fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ごはん入り韓国キンパ風たこ焼き☆

cota1.jpg

ジャーマンポテトたこ焼きと一緒にだいぶ前に作った
ごはん入りに韓国キンパ風のたこ焼き!!

KIRIN×レシピブログの
「キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト」
のモニター料理!! 締め切り明日なのでギリギリ・・


ごはん、キムチ、タコ、ニラ入りでまるで韓国キンパの味・・(^^♪
これはのどごし生ビールすすむ~~!!

そのままでもおいしいですが
コチュジャン入りマヨネーズをかけてもこくうまです。

ごはんがもっちり感をアップさせてくれて柔らかでおいしいです。
ボリュームもたっぷりで夕食にもピッタリでした~(^^♪


cota6.jpg

ごはん入り韓国キンパ風たこ焼き☆

材料(4人分)
薄力粉・・・・200g
鶏ガラスープ・3カップ半
卵・・・・・・2個
ごま油・・・・少々

タコ・・・・・100g(小さめ一口大)
キムチ・・・・50g(みじん切り)
ごはん・・・・お茶碗1杯分
ニラ・・・・・5本(細かく切る)
海苔・・・・・2枚

マヨネーズ、コチュジャン・・適量

作り方
薄力粉、鶏ガラスープ、卵、ごま油を合わせて泡だて器で混ぜ合わせる。
 ごはんを加えて混ぜ合わせる。

たこ焼き器に生地を流し、タコ、キムチ、ニラを入れて焼く。

コチュジャンを加えたマヨネーズをお好みでかけて
 海苔に巻いていただきま~す!!

cota5.jpg

とろ~っとしたタコ焼きにごはんのプチプチもっちり感が合いますね~


cota7.jpg

海苔に巻いて食べると韓国キンパ風のお味?・・(^^♪

jta6.jpg

ピリ辛はやっぱりビールですね。
たこ焼き器と一緒にモニターでいただいたKIRINさんののどごし生でいただきました。
麦芽や麦を使用せず、大豆たんぱくを使用しているそうで・・
本当にすっきりしているのにしっかりしたお味でおいしかったです(^^♪

レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です

レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

スポンサーサイト



| ★粉もの(お好みやき) | 22:11 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおさんこんばんわ!
これオモシロイ!!
ごはんのお好み焼きは作った事
あるけど、たこ焼きはないです!!
こんなの初めて!!
関西人もびっくりですよ、マジで^^

息子くん、お手伝いもできるように
なったんですね~!
ええお子ですね~^^

| えみ@すみれ堂 | 2011/04/02 22:57 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~!

う~ん!これは見ただけでツボツボ♪
うまそ~!!ビール進むよ~!
今すぐ来て作って~♪

たこ焼きでもいろんな可能性があるんだね~。
ぱおちゃんのアイデアってほんと素晴らしい♪
キムチと蛸買いに行こうっと!!

| Manhattan Cafe | 2011/04/03 03:32 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、おはようございます。
ご飯が入ったたこ焼きだなんて、
すっごくいいアイディアですね~。
コチュジャンを加えたマヨネーズっていうのも
気になるわ~♪
↓といい、たこ焼き器が欲しくなってしまいます。

息子ちゃん、お手伝いをしてくれるなんて
嬉しいですね~!

| のりえレシピ | 2011/04/03 09:32 | URL | ≫ EDIT

これは・・・

ビールが進んで危険な、タコ焼きだわぁ(*○'艸‘)⌒*♪
ピリ辛キムチ・・・良いですね♪
キムチと海苔って凄く合うんですよね('-^*)/

fellowもキムチを海苔で巻いて食べちゃったりしますよ(*´_`*)

息子君・・・お手伝い・・・将来有望です♪
きっと、お料理も上手になりそうな予感がします♪

お母さまからの、包丁なんて素敵ですね♪
良い物は、手入れをすれば長く使えますから。
古さは関係ないと思いますよ・・・fellowの包丁も娘が使いこなしてくれるととっても嬉しいです(^^ゞ

| fellow | 2011/04/03 12:21 | URL | ≫ EDIT

おいしそう~!
のりと一緒に食べるってのが
また香ばしそうです~☆

| risa | 2011/04/03 22:46 | URL | ≫ EDIT

これは ビール最高に合いますよね~。
わぁ~食べたいなぁ。。。

たこ焼きの機会でこんなに色々なものが
作れるなんて!
我が家にもありますが たこ焼きしか
作らないです。(^_^;)

キムチが入っていて ピリ辛でいいですね。

| mon tresor | 2011/04/04 08:04 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんにちは~^^
きゃぁ~おいしそう!!
ビールが進みそうですね。
たこ焼きにごはんを入れるアイデア・・すごいです!!
腹持ちもよさそう~。。
男性にもぴったりですね!
キムチ、大好きなので、これ、絶対私好き~!!

食べたいです~。。

| ふくとも | 2011/04/04 09:56 | URL | ≫ EDIT

これはビールじゃなくて何飲むの?
っていうぐらいビールに合いそう^m^
コチマヨかけたらまたたまらなく
おいしさ倍増な感じですね♪
アツアツをパクリといただきたいです。

☆☆☆

| masaki☆ | 2011/04/04 13:41 | URL | ≫ EDIT

おいしそー
海苔に巻いて食べるのも美味しそうですね。
お皿や彩りも韓国風で素敵です(^O^)/

| うちくるくる | 2011/04/04 15:00 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(*^_^*)

ぱおさんのアイデアはホントすごいですねー☆
キンパがたこ焼きになっちゃうなんて(^O^)
キンパ大好きなのでこれは絶対私の好きな
味に間違いないです(^O^)
ピリ辛な感じがお酒にもすごく合いそう!
アッツアツをビールと一緒にいただきたいな。

| kikineko | 2011/04/04 15:52 | URL | ≫ EDIT

こんにちわ~♪

下のジャーマンポテト風たこ焼きも
ごはん入り韓国キンパ風たこ焼きも両方食べたいです(笑)
ビール持参で行くので
ハーフ&ハーフのセットでお願いします(笑)
それにしてもぱおさんのアイデアはやっぱり凄いなぁぁ^^v
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2011/04/04 16:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/502-fa96b454

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT