2011.04.02 Sat
ジャーマンポテト風たこ焼き☆

今日はKIRIN×レシピブログの
「キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト」
のモニター料理!!
だいぶ前に作ってアップしそびれていたら締め切り明日に・・(^_^;)危ない危ない・・
2種類作りました!!まずは・・
ビールと言えばジャーマンポテト!?
ってことでルクエスチームケースでじゃがいも、玉ねぎ、ソーセージをチン!
してたこ焼きに・・・!!
粒マスタードを加えてピリっと味をしめた大人のたこ焼きに仕上げましたよ(^^♪
息子にはマスタード抜きでね。
あま~くなった玉葱がおいしいです!!
ビール合いますね~(^^♪

ジャーマンポテト風たこ焼き☆
材料(4人分)
薄力粉・・・・200g
鶏ガラスープ・3カップ半
卵・・・・・・2個
☆じゃがいも・・2個(小さめ乱切り)
☆ソーセージ・・2本(輪切り)
☆玉葱・・・・・1/2個
☆塩胡椒・・・・少々
粒マスタード・・適量
作り方

①薄力粉、鶏ガラスープ、卵を合わせて泡だて器で混ぜ合わせる。
②☆の材料をスチームケースに入れて600Wの電子レンジで6分加熱する。
③たこ焼き器に生地を流して②のジャーマンポテトを入れて焼く。

お好みでケチャップとパセリをかけていただきま~す!!

ほくほくのおいもにプリっとソーセージ・・・
粒マスタードがいいアクセント~!!
息子にはマスタード抜きで大好評~!!
まだたこ焼きの焼き方修行が必要ですがおいしかったです。
たこ焼き器と一緒にモニターでいただいたKIRINさんののどごし生でいただきました。
すっきりしていてとても飲みやすくおいしかったです(^^♪
レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
今、品薄な薄力粉などの粉類の種類も豊富で手に入ります。
今月いっぱい売上金額の1%を日本赤十字社を通して寄付しているそうです
スポンサーサイト
| ★粉もの(お好みやき) | 17:17 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
わぁこれ、アメリカンドッグのたこ焼きバージョンみたいで
かわいい♪
丸って、ほんと可愛いですね
じゃがいも柔らかくするのに、ルクエの活躍
いいな~
KIRINの工場が被害がだいぶあるらしいので、ビールなどもかなり影響あるようですね
品薄になってきてますよ
あのお店も銘柄を変えないといけないようです・・・
工場も早い復興を願います
| koh | 2011/04/02 17:30 | URL | ≫ EDIT