fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

華やか☆パエリア風ロールチキン

tipa1.jpg

今日はワインのおつまみ!!

鶏肉の中に炊飯器で炊いた簡単パエリア風を入れて
巻きこみました~!!

電子レンジでチンの簡単メニュー!!

ロールにしたチキンパエリア風と言ったところでしょうか(^^♪


パエリア風ごはんにチキンのうま味がたっぷりしみ込んでおいしい~!!

温でも冷でも・・。
ワインのお伴にいただきました~!!

tipa9.jpg

パエリア風ロールチキン☆

材料(4~5人分)
鶏もも肉・・・・2枚
にんにく・・・・1かけ(すりおろし)
塩・・・・・・・小さじ1

お米・・・・・・2合
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・大さじ1
サフラン・・・・ひとつまみ
コンソメ・・・・1個(5g)
塩胡椒、バター・少々


パプリカ・・・・1/2個(角切り)
グリンピース・・大さじ2
オリーブ・・・・8個

作り方
鶏もも肉は平らになるように開き、ブツブツと皮面から穴をあけてにんにく、塩胡椒
 をすりこむ。

にんにくとオリーブオイルを耐熱皿に入れて電子レンジで600wで1分加熱し、
 研いだお米に2合のメモリまで水を加えての材料を加え30分おいてから炊く。

②のごはんに電子レンジで1分加熱したパプリカ、グリンピース、オリーブを加えて混ぜ合わせる。

①の鶏肉に③のごはんを置いて、手前からきつめに巻きタコ糸で縛りラップで巻いて両端を
 輪ゴムで縛る。

耐熱容器に乗せて1本ずつ600Wの電子レンジで5分加熱して出来上がり~!!

フライパンでまわりを焼いて焦げ目をつけても香ばしくておいしいです。

荒熱が冷めたら切っていただきま~す!!

ごはんは炊きやすい分量で炊きました。残りはサフランライスとしてでも・・。

tipa7.jpg

そのままでも・・
トマトソースやケチャップをつけても・・合います(^^♪

サフランの香りがワインをそそりますね(^^ゞ

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中です。

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ


『まいにちお弁当日和』 創刊!!
「秋の行楽弁当号」は
2010年10月22日(金)もうすぐ発売です

obento3.jpg

掲載させていただきました!!

公式サイトはこちら→まいにちお弁当日和

TEL 03-3267-2766 (月~金 10:00~18:00)
FAX 03-3267-2772 (24時間受付)
※購入方法についてはこちら


スポンサーサイト



| 鶏肉 | 19:00 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおちゃん、こんばんわ♪
わ~!!とってもオサレで美味しそう(* >ω<)
盛り付けもすごく素敵で、丁寧な感じが伝わってくるよ~!

こんな素敵なお料理食べて、ワイン飲んだら飲みすぎちゃうね( *´艸`)

本当に食べたい~♪

| ui | 2010/10/14 19:56 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
かなり訪問が空いてしまいました・・・・
その間のブログも全部読ませてもらいました♪相変わらずおいしそうな毎日で・・・・v-238
ディズニーランドも楽しそうで♪いいないいな。私もAYAの誕生日プレゼントで行きたいんだけど、ハロウィンの間って平日でも混んでそうで・・・・
くうたん、ほんと、男らしくなりましたね~♪

| MASAMI | 2010/10/14 20:48 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは^^
わぁ~またまたおしゃれなお料理!
見てるだけで楽しくなっちゃいますね!!
それに、栄養もたっぷりで・・いいなぁ~。。

そして本に掲載されるんですね!
すごーい!さすが、ぱおさんです☆
私までうれしくなっちゃいました♪
チェックしておきますね~!!

ぽち☆

| ふくとも | 2010/10/14 22:41 | URL | ≫ EDIT

おっ!!、今日の料理もぱおさん流で、おしゃれ&美味しそうです。

作ってみたいけど・・難しそうだなぁ~~

えっ!!本に掲載されたんですね!!
すごいですっ!!

まいにちお弁当日和・・弁当ブロガーになりそうな僕は興味深々です(笑)
ポチッ♪

| まさぼ~ | 2010/10/15 01:03 | URL | ≫ EDIT

おはようございます♪

わぁ~
彩がとってもきれいなお料理ですね(^^)v
チキンの中にパエリアのアイディアとっても素敵です。
子供から大人まで楽しめるお料理ですね。
目でも楽しめるのが素敵☆

| ぽろん | 2010/10/15 06:00 | URL | ≫ EDIT

いかにご飯詰めたのありますよね?
そんな感じなのでしょうか?

盛り付けも素敵です!カラフルですね。
これ 一品で ご飯とおかずなので 後はサラダとスープで完璧ですね!

おもてなしに こんなの パパッとお出しできると 素敵ですね~。

| mon tresor 2007 | 2010/10/15 07:36 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、こんにちは。
可愛すぎます♪
そして、こういうアイディアがひらめく
ぱおさんって何者~って感じです(笑)
盛りつけも素敵で、これは
おもてなしにもとっても喜ばれますね。
そして、、、
おめでとうございま~す。本に掲載されているんですね。
ますますぱおさんファンが増えてしまいますね♪
ポチっと全部応援☆

| のりえレシピ | 2010/10/15 10:29 | URL | ≫ EDIT

雑誌に掲載だなんて!
おめでとうございます!
すごいわぁ!!
これは買うしかないですね☆

ロールチキンもおいしそう!
レンジでできるというのも手軽でいいですし!
おもてなしにもぴったり!

| mammy | 2010/10/15 22:28 | URL | ≫ EDIT

このエントリーを見て、運動会のお弁当に
ロールチキンも入れる候補に入りました!
ぱおさんありがと~~~~。
あとはあたしがちゃんと作れるかどうかの問題だけどww

雑誌早くみた~い☆

来月まで仕事してるので、土日だったら大丈夫ですよー。
12月からは平日もオッケーです!

| ミホ | 2010/10/15 23:29 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~!

キレイ~☆
色もキレイだし美味しそうですね☆
ぱおさんの料理本当にキレイ!
私は雑だからそんな風には絶対ならんですw

| Risa | 2010/10/16 00:40 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんのお料理は、目でも楽しめますね。
クルクルロールの周りに、細かい飾り。
ぱおさんの発想、ステキ~!!
いったい、いつ考えだすのでしょう???

「お弁当日和」楽しみです~。

↓の渋皮煮のアレンジもステキ!
美味しそうです~。
マロンパイにしようか、チョコにしようか、迷っちゃう~

| ましゃたろう | 2010/10/16 01:14 | URL | ≫ EDIT

彩がとっても綺麗だわ
これがお弁当に入っていたら、喜ばれるだろうな~
(頭は来月の大会の弁当でいっぱいなんですが、朝早いので、迷い中)

いつも盛り付けに工夫があって、素敵だと思います
美味しそう~

※娘へのお祝いコメントありがとうございました(^^♪

| koh | 2010/10/16 10:48 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~♪

凄くワクワクしちゃう料理ですね~^^v
チキンとパエリアが楽しめちゃうなんて素敵~*
ワインにもとっても合いそうですね♪

「お弁当日和」も今から楽しみだわぁ^^v
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2010/10/16 15:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/366-4bb72bb4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT