作りました~!!

ピリ辛マーボーも大好きですが、
子供も食べられる優しいお味の塩マーボー!!

シンプルな味付けなので、白菜の甘さとお豆のホクホクがおいしい
簡単マーボー白菜です(^^♪



hama9239.jpg


材料(4人分)
白菜・・・・・・・・・・・3~4枚(1cm幅)
挽肉・・・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・1かけ(みじん切り)
鶏ガラスープ・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・2カップ
しめじ・・・・・・・・・・1/2株
塩胡椒・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
万能ねぎ・・・・・・・・3本
ラー油・・・・・・・・・・・お好みで


作り方
1.フライパンでごま油、にんにくを弱火で炒め、香りがでたら、挽肉を炒める。
 挽肉の色を変わったら、白菜の芯、しめじを加えて炒める。

2.1にお豆、鶏ガラスープの素、水を加えて白菜の葉の部分を加えて
  白菜が柔らかくなるまで煮込む。

3.塩胡椒で味をととのえて、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成~!!
  仕上げにごま油、小口切りの万能ねぎを加えていただきま~す!!
  




hama9216.jpg


 ピリ辛がお好みの方はラー油を加えてもおいしいですね(^^♪

白菜がモリモリ食べられるマーボー白菜です。

ごはんがすすむ~~~!!




おまけ

hama9006.jpg

先日打ち合わせで都内に行ってきました~!!

きゃ~かわいい!!
お馴染みの・・・スタンプだぁ~!!ミーハー気分(^^♪


hama9001.jpg

ガラス張りのオフィスが素敵~~~!!
ナイスビュー

こんな素敵なところで毎日お仕事されているなんて・・・
憧れちゃうな~(^^♪


新しいご縁があり・・・
がんばろう!!とパワーをいただいてきました~





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




レシピブログマガジン冬号に掲載していただきました

レシピブログマガジン冬1-1


リプトン×レシピブログひらめき朝食に掲載中です

hirameki6_edited-1.png


チャオジェラートで連載中です
cheistmas.jpg



タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg



すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ

サンキュ12月号に掲載していただきました!

サンキュ-1



レシピブログ人気お菓子BEST100にお菓子6品掲載していただきました!

s-okasi.jpg

レシピブログの大人気パンレシピ100に掲載していただきました!

s-パン



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


s-フライパン



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

s-rema.jpg



ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif









スポンサーサイト

| 秋冬野菜 | 20:41 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわー!
うわあ、これ美味しそう!
ご飯の上にかけて食べたくなっちゃう♪
お豆さんも入って栄養満点!
白菜、いっぱいあるから作らなきゃ~(´艸`*)
新しいご縁、楽しみにしてますー!

| ayaka | 2015/12/14 22:43 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1699-8378a9e2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。