2010.10.14 Thu
華やか☆パエリア風ロールチキン

今日はワインのおつまみ!!
鶏肉の中に炊飯器で炊いた簡単パエリア風を入れて
巻きこみました~!!
電子レンジでチンの簡単メニュー!!
ロールにしたチキンパエリア風と言ったところでしょうか(^^♪
パエリア風ごはんにチキンのうま味がたっぷりしみ込んでおいしい~!!
温でも冷でも・・。
ワインのお伴にいただきました~!!

パエリア風ロールチキン☆
材料(4~5人分)
鶏もも肉・・・・2枚
にんにく・・・・1かけ(すりおろし)
塩・・・・・・・小さじ1
☆お米・・・・・・2合
☆にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
☆オリーブオイル・大さじ1
☆サフラン・・・・ひとつまみ
☆コンソメ・・・・1個(5g)
☆塩胡椒、バター・少々
パプリカ・・・・1/2個(角切り)
グリンピース・・大さじ2
オリーブ・・・・8個
作り方
①鶏もも肉は平らになるように開き、ブツブツと皮面から穴をあけてにんにく、塩胡椒
をすりこむ。
②にんにくとオリーブオイルを耐熱皿に入れて電子レンジで600wで1分加熱し、
研いだお米に2合のメモリまで水を加えて☆の材料を加え30分おいてから炊く。
③②のごはんに電子レンジで1分加熱したパプリカ、グリンピース、オリーブを加えて混ぜ合わせる。
④①の鶏肉に③のごはんを置いて、手前からきつめに巻きタコ糸で縛りラップで巻いて両端を
輪ゴムで縛る。
⑤耐熱容器に乗せて1本ずつ600Wの電子レンジで5分加熱して出来上がり~!!
フライパンでまわりを焼いて焦げ目をつけても香ばしくておいしいです。
荒熱が冷めたら切っていただきま~す!!
*ごはんは炊きやすい分量で炊きました。残りはサフランライスとしてでも・・。

そのままでも・・
トマトソースやケチャップをつけても・・合います(^^♪
サフランの香りがワインをそそりますね(^^ゞ
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| 鶏肉 | 19:00 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑
ぱおちゃん、こんばんわ♪
わ~!!とってもオサレで美味しそう(* >ω<)
盛り付けもすごく素敵で、丁寧な感じが伝わってくるよ~!
こんな素敵なお料理食べて、ワイン飲んだら飲みすぎちゃうね( *´艸`)
本当に食べたい~♪
| ui | 2010/10/14 19:56 | URL | ≫ EDIT