2010.10.28 Thu
かぼちゃのこんがり焼きニョッキ☆もちもち~

今日は大好きニョッキ!!
もっちもちがおいしいニョッキ。
今回はハロウィン仕立て(^^♪
かぼちゃで作りましたよ。
かぼちゃの形にして・・皮をヘタに見立ててかぼちゃ型に・・。
フライパンで焼いたバター風味のニョッキです。
かぼちゃの甘みとバターの香りで香ばしくておいしいもちもちニョッキ。
おつまみにもピッタリですね(^^♪

かぼちゃのこんがり焼きニョッキ☆
材料(2人分)
かぼちゃ・・・・150g
片栗粉・・・・・40g
卵・・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・少々
パルメザンチーズ・小さじ1/2(なくてもOK)
作り方
①かぼちゃの皮を剥いて小さく切りスチームケースか耐熱容器に入れて
電子レンジ600Wで5分加熱し、熱いうちにパルメザンチーズを加えてつぶす。
②卵、片栗粉、塩の順に加えてヘラで混ぜ合わせる。
棒状にして均等な大きさに切って丸めてつぶして平らにし、楊枝でかぼちゃのように線をつける。
③フライパンにバターを熱し、②のニョッキを両面弱火で焼く。!
④電子レンジで加熱したかぼちゃの皮を小さな三角形に切ってヘタのように付けて
出来上がり~。
*生地が柔らかすぎる場合は片栗粉で調節してください。

かぼちゃに見えるかな?(^^ゞ
冷めたらレンジで加熱するともちもち~復活です!!
もうすぐハロウィンですね。
このペーパーナプキン先日成城石井で見つけたお気に入り。
変な人形?でTric or Treatと書かれたハロウィンバージョン!!
ちょっとひょう柄みたいですね・・(^^♪
プレ幼稚園でも・・英語でも・・
ハロウィン!!

プレで大好きな先生と!!
先生の仮装に息子・・かわいい~とほほ笑んでましたよ(^^♪
息子の帽子はお誕生会も一緒に行ってくれて先生からいただいたバースデーハット!!
お名前は?・・・・・さんしゃいですっ!!それは歳よね~
好きな食べ物は?・・バッチンアイスですっ!!(^_^;)
と大きな声で答えていました・・(^^ゞ
プレではハロウィン運動会?のようなものを皆で楽しみました~!
明日はハロウィンパーティーの予定なので楽しみです(^^♪
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
☆お知らせ☆
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」が11月に発売されます!!
お料理ブロガーさんの簡単&節約レシピが満載のお料理本!!

私はお肉部門に掲載させていただきました~(^^ゞ
よろしかったら是非ご覧になってくださいね(^^♪
只今予約購入が始まりました。
詳しくは・・・こちらをご覧ください。
| パスタ | 17:48 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんわ~♪
ま、眩しいぐらいに鮮やかですね~^^
小さなパンプキンちゃんがいっぱ~い♪
凄く美味しそうで、超可愛いです!!
ハロウィンパーティー、いっぱい楽しんできてね~^^v
ポチっ!!おうえーん*
| マムチ | 2010/10/28 19:19 | URL | ≫ EDIT