2010.07.22 Thu
「ワイン」胡桃のゴルゴンゾーラハニーポテト☆濃厚クリーミー

今日は胡桃のモニター料理!!
レンジでチンしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラクリームソースを
かけてゴロゴロ胡桃とはちみつを乗せました!!
この組み合わせ最高~!!
胡桃のアクセントは欠かせませんね。
ほくほくポテトに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがからんで
コリコリ胡桃がいい~アクセントに!!
胡桃のおかげで濃厚ソースが飽きずに食べられます。
ちょっぴりかかったはちみつも甘くてとっても相性ピッタリです。
子供の食べられるようなゴルゴンゾーラと生クリームの配分に。
2歳の息子はパクパク食べてましたよ~(^^♪

胡桃のゴルゴンゾーラハニーポテト☆濃厚クリーミー
材料(2人分)じゃがいも・・・・・・250g(スライス)
☆ゴルゴンゾーラチーズ・25g
☆生クリーム、牛乳・・・各1/2カップ
胡桃・・・・・・・・・25g
ブラックペッパー・・・少々
はちみつ・・・・・・・適量
作り方
①じゃがいもは切って水につけてアクを抜き、耐熱容器に入れてラップをし、
600W3分加熱する。
②☆の材料を鍋に入れて弱火にかけて溶かし、
お好みの濃度にする。
③①のじゃがいもにかけてフライパンで3分炒った胡桃を乗せて、
最後にはちみつ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり~!!

とってもクリーミーなポテトです(^^♪
ゴルゴンゾーラ&胡桃&はちみつは一番お気に入り!!
ワインが飲みたいですね~!!
ワイン飲む前に息子くんに全部食べられそう・・(^^ゞ
*チーズの濃厚が大好きな方はゴルゴンゾーラを増やしてください。
じゃがいもなのと息子も食べられるようゴルゴンゾーラは少なめにしています。
そうそう・・今日の写真いつもと違うの分かりますか~?(^^♪
絶対分からないと思いますが・・(^^ゞ
私の技能がなくて・・・
一眼レフで撮りました~!!
主人が会社から使わない日は使っていいよ。と持ってきてくれたんです(^^♪
でも・・・全く一眼レフの良さ発揮出来てませんね(^^ゞ
早く向こうをぼやかした写真撮りたいんですけど・・・
修行します(^^)
【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
| ★モニター | 16:48 | comments:15 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんは
お友達へのパーティー
美味しいもので、送別会
さびしいけれど、きっといつかまた沢山会えると思います
私も娘の幼稚園時代の時のママとお引っ越ししても、子ども同士が連絡してたり、いろんなお話できたり
大切な人はいつも大切だと思います
お祭りもとっても楽しそう~
甚平がかわいいです♪
夏 だものね(*^_^*)
くるみとチーズ
皆さんモニターしていて、凄いな~って見ています
今の私の家では、ちょっと作れない状態だけど
参考にさせてくださいね(^o^)/
今日は、ぱおさんのところからレシピ拝借です☆
| koh | 2010/07/22 18:17 | URL | ≫ EDIT