fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

簡単プチモンブランタルト☆甘栗で!!

mota1.jpg

今日はスイーツ!!

芋・栗・かぼちゃフェチなので・・(^^ゞ
栗を使った即席モンブランタルト!!

栗といても甘栗でお手軽に・・。
先日のさつまいものモンブランタルトで甘栗イケル~って
はまってしまいました(^^♪

マロンペーストが半額~~!!
で即モンブランタルトに決定~!

甘栗が中とトップに入ったクリ~ミ~なモンブランタルトです。
即席ですがと~ってもおいしかったです(^^♪

プチサイズなので男性やキッズにもちょどいいですね(^^♪


mota5.jpg

簡単プチモンブランタルト☆

材料(9個分)
マロンペースト・・・1缶(240g)
バター・・・・・・・25g
生クリーム・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・小さじ1
ラム酒・・・・・・・少々

タルト・・・・・・・9個(市販品)
甘栗・・・・・・・・18個

作り方
マロンペーストにレンジで溶かしたバターを加えて白っぽくなるまで
 よく混ぜあわせる。

生クリームに砂糖を加えて5分だてに泡だてて少量ずつ①に加えて(だいたい半量くらい)
 柔らかくなるまでヘラで混ぜ合わせる。最後にラム酒を加える。
 残りの生クリームはホイップ用なのでしっかり泡だてる。 

タルトに甘栗を1~2個(大きさによって)入れて生クリームを高くホイップし、
 その周りを覆うようにマロンクリームをホイップする。

最後に生クリームを少量のせて甘栗半分をトップに乗せて出来上がり~!!


マロンクリームは硬いとホイップ出来ないので生クリームで調節してください。
マロンクリームは半量でも充分です。多く作って違うスイーツに使いました。

使ったマロンペースト!!
 
mata7.jpg

栗の渋皮煮から本格的に作りたいのですが・・・
なかなか時間が・・。
そんな人にはおすすめです(^^♪
濃厚でおいしかったです!!


mota8.jpg

でこれ本当はお友達のおうちに遊びに行った時にお土産用に作っていたのですが・・
朝ホイップの袋が破れて・・・袋切れで・・

早くお友達に会いたい息子に早く~早く~!!と言われ
しかたなく断念(^_^;)

スイーツはあわてて作るもんじゃないですね(^^ゞ



先日行われたボブとアンジさん×レシピブログさんの企画・・
夏をのりきるおいしい副菜コンテスト!!
でボブとアンジー賞をいただきました~!!

ロール茄子の塩ジンジャーです。<

rona4.jpg

プロ計量テーブルスプーンがいただけるそうで・・・
とっても嬉しいです(^^♪

ボブとアンジーさん、レシピブログさん、応援してくださった皆さん
本当にありがとうございます。


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

3puriko お菓子な日々の日常のmekumekuさんがカリッもち~ポテトチーズボール
を作ってくださいました~!!

スイーツやパン作りがとても上手でバリエーションも多くおしゃれなおうちカフェを楽しんでいるステキな
mekumekuさんのブログは・・・こちら

作ってくれて嬉しいです~ヽ(^o^)丿
ありがとうございました!!

スポンサーサイト



| ★お菓子・スイーツ | 16:25 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ!
芋栗かぼちゃ・・・反則ですよね!!
美味しそう~
プチだし・・・手軽に食べれそうで・・゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
食べたい食べたい!!

| てぱてぱ | 2010/09/28 19:08 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~♪

私、甘いもの好きなんだけど、いっぱい食べれないので
プチサイズだと凄く嬉しいです^^v
それに凄く可愛いですね~♪

ボブとアンジー賞、おめでとうございま~す!!!
それに塩なびさんの方でも、2つの受賞!!
さすがぱおさんですね~♪
あの~ちょっとリンクをお借りしちゃいました!!
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2010/09/28 19:08 | URL | ≫ EDIT

すごいおしゃれなデザートですね^^栗、芋、かぼちゃ。私も大好きです♪そして受賞もおめでとうございます!!コメントどうもです。最近本当疲れやすくて。。。今日も日中布団で休んだりしてたんです。起きてると体が辛くて・・・

| ちびむすび | 2010/09/28 20:53 | URL | ≫ EDIT

かわいい❤

賞おめでとうございます(^^♪

今日のスイーツもとてもおいしそう。
モンブランて大好き❤
一つわけていただきたいですぅ^^

| ぽろん | 2010/09/28 21:22 | URL | ≫ EDIT

モンブラン大好きなので食べたいです!
マロンペースト…
カナダで買うと高いので買ったことないです(涙)
ボブとアンジー賞、おめでとうございます☆

| クランベリーソース | 2010/09/28 21:25 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、受賞おめでとう~^^
これ、ブログで美味しそうだわ~♪って思ってたの^^

今日のも美味しそうーー!
私、ケーキの中でモンブランが1番好きなので(聞いてないって・笑)家で簡単に出来るっていいなぁ♪

↓の秋刀魚もずきゅーーん!
これやばい、めちゃ食べたい。。♪

| こや | 2010/09/28 22:15 | URL | ≫ EDIT

きゃ~っ
我が家に届けてください~゜+・(о´▽`о)゜+・
モンブラン大好物です。
おいしそう・・・・
でも、大好きだから・・・プチを何個も食べてしまいそう゛(*・・)σ凸

ぱおさんのお料理美味しそうだし見た目も素敵だから色々賞をとれそうですね。
おめでとうございました(*^_^*)

| pたん | 2010/09/28 22:48 | URL | ≫ EDIT

うわ~!

モンブランも美味しそうだけど
ボブとアンジー賞、おめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ
ぱおさんスゴイですね☆
ますますの発展!頑張って下さいネ~☆

| Risa | 2010/09/28 22:56 | URL | ≫ EDIT

ぱおちゃん!いや~~!食べに行かせてっ(T T)
↓も、モンブランもすっごくオサレで美味しそう~♪
ぱおちゃん、すごーい!↓のおつまみは衝撃っ!ワインが欲しくなるよ~(笑)

あ!遅くなっちゃったけどボブとアンジー賞、おめでとう♪
昨日見たら、ぱおちゃん賞取っててすごいなって感動!
いつもおいしそうなお料理だもんね^^

息子君熱下がって良かったね!
季節の変わり目は体調崩しやすいもんね(* >ω<)=3
お大事にしてね!

| ui | 2010/09/29 00:13 | URL | ≫ EDIT

こんばんは☆

こんな時間に危険なスイーツを見てしまいましたぁ^^♪
受賞おめでとうございます!!
私もご一緒させて頂けて嬉しかったんで
明日の記事でリンクを貼らせていただいてます。
何かありましたら教えてくださいね☆

| ユキコタロウ | 2010/09/29 00:40 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、受賞おめでとうございます。
さすがぱおさんですね。
まだ作ってないメニューですが、気になってたナスちゃんです~。

こんなに簡単に、プチデザートができるのですね。
栗が美味しい季節です。
渋皮煮を作りたいのですが、皮むきが苦手。
どうすれば綺麗にむけるのでしょうか?

| ましゃたろう | 2010/09/29 02:32 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん受賞おめでとうございます~!!!
だってぱおさんの料理、味も見た目も抜群ですもの!!

栗やかぼちゃ、芋の美味しい季節になりましたね!
その手のものはmammyも目がないので、このモンブランタルトも見てるだけでよだれが・・・(笑)
マロンペーストが半額だったなんて!
うちもマロンペーストが安く手に入ったら絶対に作るぞ、モンブランタルト!!!

| mammy | 2010/09/29 04:42 | URL | ≫ EDIT

先ずは 賞 おめでとうございます!
流石 ぱおさんですね~すごい。

モンブラン 可愛い~♪
販売しているものみたいです。
これ おもたせでもいいですよね~。
マロンペーストって あるのですね。
私も 栗や芋 南瓜と大好きです。

なかなか お菓子を作る時間がないのですが それでも時間があれば挑戦してみたいスイーツです!

| mon tresor 2007 | 2010/09/29 07:59 | URL | ≫ EDIT

写真を見たとき、どこかのお店のタルトかと思っちゃいました!こんなかわいいデザートまで作れるなんてさすがぱおさん。
ぱおさんのサイトを見ているとお料理で季節を感じることができて、いつもステキな食卓なんだろうな、と思っています。

それと受賞おめでとうございます☆さすがぱおさんですね(^-^)これからもご活躍を応援しています♪

| くろとも | 2010/09/29 11:35 | URL | ≫ EDIT

甘栗太郎を愛する者としては
こんなに可愛くしてもらって
おいしくしてもらって…
感謝感謝でございます(笑)

| いちごっ娘 | 2010/09/29 11:42 | URL | ≫ EDIT

わ~、またまた受賞おめでとうございます!
いつもすごいですね~。

モンブラン、見てたら食べたくなってきた~。
秋のはずなのに、真夏の暑さのLAでーす。
嫌になっちゃう。

私も渋皮煮作る時間あるかわからないから、
ペースト探しに行こうかな!

| Manhattan Cafe | 2010/09/29 11:47 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/353-dfbffc4a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT