ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

スキレットでクリスマスキッシュ☆持ちよりにも!

qu1493.jpg

今日はクリスマスパーティーに持って行った・・・
キッシュ~!!

今回はスキレットを器にしましたよ(^^♪
スキレットごと持っていって、テーブルにそのまま出してもおしゃれ
なので持ち寄りやパーティーにもピッタリ!!


特別の型がなくても
冷凍パイシートをスキレットに貼付けて
パイ型の代わりになっちゃいます!

取っ手にリボンをつけたり
そのままプレゼントにもいいですね。


キャンプ用に買ったスキレットですが
今や、スイーツにダッチベイビーキッシュにお肉に・・・
と大活躍中です〜


qu1485.jpg

材料
冷凍パイシート・・・・・1枚
ほうれん草・・・・・・・・3株(2cm幅に切る)
ベーコン・・・・・・・・・・60g(1cm幅に切る)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個(薄切り)
ミニトマト・・・・・・・・・3個(半分に切る)
バター・オリーブオイル・・少々

卵液
全卵・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・150g
牛乳・・・・・・・・・・・150g
パルメジャーノチーズ・・大さじ4
塩・こしょう・・・・・・・適量
コーンスターチ・・・・・・大さじ1

とろけるチーズ・・・・・・適量

作り方

qu1459.jpg

1.冷凍パイシートはラップに挟んで、麺棒で伸ばす。
  スキレットよりひとまわり大きくのばす。
  ラップの片方をはがし、バターを薄く塗ったスキレットに張り付ける。
  側面をカットし、フォークで穴をあける。側面まであける。

2.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコン、ほうれん草を
  加えて炒める。塩胡椒であじつけして取り出す。
  1の中に均等に入れる。

3.卵液の材料を混ぜ合わせ、2に流し入れる。
  とろけるチーズをかけ、半分に切ったミニトマトを乗せる。
  220℃に余熱したオーブンで40くらい焼いて完成!

竹串についてこなければOK.

※焦げそうな時はホイルをかぶせます。
※卵液は作りやすい分量なので、余ります。ココットに入れて一緒にやいて試食用に・・。
  
  
  
qu1473.jpg

ケーキクーラーで冷ます。

ケーキピックやひいらぎピックをつけると
クリスマスらしくなりますね~(^^♪


前日に作り置きして冷蔵庫で冷し
朝はホイルをかぶせて持っていきましたよ~。

お友達のおうちのトースターでチン♪
あつあつでいただきました~!!

使用したのは・・・



ロッジ ロジック スキレット8インチ

直径20cmの万能サイズ!


<冷凍>ベラミーズ 冷凍パイシート(150g×3枚入)
なら2枚貼りあわせなくても1枚でイケマス!おススメです~


qu1497.jpg

一目ぼれのCottaさんの紙皿!!

TT 紙皿/ ロシアンクリスマス (8枚入)


北欧らしい優しい柄がかわい~!
クリスマスに大活躍です(^^♪


いよいよ明日はクリスマスイブですね~
明日は記念すべき日でもあって・・・
明日がドキドキです(^^♪明日お伝えしますね~



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



リプトン×レシピブログひらめき朝食連載中です

title_01_b-1.jpg


レシピブログマガジン冬号に掲載していただきました

レシピブログマガジン冬1-1

Cottaクリスマス特集に掲載中です




チャオジェラートで連載中です
cheistmas.jpg



タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg




サンキュ12月号に掲載していただきました!

サンキュ-1



レシピブログ人気お菓子BEST100にお菓子6品掲載していただきました!

s-okasi.jpg

レシピブログの大人気パンレシピ100に掲載していただきました!

s-パン



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


s-フライパン



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

s-rema.jpg



ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif







スポンサーサイト

| ★スキレット料理 | 11:22 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわー!
こういう使い方もあったかー。
すっごくおしゃれだなあ♪
明日の記念すべき日、なんだろーー!
楽しみだなあ(´艸`*)

| ayaka | 2015/12/23 22:58 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1706-92af2292

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。