2011.05.25 Wed
彩り野菜とズッキーニのペーストパスタ☆パスタキャップ!!

今日はイタリア料理!!
初夏らしく・・
見た目ジェノベーゼのような緑ですが・・・
ズッキーニをペーストにしてアンチョビ風味なソースに・・
彩り野菜をたっぷりかけたヘルシーパスタ!!
淡いグリーンがとっても爽やかに仕上がりました~!!
ズッキーニにアンチョビ、オリーブオイルでイタリア~ンな香りでおいしい~!!
ズッキーニ好きなのでちょっとはまりそう・・(^^ゞ
こちらはCottaさんのモニターでいただいた・・・
レアックジャパンさんのパスタキャップ!!と
Buitoni(ブイトーニ)のパスタ!!

形もコンパクトで色も鮮やかでおしゃれ~!!
こういうパスタキャップ欲しかったんです!!
使い方もとっても簡単!!

①袋を切ってパスタキャップを中に入れる。
②ホールドパーツを巻いていく。
③カチっとロックして完成~!!

100gと150gが計量いらずで取り出せます!!
パスタに一緒にセットされているので簡単!!
そして、パスタが立てられるのも収納に便利でおしゃれなのでキッチンに
立てておけばインテリアにもなりそう・・(^^♪

存在感のあるパスタキャップですね!!
色は緑、赤の他にも黒、白とカラーバリエーションも豊富!!

彩り野菜とズッキーニのペーストパスタ☆
材料(2人分)
スパゲティー・・・・200g(ブイトーニ)
☆ズッキーニ・・・・・2本
☆アンチョビフィレ・・2枚
☆にんにく・・・・・・1/2かけ
☆オリーブオイル・・・大さじ3
☆パルメザンチーズ・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・適量
パプリカ黄赤・・・各1/2個
オリーブオイル、塩胡椒・・少々
作り方
①ズッキーニは1/3本だけ仕上げ用に残し、ぶつ切りにし、☆と共に
フードプロセッサーにかけてペーストにする。
②パプリカと残したズッキーニを粗みじん切りにし、オリーブオイル、塩胡椒を振って
耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
③フライパンに①を熱し、茹で汁を加えて伸ばし、たっぷりのお湯に塩を加えて
アルデンテに茹でたパスタを加えて和える。
④お皿に盛り、②をかけて出来上がり~!!
お好みで胡椒、パルメザンチーズをかけていただきます!!

こちらのブイトーニのパスタはイタリアのデュラムセモリナ100%小麦のパスタで
ベタベタしないつるっとした食感が特徴でと~ってもおいしかったです(^^♪

レアックジャパンさんのパスタキャップはイタリアンレストラン「オステリア ルッカ」と共同開発商品。
北陽の虻ちゃんの旦那様だそうです(^^♪
Cottaさんで5月27日発売です!!
ネットではcottaさんでしか買えないそうです!
今なら数量限定で2つ買うとブイトーニのパスタをプレゼント中!
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
☆只今超豪華プレゼントキャンペーン中!(~5/31)
☆チョコレート大特価中♪ (~5/31)
カレボーや、ヴァローナ―を買うなら今がお得!
montresorのmontresorさんがつやつやグリンピースごはん
を作ってくださいました~!!
おしゃれなブティック経営に、子供バックやママグッズのネットショップを運営しながらもお料理が素晴らしい
スーパーウーマンな
montresorさんのブログは・・・こちら
作ってくれて嬉しいですヽ(^o^)丿
ありがとうございます!!
| パスタ | 21:21 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんわ
こんばんわ
いつ見ても「ぱお」さんの料理は美しい。
色合い、鮮やかです。
前回の釣行はクロダイ釣り、クロダイを素材に私もブログにパスタを掲載しましたが、これほどキレイに作れない。
カメラの腕も料理と同じように上手なんでいね。
感心いたします。
| 哲ちゃん | 2011/05/25 23:25 | URL | ≫ EDIT