2011.02.28 Mon
唐揚げリメイク☆簡単チキンチリガーリック丼!!

今日は唐揚げのリメイク料理!!
余った唐揚げを使って・・・
ピリ辛トマト風味のチキンチリガーリック丼!!
スイートチリソースとケチャップ、トマトペーストに隠し味はナンプラー。
にんにくが効いていてスタミナ満点。
シャキっと玉葱ととろ~っとしたあん、カリっと唐揚げのバランスが嬉しいですね(^^♪
ごはんに添えて・・・
目玉焼きを崩していただきました~!!

唐揚げリメイク☆簡単チキンチリガーリック丼!!
材料(2人分)
鶏の唐揚げ・・・・・6個
オリーブオイル・・・大さじ1
玉葱・・・・・・・・1個(薄切り)
にんにく・・・・・・1かけ(スライス)
塩胡椒・・・・・・・少々
鶏ガラスープ・・・・250cc
☆トマトペースト・・・大さじ1
☆スイートチリソース・大さじ2
☆ケチャップ・・・・・大さじ3
☆ナンプラー・・・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・・適量
作り方
①唐揚げはトースターで5分くらいカリっとするまで温める。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し香りがでたら玉葱を加えて
しんなりするまで炒め、塩胡椒をかるくする。
③鶏がらスープを加えて☆を加えて煮詰める。
水溶き片栗粉でお好みのとろみに仕上げる。
④火をとめて①の唐揚げを加えてかるく混ぜ合わせて出来上がり~
お好みでごはんの乗せて・・目玉焼きとあわせていただきます(^^♪
*唐揚げはカリっと感が味わえるようにかるくまぜあわせて下さい。
トマトペーストはカゴメ6倍濃縮を愛用しています。
普段のトマトソースにも加えるだけでこくうまに・・
トルコ料理などにも必出アイテムです(^^♪

卵の黄身がとろ~っとまろやかにしてくれます(^^♪
最近とろ~り卵黄BOOMです(^^ゞ
ホーローに盛り付けて・・
異国のカフェ風に・・(^^♪

唐揚げがピリっと甘辛に変身!!
ごはんがすすみます・・(^^♪
おまけ
昨日は前夜に急に主人が仕事の関係で都内へ行くということで・・
車に便乗~!!で吉祥寺へ・・・。
まずは息子の目的井の頭公園の動物園へ・・・。

動物園ってほどではありませんが息子にはゾウとサルがいれば充分(^^♪
飛んで跳ねてハッスルしておりました~。
最後は遊具で遊んでなかなか出られず・・(^^♪
ランチでつって・・・

チキンのお歌だそう・・(^^♪作詞作曲BOOMなんです~(^^ゞ
急で全く下調べしてなかったので目についたカフェでランチ!!
吉祥寺は私の大学時代の庭・・・。
思い出の街・・(^^♪
吉祥寺と言えば雑貨屋さん巡り・・(^^♪
ランチ後、一緒に主人の仕事の用を足してから
夕方からは私のタイム・・・。
寝てしまった息子と主人はデパートのソファーで仲良くお休みタイム。
おかげでゆっくりと雑貨巡りを楽しみました~ヽ(^o^)丿
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
バレンタインなどシーズンのかわいい商品が沢山あります(^^♪
ホノタン日記のホノmamaさんが濃厚しっとりフォンダンショコラ
を作ってくださいました~!!
ナチュラルなハンドメイドの娘さんの洋服や雑貨がとってもかわいくておしゃれ、娘さんとのステキな育児ライフg楽しい
ホノmamaさんのブログは・・・こちら
作ってくれて嬉しいです~ヽ(^o^)丿
ありがとうございます!!
| 鶏肉 | 18:19 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんは♪
井の頭公園の動物園、息子が小さいとき何度か行きました。
懐かしい~(^^)
どの季節もとても素敵な公園ですよね。
ピリ辛トマト味とてもおいしそう~。
ご飯が進む系危険だけど
食べた~い❤
| ぽろん | 2011/02/28 20:03 | URL | ≫ EDIT