fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆

zunama3.jpg

今日は簡単イタリア~ンな前菜!!

ズッキーニの生ハム巻き!!
ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻いただけ・・。
の簡単レシピ(^^♪

ズッキーニがお安くなってますね~。
いつも買ってしまいます(^^♪

今回は1本そのままの長さで作ってみましたよ(^^♪
ズッキーニの甘さと生ハムの塩分が相性ピッタリ。
アンチョビの隠し味でコクうまに・・。

ワインが飲みたくなりますね~(^^ゞ

zunama1.jpg

ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆

材料(3~4人分)
ズッキーニ・・・・1本(縦に6~8本に切る)
生ハム・・・・・・6~8枚(ズッキーニに合わせて)
アンチョビフィレ・3枚(みじん切り)
塩こしょう・・・・少々
オリーブオイル・・大さじ1~2

作り方
ズッキーニを縦に6~8等分する。(太さによって調節)

フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビをヘラで崩すように弱火で炒め、
 ①のズッキーニをコロコロと転がしながらしんなりするまで炒める。

塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり~!!

アンチョビの塩分と生ハムの塩分があるので塩は少しでOKです。


奥のミニトングは先日のドイツシリット社「シコマチックT‐プラス」体験イベント
の帰りにいただいたもの・・・

zunama4.jpg

トングの先もギザギザで形がかわいいのでお気に入り。
小さいのでピクルスや前菜の取り分けで食卓においてもおしゃれに・・・
活躍しています(^^♪


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

応援ありがとうございました(^^♪

スポンサーサイト



| 春夏野菜 | 16:45 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちわ~♪

わーん、本当にワインが飲みたーーい><
大好きなズッキーニと生ハムが一緒だなんて!!
もう絶対に美味しいよ~^^

下の納豆オムライスも美味しそう~*
納豆とカレーの組み合わせって、私も大好きなの~♪

トングも使いやすそうね~^^v
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2010/06/26 18:16 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~!
あ、私も今日は生ハムとズッキーニ使いましたよ!
トマトそうめんの具だけど・・・、
イタリア~ンの材料ですよね!!
下の納豆カレーオムライスってすごい((;゚д゚))ス、スゲェ
味が想像できないんですが・・、
大好きなものばかりだから、間違いなさそうですね!!

| てぱてぱ | 2010/06/26 19:25 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~

ズッキーニもこうやって
切ってると感じが違っていいですね!

生ハム巻いて・・おしゃれに仕上がってて・・
急なお客様が来たときに、前菜とかで
出しても大活躍しそうですね~!

トングも先が小さくてとっても
使いやすそう~・・

| いもねり | 2010/06/26 19:29 | URL | ≫ EDIT

ほんとだ~!

トング、ギザギザで大きさも可愛い(*´∀`)♪
使いやすそうですね!
ズッキーニも美味しそうです(*´∀`)♪
これはプロシュートですか?

| Risa | 2010/06/26 20:20 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。

我が家にも今特大ズッキーニが幅利かせてるので、やってみようかな♪

のオムライス!!卵練習中のAYAですが、混ぜ混ぜすれば行けるかも・・・納豆大好きだし!!

| MASAMI | 2010/06/26 20:36 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは^^
ズッキーニ、大好きなんです。
そうそう、最近安くなっててうれしいですよね!
そしてこれ・・おしゃれで美味しそう。
ぱおさんのを見ると、いつも、料理って見た目も大事だなぁって思ってます^^

パクパクと・・どんどん食べれちゃいそうですね~。

ぽち☆

| ふくとも | 2010/06/26 22:43 | URL | ≫ EDIT

こんばんは★

今日のレシピも美味しそう~♪
ズッキーニも生ハムも大好きです!
本当にワインが進んじゃいそうな前菜ですね( *´艸`)

野菜直売所で巨大ズッキーニGetしたので生ハム買って作ってみます!!

ぱおさんの美味しそうなレシピを見に来やすいようにお気に入りに登録させて頂いていいでしょうか(^^)

ぽちっ!!

| ui | 2010/06/26 23:16 | URL | ≫ EDIT

ズッキーニ!大好物です(^u^)
ほんとですね、こんな風に縦長にカットするの素敵♪
あのジューシーな甘みと、サーモンの塩加減が
最高に合いますね。

ぱおさんのレシピ、本当に参考になります。
納豆の半熟オムライスも気になります♪

| talo☆ | 2010/06/27 05:38 | URL | ≫ EDIT

キャ~
生ハムをふんだんに使ってますね~
セレブだわ~♪

| タミリン | 2010/06/27 20:20 | URL | ≫ EDIT

シンプルですが 野菜そのもののお味美味しそう~!
近くのスーパー大手なのですが ズッキーニ置いてないのです・・・。
生ハムと合いそうですね!

トング可愛いですね。
使い勝手良さそうで 重宝しそうですね。

| mon tresor 2007 | 2010/06/28 07:55 | URL | ≫ EDIT

わー ビールのおつまみにいい感じ!
ワールドカップ見ながらお家で楽しみたいなー

| ちーこ | 2010/06/28 08:54 | URL | ≫ EDIT

ズッキーニ、私も安いときはついつい買っちゃいます
何にでも合うし、ボリュームも出て便利なお野菜ですよね♪

生ハムとも相性よさそうですね!
お手軽レシピなのに、おもてなしによさそう~
週末のおうち居酒屋で作ってみたいと思います(≧▽≦)♪

| bluedive | 2010/06/28 10:33 | URL | ≫ EDIT

これ、ぱおさん作りました。生ハムにパイニー目がハートでした。ズッキーニが足りなくて再度焼き、それでも足りなくて。。。アスパラとズッキーニも作ったよん。
簡単すぎて、定番になっちゃいそう。

| カントリーママ | 2010/07/05 17:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/269-b80956e7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT