2011.05.21 Sat
タッパーウェーブ☆魚介のサフランクリーム&ズッキーニベーコン!!

今日はモニター料理!!
Tupperware×レシピブログの・・
タッパーウェーブ2000を使った時短レシピコンテストのモニターです!!
電子レンジで3分で完成~!の簡単調理器具
タッパーウェーブ2000丸型ミニスタッククッカー!!
Tupperwareさんのタッパーは母が愛用していて
と~~ってもすぐれていて何十年も使っているので・・
Tepperwareさんのものなら絶対いいものなはず・・と即応募(^^♪

ジャ~~ン!!
色があじわいのあるあめ色でおしゃれ~!!
このおしゃれさにも魅かれ・・(^^♪
こちらは2段重ねて同時に2品を電子レンジ600Wで3分で作れちゃうんです!!
素晴らしい~!!

3段に分かれていて上段は蒸し料理用の穴があいているものと
ソースなどを使う料理用に穴なし容器の2種類!!
下段は大きめな器になっているので汁気のあるものやかさばるもの用に・・。
組み合わせ自由でバリエーション豊富に使えそう・・(^^♪

ズッキーニとベーコンのレモン蒸し上段
材料
ズッキーニ・・・・1/2本(70g)
ベーコン・・・・・3枚
レモンスライス・・1枚
塩胡椒・・・・・・少々
作り方
①ズッキーニは2~3mm幅くらいの輪切りにし、ベーコンはズッキーニに合わせた大きさに切る。
②上段に円形にズッキーニーとベーコンを交互に並べて塩胡椒し、
真ん中にレモンの薄切りを詰める。
③蓋をしてタッパーウェーブを重ねて600wの電子レンジで3分加熱して出来上がり~!!
ホタテと海老のサフランクリーム
材料
ベビーホタテ、海老・・・・70g
白ワイン・・・・・・大さじ1(水でもOK)
サフラン・・・・・・ひとつまみ
生クリーム・・・・・大さじ2
塩胡椒・・・・・・・少々
作り方
①白ワインにサフランを加えて10分くらいおいてサフランの色をだす。
②下段の器にホタテと海老を入れて、①の白ワインを加え、生クリーム、塩胡椒を加えて
混ぜ合わせる。
③タッパーウェアの上段と組み合わせ、600Wの電子レンジで3分加熱して出来上がり!!

材料をそれぞれに入れたら重ねて・・
電子レンジで3分チン!!で完成~!!
ちょっとしたおつまみにもピッタリですね。

タッパーウェーブ2000ミニスタッククッカーがあめ色でおしゃれなので
そのままテーブルにだしてもおしゃれで嬉しいですね(^^♪
ただ・・私は穴ありの蒸し料理用を使ったのですが穴の存在すっかり忘れ・・
レースに蒸し汁が・・(^_^;)
蒸し料理用の器はカッコイイのでそのままお皿の上に置いた方がいいですね(^^ゞ

サフランクリームに魚介のうまみたっぷり加わっておいしい~!!
スープも絶品です(^^♪
スープごといただきます!!

ズッキーニとベーコンの最強コンビ!!
ベーコンのうま味がたっぷりズッキーニに伝わってお気に入り(^^♪
下段のホタテと海老のサフランクリームの蒸気でとってもふっくらおいしく蒸しあがります!!
3分でズッキーニが調度いい状態に仕上がります!!
レモンを加えながらさっぱりといただくとおいしいです(^^♪
【レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中】

母から貰ったタッパーウェアさんのタッパー!!
母が結婚当初に買いそろえていたそうで・・。
何十年も使っても全く壊れず・・。

他にも数種類あって、各5個くらいづつ持っていたので・・
私もいくつかいただいて・・。
とにかく密閉性に優れていてひっくり返しても全く漏れないので
汁ものや漬けてひっくり返してまんべんなく漬けたい時は必ずこちらに・・。
愛用品です!!
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
☆只今超豪華プレゼントキャンペーン中!(~5/31)
☆チョコレート大特価中♪ (~5/31)
カレボーや、ヴァローナ―を買うなら今がお得!
| ★モニター | 21:51 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑
わ~!2種類が同時調理可能!しかもそのまま
食卓へも出せるおしゃれな器型とは重宝ですね。
1台何役という機能が大好きなワタシには
たまりません。^^
べっこうあめのような色もなんとも素敵ですね~
ズッキーニ!いよいよ本格的に出てくる季節に
なってきましたね♪
ベーコンの旨味を吸ったズッキーニ、おいしそう!(^^)!
| masaki☆ | 2011/05/21 22:00 | URL | ≫ EDIT