2010.04.02 Fri
大人ピッツァ子供ピッツァ☆冷凍パイシートでサックサク~!

今日はイタリア料理!!
冷凍パイシートを生地変わりにして
パイピッツァを作りました~!!
イタリアで食べてと~ってもおいしく毎日食べ歩いた
四角ピッツァのイメージで・・・(^^♪
キッズが喜ぶソーセージやコーン、トマトを入れた子供ピッツァと
そら豆やアンチョビ、ポテト、バジルなど春色たっぷりの大人ピッツァ!!
電子レンジでチンの自家製のピザソースを使って・・・!!
冷凍パイシートをそのまま利用して具をのせて焼くだけなのでお手軽(^^♪
サクッサクでとってもおいしい~ヽ(^o^)丿
ピッツァとは違ったおいしさがあって私はこちらの方が好きかも(^^♪
6等分に切って一口ピッツァに出来るので
パーティーにもいいですね。
そら豆とアンチョビコンビが以外にも好評でした!!

大人ピッツァ子供ピッツァ☆
材料
冷凍パイシート・・・・・・・2枚
自家製ピザソース・・・・・・適量(市販のピザソースでも)
玉ねぎ(薄切り)・・・・・・1/3個
コーン・・・・・・・・・・・適量
大人ピッツァ
そら豆(塩茹で)・・・・・・6個
アンチョビ(刻む)・・・・・2枚
じゃがいも(半月切り)・・・1個
コーヒークリーム・・・・・・1個(少々)
バジル・・・・・・・・・・・6枚
子供ピッッツァ
ミニトマト・・・・・・・・・6個
ソーセージ(輪切り)・・・・1本
アスパラ・・・・・・・・・・6本(細いタイプ)
とろけるチーズ・・・・・・・適量
作り方
①

パイシートにフォークでブツブツと穴を開けて、両端1cmくらいまで卵黄を塗り、
ピザソースを塗る。
②

子供には玉ねぎ、ミニトマト、ソーセージ、コーンをのせる
大人には電子レンジで加熱したじゃがいも、空豆、アンチョビをのせ
コーヒークリームを回しかける。
③

チーズをのせて、塩胡椒を振って子供の方にアスパラを並べてマヨネースをかけて
200度に余熱したオーブンで20分くらい焼いて出来上がり~!!
*パイシートに穴を開けないと両端が膨らみすぎてしまうので
しっかりと穴をあけてください。
冷めてもトースターでチンすればサクッサクになります!!
息子に大好評で・・
ママまたサクサクくつってね~って・・(^^♪
何より励みですね!!
イタリアにて・・・
フィレンツェのお気に入りの四角ピッツァ!!
大胆なサイズにカットですがチーズがたっぷりでとろけとろける。

モッツァレラのピッツァとポルチーニのピッツァ!!
フィレンツェにはファーストフードのようなピッツァやさんが沢山!!
ショーケースに並んだチーズたっぷりのピッツァがたまりません。
安い!うまい!でランチにはお世話になりましたよ(^^♪

チーズがのび~~~~~~る!!
リストランテなどのピッツァもおいしかったですが
こういう具だくさんなピッツァも最高ですね~ヽ(^o^)丿
昔の旅行写真って世界遺産の前にも、おいしい料理の前にもなぜか私が
デーンって入っちゃってるんですよね~
困ったもんだ(^^♪
ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです



| ★グラタン・ピザ | 17:21 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑
こんにちは^^
わ~い♪サックサクピザ!!
手軽にできて見た目も豪華、
食べても美味しいのは最高ですね♪
(ぱおさんのお料理はそういうの
ばかりですね!)
空豆とアンチョビの組み合わせが
春らしくて新鮮☆素敵です。
応援凸凸凸♪
| masaki☆ | 2010/04/02 17:28 | URL | ≫ EDIT