ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ジューシーチキンの豪華パエリア!!

paeria1.jpg


今日はスペイン料理!!

主人の大好きなチキンを使って
ボリュームたっぷりのチキンのパエリア!!


海老が余っていたので
海老も入れて豪華に・・・。

フライパンで炒めて、
最後は耐熱皿に入れてオーブンで仕上げたので

ジューシーチキンに
お米の表面のカリカリがおいしい~!!



今回は子供も食べられるように
サフランの変わりにカレー粉を使って・・・。

冷蔵庫の残り野菜やお肉を入れて
お米のスパイスも変えて作ると
楽しいです!!

paeria2.jpg


ジューシーチキンの豪華パエリア!!


材料(4人分)
お米・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5カップ
鶏もも肉(大きめ一口大)・400g
・塩、カレー粉・・・・・・・・・・各小さじ1
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・10尾
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・10個

パプリカ(細切り)・・・・・・・2個
さやいんげん・・・・・・・・・・・15本
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・・1片
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5


調味料A
・スープ・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
・あらびきブラックペッパー・小さじ1
・ローリエ・・・・・・・・・・・・・1枚


作り方

鶏肉に塩・カレー粉各小さじ1をもみ込み
フライパンに大さじ1の油で両面焼き色をつけて取り出す。
中は生でOK。続けて海老、あさりを炒め軽く塩・こしょうをして取り出す。


フライパンに大さじ2の油を熱しにんにく、たまねぎ、
さやいんげん、パプリカ、米を入れて炒める。
米が透明になったらカレー粉を入れ全体が黄色になったら
スープ・ローリエを入れて10分ほど煮る。
お好みで塩を入れて味をととのえる。


耐熱皿に移し、取り出しておいた鶏肉、えび、
をのせて220度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり~!!


お米に芯が残る場合オーブンから出して
 ホイルをかぶせてしばらく蒸すとやわらかくなります。

オーブンの焼き時間、水加減は調節してください。
 
 
具はチキンだけでもおいしい~です。

4人分なのに・・・
主人に半分以上食べられちゃいました~ぷぷ


ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

| ★ご飯類 | 11:39 | comments:15 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

はじめまして

はじめまして、幻の米屋と申します。
ブログ拝見させていただきました。

今、食に関して大切に考えていらっしゃる方や料理好きの方を探して、おいしいお米の試食モニターをしていただけないかお願いにまわってます。
よろしければ私のブログ記事に詳細を書いておきました連絡いただければ幸いです。
(コメントとして不愉快であればお手数ですが削除してください)
また寄らせていただきます。

| 幻の米屋 | 2009/06/18 16:48 | URL | ≫ EDIT

キャー(。→∀←。)ー!!

パエリアおいしそうですね~☆
初めて父の日に手料理を・・・とレシピ本片手に作ったのが
パエリアでした。
既にご飯が炊けた後の出だしだったので、結果はベッチャベチャの
惨敗でしたが、懐かしさとともに大好きな料理の一つです。
ぱおさんMADEはめっちゃおいしそう!!

| ケセラ | 2009/06/18 17:33 | URL | ≫ EDIT

おいしそう!

はじめまして!お邪魔します。
パエリア 最高です。
鶏の皮の具合といい カレー粉を使うとは
美味しさ食欲倍増ですね。
参考にさせていただきま~す。

| ちーぼー | 2009/06/18 17:48 | URL | ≫ EDIT

すごいーっ!!
ボリュームたっぷり豪華版パエリアですね。
チキンと海老、両方なんて!
美味しそうです~。
私も一人で半分以上、食べられそうです^^

| メイプル | 2009/06/18 20:11 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
ホントだ!パエリアですね。
チキンのパエリアも好きです。
我が家はチキンでパエリアを作るときは、
トマトで煮込んでしまいます。
チキンライスみたいになっちゃうけど…。

トマトもあさりも入って豪華だわ~!

| 玉ねぎアレルギー | 2009/06/18 21:32 | URL | ≫ EDIT

こんにちは♪

タイトル通り、豪華パエリアだね(*^_^*)
チキンにエビにあさりに~、豪華でおいしそう(^O^)
本格的にサフランのも好きだけど
カレー味も好きだから、パエリアもカレー味も
作ってみたいなあ(o→ܫ←o)♥♦

ダンナさま、このパエリアすごく気に入って
くれたんだね(笑)
いっぱい食べちゃったんだー(´♡ω♡`)

コメレス
うちもぱおさんと同じ!
結婚決まってからのデートは結婚式会場探しの
ブライダルフェア巡りデートだった♪
でもあれもなかなか楽しかったりするんだよね(^^)v

| kikineko | 2009/06/19 10:17 | URL | ≫ EDIT

パエリア美味しそう~
チキンだけでも美味しいのにエビもあさりも入って本当に
ゴージャス!
旦那さんがたくさん食べちゃうのわかります。見るからに
美味しそうだし、カレー味って食欲そそりますよね。
それに子供にはカレー味の方がいいかも!
うちも今度作るときはカレー味にしてみます。

| suzu-kitchen | 2009/06/19 16:45 | URL | ≫ EDIT

わおわお

ゴージャスな具沢山パエリア~~!!
パエリアの中に入ってるチキンが、またそそりますね~
う~~~ん!!食べてみたい~~~
いつも、家では、チキン入れても、
わりと小さめに切ってるんだけど、
これくらいゴロゴロさせたら、
めちゃくちゃおいしそうですねっ!!!!
今度是非、まねしてみます~~~♪

関係ない話だけど
辛党の私は、パエリアにもタバスコかけて食べます。
・・・・邪道?(笑)

| カリント | 2009/06/19 18:59 | URL | ≫ EDIT

こんばんは!

わ~~~~美味しそう!!!
すごい豪華!!!

そっか~~
チキンを入れるのもアリなんだ!!
ボリュームがあっておいしそうすぎる~~
ぱおさんの旦那さんが羨ましい(笑)

>私も子供を産んでから、麩やら高野やら大好きになりました^^
嗜好が変わるって本当だった~~
ぱおさんはどうですか^^??

| 千種 | 2009/06/19 20:25 | URL | ≫ EDIT

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

本当に豪華だわ~美味しそう~♪
具が豊富~(*´∇`*)
これなら半分でもペロリですね( ̄m ̄* )ムフッ♪
 

| 杏大ママ | 2009/06/19 22:32 | URL | ≫ EDIT

すみません・・・。

先ほどパエリアの質問をしたのですが、間違えてスパニッシュオムレツのところに投稿してしまいました~!!改めてお伺いさせていただきたいのですが、材料で使うスープは何を使えばよろしいですか?ほんと初心者ですみません・・・。

| てっちゃん大好き | 2010/09/10 21:54 | URL | ≫ EDIT

てっちゃん大好きさんへ

てっちゃん大好きさんコメントありがとうございます。
パエリア探してくださって嬉しいです(^^♪

ごめんなさい。
説明不足でしたね。
スープはコンソメやブイヨンなどをお湯で溶いたものです。
使うコンソメの素などの箱などに書いておると思いますが
私が使用したものはコンソメ1個(5g)にお湯300cでした。
後は塩こしょうで味をととのえました。

ご主人パエリアが好きなのですね。
てっちゃん大好きさん優しいですね~(^^)
炊飯器で作る簡単バージョンなどもいくつかスペイン料理のカテゴリーに入っています。
参考になったらいいなと思います。

URLが履歴などになかったのでこちらにお返事させてもらいました。
お持ちでしたら教えてくださいね。

| ぱお | 2010/09/12 10:41 | URL | ≫ EDIT

お返事ありがとうございまぁす!!

育児でお忙しい中、早速のお返事ありがとうございました(^^)/
コンソメスープですね!今から買い物に出かけるので、魚介を買ってきて作ってみようと思います。年甲斐もなくめちゃくちゃワクワクしちゃってます♪せっかくのパエリア、お皿にも気配りをしてみようと思い、近くのイケアでお洒落なお皿も探してみようと思ってます!
ぱおさんのお料理は華やかで見てるだけで楽しくなります!炊飯器で作れるのは私でも簡単にできそうで嬉しいレシピです。 
作ったらまたメールしますね!
それとURLって書いてあったのですが、インターネットもまだ初心者でよく分からないのですが、ブログとかですかね~~(><)いやぁなんともお恥ずかしい(笑)そんなこんなでここでコメントさせてくださいね~。

| てっちゃん大好き | 2010/09/13 11:49 | URL | ≫ EDIT

パエリア作りました!!

ぱおさんこんにちは! 一昨日の夕食にパエリアを作って食卓に並べました v(^o^)v
結果は・・・大成功で、主人が喜んで食べてくれました。ヤッター!!
最近主人は会社にお弁当を持っていっているので、パエリアをお弁当用によけておいて次の日に持たせたところ、会社の後輩たちが「すっげーうまそ~~~!!!」と騒いだらしく恥ずかしながらも嬉しかったようで、「すごくおいしかった!ありがとう。」という言葉をいただきました。私は結婚してもう13年ですが、久しぶりにこの言葉を聞き、私にでも簡単にできるぱおさんのブログにめぐり合えたことに感謝です♪これからもぱおさんのブログで世界旅行を家族で楽しもうと思います(笑) また分からないことがあったら教えてくださいね! 本当にありがとうございました♪

| てっちゃん大好き | 2010/09/16 11:05 | URL | ≫ EDIT

哲ちゃん大好きさんパエリア成功されたのですね~ヽ(^o^)丿
わ~よかったです~。
喜んでもらえて嬉しいです。
そういうお言葉が何より嬉しいです。

ご主人にも好評だったのですね。
哲ちゃん大好きなんのご主人への優しさが加わって
ますますおいしいパエリアになったのでしょうね(^^)

嬉しいお言葉まで・・ありがとうございます。
嬉しいです。
哲ちゃんさん主婦の先輩ですから、こちらこそ是非色々
教えてくださいね。
是非また遊びに来てくださいね(^^)

| ぱお | 2010/09/17 17:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/35-e7b91ceb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。