ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キーマカレーロール寿司☆海苔の前田屋さんにレシピ掲載!!

caroll10.jpg

今日は海苔巻き!!

海苔で余ったキーマカレーとターメリックライスを巻いた
キーマカレーロール寿司(^^ゞ


巻きずしは納豆巻きしか食べられない息子にも大好評~!!

福神漬けも一緒に巻く予定だったのですがすっかり忘れたので乗せながら・・(^^♪
ちょっとスパイシーなロール寿司もイケマスね~!!

今年の節分の恵方巻き、息子にはこれにしてあげよう・・(^^♪

海苔とカレー合いますね~。

caroll15.jpg


キーマカレーロール寿司☆

材料(2本分)ターメリックライス
お米・・・・・・2合
ターメリック・・小さじ1
塩・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・小さじ1
ローリエ

キーマカレー・・適量
福神漬け・・・・適量
海苔・・・・・・2枚

作り方

caroll14.jpg

お米をとぎ炊飯器に少々少なめの水加減にを加えて炊く。
 キーマカレーはフライパンで煮詰め、水分をとばしておく。

すだれの上に海苔を置き、ターメリックライスを手前から最後を少し残してきっちり敷きつめる。

真ん中にキーマカレーを棒状に置き、手前からキツメに巻いて少しなじんでから切り分ける。


嬉しいお知らせ

海苔の前田屋さん
子供がもりもり食べられる海苔レシピでレシピを紹介していただいています。

guwa1.jpg

アボカドサーモンの軍艦プレート!!

そのお礼に・・
と味つけ海苔、焼き海苔、ゴマ塩風味の海苔!!
をいただきました~!!

caroll9.jpg

焼き海苔を使ってキーマカレーロールを・・・(^^♪

前田屋さんの海苔は自然食材だけを使用していて、科学調味料や保存料などを一切つかっていない
アレルゲンフリーの子供に優しい海苔なんです。

パリパリしていて袋を開けた瞬間の海苔のいい~香りが漂って
お味もとってもおいしかったです。

海苔大好きな息子もパリパリと海苔を何枚もそのままで食べてしまって・・(^^♪
前田屋さんの海苔はまりそうです・・。

前田屋さんは子供の食育などにも力を入れていて、子育て応援プロジェクトなど
海苔を通して子育てを頑張るママの食事の悩みなども解消してくれる情報豊富なステキなサイトです。

是非ご覧になっていただけると嬉しいです(^^♪


前田屋さん、献上.comさん本当にありがとうございました。


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
バレンタインなどシーズンのかわいい商品が沢山あります(^^♪








スポンサーサイト

| ★ご飯類 | 18:32 | comments:19 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおさん こんばんは♪

なるほどねぇ 巻きずしにターメリックライス&キーマカレー私には思いつきませんでした
どうしても寿司飯にしてしまいそうで・・・
でも色鮮やかまたグリーンのお皿が合うのなんのハーモニーが素敵です
巻きのり在庫があるのですが長らく冷蔵庫で冬眠しております 息を吹き返してあげないといけませんね

| はやとうり | 2011/01/15 21:51 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2011/01/15 22:12 | | ≫ EDIT

こんにちは

こんにちは
カレーご飯を巻物に、なんか若い人のセンスって良いなぁーって感心しました。
どうしても酢飯って概念から抜けられない私。
巻き方のレシピ、参考になりました。

| 哲ちゃん | 2011/01/15 22:12 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは^^
わぁ~おいしそう!!
実は・・今日はキーマカレーだったんです!
しかも~・・残ってるので、どうリメイクしようかなぁと
考えてた矢先~。
なんて嬉しい記事!!
ターメリック、明日買っちゃおう!なんて決意しちゃいました^^

とっても美味しそうで嬉しい記事に~ぽち☆

| ふくとも | 2011/01/15 22:35 | URL | ≫ EDIT

きゃ~♪
ターメリックの黄色と海苔の黒、
そして器のグリーンとバックの赤の
コントラストがすんごくキレイです~!(^^)!
目にも鮮やか&美味しい巻き物ですね♪
うんうん。これはお子様も大喜びだわぁ。
とってもおいしそうです♪

☆☆☆

| masaki☆ | 2011/01/15 22:41 | URL | ≫ EDIT

すごい美味しそうです!
キーマカレーをお寿司にしちゃうなんて
さっすがぱおさんのアイディアはいつもスゴイです!

| Risa | 2011/01/15 23:59 | URL | ≫ EDIT

これまたオサレな海苔巻き!!
ぱおさんのアイディアステキです!!
あたしじゃ思いつかないもの。。。

これは子供に人気がありそうですね☆
カレー大好きなミウにも作ってみようっとi-179

| mammy | 2011/01/16 02:47 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんの発想は、いつも素晴らしいですね。
カレーとお寿司の合体!
美味しそうですね。
今度、作ってみます。
ゆっくり料理する気力がなくて、ぱおさんのレシピを書いたメモがたまるばかりです。
お恥ずかしい。

| ましゃたろう | 2011/01/16 03:18 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2011/01/16 07:34 | | ≫ EDIT

おはようございます♪

わぁ~。
今日もおいしそう~(*^^)v
カレー味を巻き巻きこれ間違いなくおいしいですね。
お子さんから大人まで大好きって感じです。

サーモン&アボカドの組み合わせおいしいですよね~。
かなり私好みですぅ❤

素敵な休日をお過ごしください♪

| ぽろん | 2011/01/16 08:30 | URL | ≫ EDIT

彩も・・・・

とっても素敵な、海苔巻きになりますね♪
食卓も華やいで、とても良いですね(*○'艸`)⌒*♪

カレー味って、子供から大人まで大好きだものね♪
回転寿司とかで、真似されそう・・・

ダーリンのリクエストで、ぜんざいを作る事になったので・・・また小豆を煮たらサツマイモのお団子に挑戦しようと思います♪

ポチポチ、美味しそうなので応援しちゃいます(*´_`*)

| fellow | 2011/01/16 13:52 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

カラフルでキレイですね~!
こんな巻き寿司 始めてみましたよ~。
これは 子供が喜ぶこと間違いなしですね♪
海苔との相性も意外に良さそうです。

先日から(まだ ブログにアップしていませんが)ぱおさんメニューをつくらせて頂いてますが 本当に美味しくて。
家族で喜んでおります。
これも つくってみたいです。

| mon tresor | 2011/01/16 16:12 | URL | ≫ EDIT

カレー!!

日本の海苔のクオリティって、高いと思います。
海外では、海苔にトイレットペーパーかすが混じっていたという事件が最近あったようです(下水が完備できてない地方で作られたものらしいです)

無添加の海苔は、私も大好きです。実家では、ほとんど全てが無添加のものでした。極上の香りがして、これだけでお塩なしで食べられると思っていました。

キーマカレーを巻くなんて、すごいです。
今年は私はそれなりになんとか(笑)お料理を頑張るつもりですので、恵方巻き、どうしようかな~とルンルン考えていたのですが、ぱおさんのブログを見て「ガーン」
これには遠く及びません~!!
福神漬け、そばに添えた方がカレーちっくで面白ろ可愛いと思いますよ!

| えつこ | 2011/01/16 17:39 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ!
すご~~い!キーマカレー巻きなんて、なんか商品化しそうです!!ぱおさんてホントすごいですね!!
私も恵方巻きがんばって作ってみようかなぁ~

| てぱてぱ | 2011/01/16 18:53 | URL | ≫ EDIT

こんばんは><キーマカレー巻き!超おいしそうですね♪本当に毎回、ぱおさんのお料理には感動します♪食べたいな。コメントありがとうございます。なんとかセンター試験。頑張ってきました

| ちびむすび | 2011/01/16 21:04 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、こんにちは。
キーマカレーを巻き寿司にしてしまうなんて凄いです!!!
色もカラフルでとってもお洒落な一品ですね。
この前、巻き物を作ったものの
こんな風に上手に巻けなかったんです。
(真ん中に具材がこないの・・・・)
見ていたらリベンジしたくなりました。
頑張りま~す(笑)

↓の大福、美味しそ~♪
あんこもあるし、お餅もまだ余っているんですよね~。
こんな風に上手に出来るかは自信ありませんが
作ってみたいなぁ!

| のりえレシピ | 2011/01/17 10:42 | URL | ≫ EDIT

この度は献上.comで大変お世話になりました!
そして、すっごい美味しそうな海苔レシピと
前田屋さんのご紹介ありがとうございます☆
(これからは鮎で訪問させて頂きます♪)

我が家の節分も、ぜひこれにしたいです!!
出来上がった日には、友達にも写メとかで
見せびらかしたいと思います(笑)

| 鮎 | 2011/01/17 13:32 | URL | ≫ EDIT

鮎さんへ

鮎さんコメントありがとうございます。
このたびは大変お世話になりました。
お声がけいただき、ステキな企画に参加させて
いただき光栄です。

前田屋さんの海苔とてもおいしくやみつきになり
そうです(^^♪
ありがとうございました!!

| ぱお | 2011/01/18 18:42 | URL | ≫ EDIT

もう1月も下旬ですが、明けましておめでとうございます~~本年もどうぞよろしく御願い致します。
久しぶりにゆっくりと訪問させていただきました。
やっぱりどれもこれも素敵なレシピでどれにコメントしようかすごく迷いましたよ!!今年もバッチリですね。すごい!! 前田屋さんのHPも参考にさせていただきますね。
また来ます~~

| うずまきこ | 2011/01/21 05:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/440-a9173311

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。