2011.04.02 Sat
ごはん入り韓国キンパ風たこ焼き☆

ジャーマンポテトたこ焼きと一緒にだいぶ前に作った
ごはん入りに韓国キンパ風のたこ焼き!!
KIRIN×レシピブログの
「キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト」
のモニター料理!! 締め切り明日なのでギリギリ・・
ごはん、キムチ、タコ、ニラ入りでまるで韓国キンパの味・・(^^♪
これはのどごし生ビールすすむ~~!!
そのままでもおいしいですが
コチュジャン入りマヨネーズをかけてもこくうまです。
ごはんがもっちり感をアップさせてくれて柔らかでおいしいです。
ボリュームもたっぷりで夕食にもピッタリでした~(^^♪

ごはん入り韓国キンパ風たこ焼き☆
材料(4人分)
薄力粉・・・・200g
鶏ガラスープ・3カップ半
卵・・・・・・2個
ごま油・・・・少々
タコ・・・・・100g(小さめ一口大)
キムチ・・・・50g(みじん切り)
ごはん・・・・お茶碗1杯分
ニラ・・・・・5本(細かく切る)
海苔・・・・・2枚
マヨネーズ、コチュジャン・・適量
作り方
①薄力粉、鶏ガラスープ、卵、ごま油を合わせて泡だて器で混ぜ合わせる。
ごはんを加えて混ぜ合わせる。
②たこ焼き器に生地を流し、タコ、キムチ、ニラを入れて焼く。
③コチュジャンを加えたマヨネーズをお好みでかけて
海苔に巻いていただきま~す!!

とろ~っとしたタコ焼きにごはんのプチプチもっちり感が合いますね~

海苔に巻いて食べると韓国キンパ風のお味?・・(^^♪

ピリ辛はやっぱりビールですね。
たこ焼き器と一緒にモニターでいただいたKIRINさんののどごし生でいただきました。
麦芽や麦を使用せず、大豆たんぱくを使用しているそうで・・
本当にすっきりしているのにしっかりしたお味でおいしかったです(^^♪
レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!
| ★粉もの(お好みやき) | 22:11 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑
ぱおさんこんばんわ!
これオモシロイ!!
ごはんのお好み焼きは作った事
あるけど、たこ焼きはないです!!
こんなの初めて!!
関西人もびっくりですよ、マジで^^
息子くん、お手伝いもできるように
なったんですね~!
ええお子ですね~^^
| えみ@すみれ堂 | 2011/04/02 22:57 | URL | ≫ EDIT