fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

タッパーウェーブ☆魚介のサフランクリーム&ズッキーニベーコン!!

tapa9.jpg

今日はモニター料理!!

Tupperware×レシピブログの・・
タッパーウェーブ2000を使った時短レシピコンテストのモニターです!!

電子レンジで3分で完成~!の簡単調理器具
タッパーウェーブ2000丸型ミニスタッククッカー!!

Tupperwareさんのタッパーは母が愛用していて
と~~ってもすぐれていて何十年も使っているので・・
Tepperwareさんのものなら絶対いいものなはず・・と即応募(^^♪

tapa1.jpg

ジャ~~ン!!

色があじわいのあるあめ色でおしゃれ~!!
このおしゃれさにも魅かれ・・(^^♪

こちらは2段重ねて同時に2品を電子レンジ600Wで3分で作れちゃうんです!!
素晴らしい~!!

tapa2.jpg

3段に分かれていて上段は蒸し料理用の穴があいているものと
ソースなどを使う料理用に穴なし容器の2種類!!

下段は大きめな器になっているので汁気のあるものやかさばるもの用に・・。
組み合わせ自由でバリエーション豊富に使えそう・・(^^♪

tapa4.jpg

ズッキーニとベーコンのレモン蒸し上段

材料
ズッキーニ・・・・1/2本(70g)
ベーコン・・・・・3枚
レモンスライス・・1枚
塩胡椒・・・・・・少々

作り方
ズッキーニは2~3mm幅くらいの輪切りにし、ベーコンはズッキーニに合わせた大きさに切る。
上段に円形にズッキーニーとベーコンを交互に並べて塩胡椒し、
 真ん中にレモンの薄切りを詰める。
蓋をしてタッパーウェーブを重ねて600wの電子レンジで3分加熱して出来上がり~!!

ホタテと海老のサフランクリーム

材料
ベビーホタテ、海老・・・・70g
白ワイン・・・・・・大さじ1(水でもOK)
サフラン・・・・・・ひとつまみ
生クリーム・・・・・大さじ2
塩胡椒・・・・・・・少々

作り方
白ワインにサフランを加えて10分くらいおいてサフランの色をだす。
下段の器にホタテと海老を入れて、①の白ワインを加え、生クリーム、塩胡椒を加えて
 混ぜ合わせる。
タッパーウェアの上段と組み合わせ、600Wの電子レンジで3分加熱して出来上がり!!

tapa5.jpg

材料をそれぞれに入れたら重ねて・・
電子レンジで3分チン!!で完成~!!
ちょっとしたおつまみにもピッタリですね。

tapa12.jpg

タッパーウェーブ2000ミニスタッククッカーがあめ色でおしゃれなので
そのままテーブルにだしてもおしゃれで嬉しいですね(^^♪

ただ・・私は穴ありの蒸し料理用を使ったのですが穴の存在すっかり忘れ・・
レースに蒸し汁が・・(^_^;)


蒸し料理用の器はカッコイイのでそのままお皿の上に置いた方がいいですね(^^ゞ

tapa8.jpg

サフランクリームに魚介のうまみたっぷり加わっておいしい~!!
スープも絶品です(^^♪
スープごといただきます!!

tapa10.jpg

ズッキーニとベーコンの最強コンビ!!
ベーコンのうま味がたっぷりズッキーニに伝わってお気に入り(^^♪

下段のホタテと海老のサフランクリームの蒸気でとってもふっくらおいしく蒸しあがります!!
3分でズッキーニが調度いい状態に仕上がります!!
レモンを加えながらさっぱりといただくとおいしいです(^^♪



【レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中】

レシピブログの時短クッキングレシピコンテスト参加中


母から貰ったタッパーウェアさんのタッパー!!
母が結婚当初に買いそろえていたそうで・・。
何十年も使っても全く壊れず・・。

tapa3.jpg

他にも数種類あって、各5個くらいづつ持っていたので・・
私もいくつかいただいて・・。

とにかく密閉性に優れていてひっくり返しても全く漏れないので
汁ものや漬けてひっくり返してまんべんなく漬けたい時は必ずこちらに・・。

愛用品です!!

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。

只今超豪華プレゼントキャンペーン中!(~5/31)

チョコレート大特価中♪ (~5/31)
カレボーや、ヴァローナ―を買うなら今がお得!



スポンサーサイト



| ★モニター | 21:51 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

わ~!2種類が同時調理可能!しかもそのまま
食卓へも出せるおしゃれな器型とは重宝ですね。
1台何役という機能が大好きなワタシには
たまりません。^^
べっこうあめのような色もなんとも素敵ですね~
ズッキーニ!いよいよ本格的に出てくる季節に
なってきましたね♪
ベーコンの旨味を吸ったズッキーニ、おいしそう!(^^)!

| masaki☆ | 2011/05/21 22:00 | URL | ≫ EDIT

実家でも・・・

母は使ってたなぁ(*○'艸`)⌒*♪
fellowは・・・もってないのだ(^^ゞ

美味しそうな料理・・・見ながら・・・穴が気になり(^^ゞ
しみが・・・って思って見ちゃいましたよ(*´_`*)

| fellow | 2011/05/22 18:15 | URL | ≫ EDIT

これとってもおしゃれで便利そうですね
最近レンジ調理できるものが大人気ですよね。
なんにも持っていない私ですが・・・゛(*・・)σ凸
いつも盛り付けもおしゃれですね。
暑い時期にすっきり食べられそうなズッキーニ蒸しだなぁ・・

| pたん | 2011/05/22 22:55 | URL | ≫ EDIT

タッパー、私も使ってますよ~。
密閉性は優れていますね。20年たっても、ばっちり密閉!
最近は、こんな優れモノが出てるのですね。
凄~い!
さすが、ぱおさん、使いこなしてますね。

↓のアイス、簡単で美味しそう~!
作ってみますね。

| ましゃたろう | 2011/05/23 02:58 | URL | ≫ EDIT

どんどん、キッチングッズが増えてくると収納場所に困るので、見て見ぬふりです(^^ゞ

使いやすそうですね

色もとっても素敵だし、私の好きな色だわ
ズッキーニ、だんだん季節ものになってきたわね(^^♪

| koh | 2011/05/23 08:37 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、お久しぶりです~!
これ当たったんですね~!いいなあ!!
2品同時に作るなんて只でさえすごいのに
こんなにおしゃれでおいしそうなものが
作れちゃうなんて~~~!!

お母様から受け継いだタッパーウェア、
レトロで可愛いですね^^
いいものはやっぱり長持ちするんだな~。
安い物ってふたがちぎれたりしますよね・・・

| えみ@すみれ堂 | 2011/05/23 09:21 | URL | ≫ EDIT

ササッとステキなアイディアが浮かぶなんて、さすがぱおさん!!どちらもおいしそう~
容器そのまま出せるのも嬉しいですね♪あめ色がかわいい~♪♪しまうときはもう少しコンパクトになるのかな??収納が狭い我が家、そのあたりも気になるところです(^_^;)

| くろとも | 2011/05/23 09:33 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、こんにちは。
機能性はもちろん、見た目もお洒落な
このタッパ、すっごくいいですね~。
食他にもそのまま出せるっていうのも
嬉しいわ~♪

2品とも美味しそ~!
生クリームにサフランを合わせてあげるって
彩りも風味も増していいですね。
これはメモメモだわ~♪

| のりえレシピ | 2011/05/23 10:34 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^O^)

当選おめでとうございます(*^_^*)
色合いもステキだし、そのまま食卓にも出せるので
いいですよね。
これ、確か実家にもあった気がします☆

ズッキーニベーコン、すごく気になりますー(*´ー`)
ベーコンのうまみがズッキーニにもうつって
ジューシーになりそうですね。

サフランクリーム、色がきれいですねえ(^O^)
こちらは魚介のうまみたっぷりですねっ☆

| kikineko | 2011/05/23 14:10 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(#^.^#)
わぁぁこの容器当たったんですね~
私も応募しようかと思ったのだけど
まず料理が思いつかない(笑)
さすが、使いこなしてますね~
彩りも良く、美味しそうですね(^O^)/

| うちくるくる | 2011/05/23 16:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/545-3f82da0d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT