ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

炊飯器で温玉乗せ餅チーズお好み焼き☆ふんわりもっちり

oko6.jpg


今日はお好み焼き!!

今回は炊飯器まかせでふんわりお好み焼き。
ま~るいドーム形がとってもかわいくボリュームたっぷり!!
まるでケーキのよう・・(^^♪

温泉卵を乗せてとろ~り黄身と絡めて・・・!!
炊飯器でふんわりもっちりがおいしい!!


鉄板を囲んで皆でジュージュー焼いて食べたいのですが・・
主人の帰りが遅いので息子と2人では大変なので・・
炊飯器におまかせで(^^ゞ

大きい~~!!とゲラゲラ大喜びの息子(^^ゞ
ちょっとしたサプライズですね。

oko7.jpg


材料(4人分)
お好み焼き粉・・・・180g
山芋・・・・・・・・120g(すりおろし)
水・・・・・・・・・1.5カップ
卵・・・・・・・・・2個
キャベツ・・・・・・1/2個(千切り)
シーフードミックス・適量
豚肉・・・・・・・・200g
餅、チーズ、ネギ・・適量

青のり、紅ショウガ、桜海老、おたふくソース、マヨネーズ・・適量

作り方

oko11.jpg

お好み焼き粉に水を加えて混ぜ合わせ、山芋、キャベツ、シーフードミックス、
 卵を加えてざっくり混ぜ合わせる。

炊飯器に豚肉を並べ、①の生地を少量流したら、餅、チーズを入れ、
 再び①の生地を流し、3合目のメモリまで入れる。

スイッチオンで切れたら様子を見て出来ていたら大きなお皿にひっくり返す。

ソースをたっぷり塗って、温泉卵を乗せ、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて
 出来上がり~!!

私は炊飯器の調理機能で45分くらいでした。 
 炊飯器によって調節してください。

 oko1.jpg

出来上がりはこんな感じ!!

表面の豚肉がこんがり・・・

oko4.jpg

温泉卵を真ん中に落とし・・・

お好み焼きソースをかけて・・・
マヨネーズでグルグル~~っとうずまきを書いて中心から楊枝でマヨネーズを切るようにして・・・
でもちょっとスパイダーのようになっちゃいましたが・・(^^♪
デコペンの細い方使ったら細すぎました(^_^;)太い方がよかったみたい・・。

お好みで鰹節、桜えび、紅ショウガ、青のりを乗せて・・・

oko8.jpg

カットすると温泉卵がじゅわ~~~!!
と絡んできます。温玉好きの私には最高の瞬間(^^ゞ


oko9.jpg

ケーキのようにカットして・・・
厚みがあるので食べ応えがありますね(^^♪

oko10.jpg

見づらいけどお餅とチーズがのび~~~る(^^♪
ふわふわもっちりでおいしかったです。

出来たてが一番おいしいです。



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
バレンタインなどシーズンのかわいい商品が沢山あります(^^♪


ご褒美はHandmade Timeの夏季さんが濃厚フォンダンショコラ
を作ってくださいました~!!

3歳の息子さんのアクティブでステキな子育てとハンドメイドの大人から子供までのおしゃれな洋服がプロ級の
夏季さんのブログは・・・こちら

作ってくれて嬉しいですヽ(^o^)丿
ありがとうございます。
スポンサーサイト

| ★粉もの(お好みやき) | 18:56 | comments:20 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぎゃーーーーーー。
すごい!!!!!(感動)

ぱおさんすごいよ~~~
お好み焼きがごちそうになるなんて想像つかなかった(笑)
子供も喜ぶだろうなぁ^^
デコレーションうまくできる自信ないけど・・
作りたい~~~。

あ、明日もぱおさんのレシピにリンク貼らせていただきました♪ムサカで思いついたレシピなの。ぱおさんのレシピより全然しょぼいんだけど(笑)
いつもごちそうさま*^^*
ぱおさんのレシピ大好き!!!

| 千種 | 2011/02/23 20:31 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~♪

本当にふわっふわ。
炊飯器でお好み焼きが出来ちゃうなんてすごいです(*^_^*)
先日からお好み焼きが食べたいけど
平日はダイエッターなので、夕食は控えめにしてるので我慢中(T_T)

週末にはやっぱりお好み焼きにしたいなぁ~(*^_^*)

ボードに乗ってとてもきれいなお好み焼きですね☆

| ぽろん | 2011/02/23 21:59 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは^^
炊飯器でお好み焼き~?考えたこともなかったです!
すごーい。おいしそう!!
すんごくふわふわにできてますね^^
しかも・・見た目もケーキ見たいでおいしそうです♪
デコレーションもきれい!
私も一緒に食べたいです♪

| ふくとも | 2011/02/23 22:04 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2011/02/23 23:01 | | ≫ EDIT

炊飯器で、お好み焼きが出来るなんて!!
びっくり~~v-405
これだったら、ホットプレートを出さなくていいね。
とろ~~り温玉、とろ~~りチーズ、とろ~~~りお餅。
とろ~りに弱いの~~~!!
しかも、ふっくら。
メロメロです。

| ましゃたろう | 2011/02/23 23:44 | URL | ≫ EDIT

ぱおちゃん~♪♪
なんて素敵なお好み焼き!!これとっても素敵なアイデアだねヾ(*´▽`*)ノ
炊飯器でお好み焼きか~♪この大きさなら誰か来た時に出しても良さそうだし、
いいね^^(大興奮中!!)

今夫が夜ご飯居ないから息子と2人なの~。
これなら2人でお好み焼きが手軽に
食べれていいな(≧艸≦*)
ぜひ活用させて貰っちゃおう~♪

| ui | 2011/02/23 23:57 | URL | ≫ EDIT

先日はどうもありがとうございました

素敵な皆さまの和やかなひととき

こちらまでも楽しませて頂いた次第です

また、ぜひいらしてくださいませ

| いちごや | 2011/02/24 00:08 | URL | ≫ EDIT

うわ~めちゃめちゃ美味しそうです~
ふんわりケーキみたい☆
炊飯器でお好み焼きとは!またもや目からウロコ!

| Risa | 2011/02/24 00:43 | URL | ≫ EDIT

ぱおちゃん、すごすぎ~~ぃ!!
炊飯器でお好み焼きができることにも驚きだけど、
この芸術的なスパイダーウェブ!!
見事よ~~♪

うちも今度旦那がいないときにサプライズで作ってみよう♪
子供たち、喜ぶよね!!

| Manhattan Cafe | 2011/02/24 01:40 | URL | ≫ EDIT

うわー!!
すっごいすっごいすっごい~(^▽^)e-266

ぱおさんのお料理って素敵過ぎてなかなか真似できない(いつもいいな~おいしそ~と眺めるだけ(笑))のだけど、 これなら何とかできそう!
絶対今度やってみますv  今度というか近々…(^◇^v

そういえばパオさん。
息子ちゃんが好きだったシンケンジャー。 カズはいまだに熱があがるばかりで(笑) 私かなり詳しくなっちゃいましたよ(笑) 今息子ちゃんは ゴーカイジャーですか(^^?

| みぃ | 2011/02/24 02:14 | URL | ≫ EDIT

おはよう!
すごーい お好み焼きが炊飯器で出来ちゃうなんて!!!

しかも可愛い♪
ケーキみたいね(^o^)/
ほんと、息子ちゃんが喜ぶのがわかる(^^)v

綺麗だし、青のりをカップに入れるところとか
さすがぱおさんですね
フワフワ感がまた美味しそう(*^^)v

| koh | 2011/02/24 08:56 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(*^_^*)

すごいですね!
インパクトも大なお好み焼き♪
これはパーティーなんかで出してもみんな
喜んでくれそうですね(*^_^*)
しかも炊飯器でお好み焼きなんていうアイデアが
私には全然思い浮かばなかったです。
上にのせたとろとろの卵黄もまた食欲そそります(^O^)
ホント切ったらケーキみたいですね( ´艸`)

| kikineko | 2011/02/24 10:37 | URL | ≫ EDIT

おはようございます。(^-^)

出身が大阪なので まんまですが 粉物大好物なのです。
こんな お好み焼きはお初です!
すっごい~。!(^^)!

マヨのデコがプロみたいです~。
炊飯器で仕上げるアイデアが斬新ですね。
何から何まで ぱおさん 本当に凄いって言葉しか
出て来ないです。)^o^(

| mon tresor | 2011/02/24 10:37 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん こんにちは♪

これ美味しそう お好み焼きを作らない我家でもこれならやりそうです スパーイダーマンが中々いいと思います

| はやとうり | 2011/02/24 10:46 | URL | ≫ EDIT

きゃあ~!!
美味しそう!!
炊飯器でお好み焼きなんて、流石です!
コレやってみたいです!

| CocoAngela | 2011/02/24 19:45 | URL | ≫ EDIT

すごいすごーい!
お好み焼きがこんなに豪華で可愛く仕上がっちゃうなんて!
さすがぱおさんだよぉ。
こんなお好み焼きならいっぱい食べれそう♪
これならお手軽だし、あたしでも作れるかな~。

| ミホ | 2011/02/24 23:41 | URL | ≫ EDIT

わぁ!炊飯器で作るのっていいアイディアですね。
我が家の食卓でもよくお好み焼きを作るのですが、いつもフライパンで焼いていて何枚も焼くのが面倒で・・・。
休日のランチに作ってみまーす。

| hi-ro- | 2011/02/24 23:59 | URL | ≫ EDIT

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
すすすすすすすすすすすすすすすすすすっげ~!

すっ、すいません。 取り乱してしまいました。
大阪出身なのに、目から鱗!! 両目から出ました。v-405

うちには炊飯器がないのでう~ん、圧力鍋でしてみようかな。 めちゃ感動しました。

こんなおしゃれに盛り付けされたらお好み焼きじゃないです。 クイーンお好み焼きですね。
また脱帽しました。

| カントリーママ | 2011/02/25 10:28 | URL | ≫ EDIT

同じ名前のぱおさんへ

こんにちは。
そう言っていただけて本当に嬉しいですヽ(^o^)丿
そういうお言葉が一番励みになります。
ありがとうございます!!

そちらではどんなお料理なのか興味深々です。
いつか遊びに行けたらいいな~と夢みています(^^♪
ステキなところにお住まいで羨ましいです~
また是非遊びにきてくださいね。

| ぱお | 2011/02/25 17:58 | URL | ≫ EDIT

衝撃的!

ぎゃーーーーーー。
すごい!!!!!(感動)

ぱおさん、はじめまして。
あまりにショッキングな写真にただただびっくりです!!
オオーw(*゚o゚*)w

すごいですね~~~ww
お好み焼き、炊飯器で作っちゃった!

いやー!圧巻ですO(≧∇≦)O すごすぎるぅ。

| あっちゃん | 2011/07/05 06:28 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/472-d17f322b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。