fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

彩り野菜とズッキーニのペーストパスタ☆パスタキャップ!!

zupa2.jpg

今日はイタリア料理!!

初夏らしく・・
見た目ジェノベーゼのような緑ですが・・・

ズッキーニをペーストにしてアンチョビ風味なソースに・・
彩り野菜をたっぷりかけたヘルシーパスタ!!

淡いグリーンがとっても爽やかに仕上がりました~!!
ズッキーニにアンチョビ、オリーブオイルでイタリア~ンな香りでおいしい~!!
ズッキーニ好きなのでちょっとはまりそう・・(^^ゞ

こちらはCottaさんのモニターでいただいた・・・
レアックジャパンさんのパスタキャップ!!と
Buitoni(ブイトーニ)のパスタ!!


zupa10.jpg

形もコンパクトで色も鮮やかでおしゃれ~!!
こういうパスタキャップ欲しかったんです!!

使い方もとっても簡単!!

zupa13.jpg

①袋を切ってパスタキャップを中に入れる。
②ホールドパーツを巻いていく。
③カチっとロックして完成~!!

zupa11.jpg

100gと150gが計量いらずで取り出せます!!

パスタに一緒にセットされているので簡単!!
そして、パスタが立てられるのも収納に便利でおしゃれなのでキッチンに
立てておけばインテリアにもなりそう・・(^^♪

zupa8.jpg

存在感のあるパスタキャップですね!!
色は緑、赤の他にも黒、白とカラーバリエーションも豊富!!

zupa5.jpg


彩り野菜とズッキーニのペーストパスタ☆

材料(2人分)
スパゲティー・・・・200g(ブイトーニ)

ズッキーニ・・・・・2本
アンチョビフィレ・・2枚
にんにく・・・・・・1/2かけ
オリーブオイル・・・大さじ3
パルメザンチーズ・・大さじ1
塩・・・・・・・・・適量

パプリカ黄赤・・・各1/2個
オリーブオイル、塩胡椒・・少々

作り方
ズッキーニは1/3本だけ仕上げ用に残し、ぶつ切りにし、と共に
 フードプロセッサーにかけてペーストにする。

パプリカと残したズッキーニを粗みじん切りにし、オリーブオイル、塩胡椒を振って
 耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせる。

フライパンに①を熱し、茹で汁を加えて伸ばし、たっぷりのお湯に塩を加えて
 アルデンテに茹でたパスタを加えて和える。

お皿に盛り、②をかけて出来上がり~!!
 お好みで胡椒、パルメザンチーズをかけていただきます!!

zupa7.jpg

こちらのブイトーニのパスタはイタリアのデュラムセモリナ100%小麦のパスタで
ベタベタしないつるっとした食感が特徴でと~ってもおいしかったです(^^♪


zupa14.jpg

レアックジャパンさんのパスタキャップはイタリアンレストラン「オステリア ルッカ」と共同開発商品。
北陽の虻ちゃんの旦那様だそうです(^^♪

Cottaさんで5月27日発売です!!

ネットではcottaさんでしか買えないそうです!
今なら数量限定で2つ買うとブイトーニのパスタをプレゼント中!



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。

只今超豪華プレゼントキャンペーン中!(~5/31)

チョコレート大特価中♪ (~5/31)
カレボーや、ヴァローナ―を買うなら今がお得!


montresorのmontresorさんがつやつやグリンピースごはん
を作ってくださいました~!!

おしゃれなブティック経営に、子供バックやママグッズのネットショップを運営しながらもお料理が素晴らしい
スーパーウーマンな
montresorさんのブログは・・・こちら

作ってくれて嬉しいですヽ(^o^)丿
ありがとうございます!!
スポンサーサイト



| パスタ | 21:21 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ

こんばんわ
いつ見ても「ぱお」さんの料理は美しい。
色合い、鮮やかです。
前回の釣行はクロダイ釣り、クロダイを素材に私もブログにパスタを掲載しましたが、これほどキレイに作れない。
カメラの腕も料理と同じように上手なんでいね。
感心いたします。

| 哲ちゃん | 2011/05/25 23:25 | URL | ≫ EDIT

彩 まさにカラフル(^^♪
とっても美味しそうだわ
(昨日の試飲会後にこんなパスタ食べたかった)

↓のお弁当箱も便利そうですね

ズッキーニが安くなってきましたね
これから益々活躍してくれそうで
ぱおさんの料理も楽しみです

mon tresorさんもいつも食卓が豊で
尊敬してます(^o^)/

| koh | 2011/05/26 00:38 | URL | ≫ EDIT

これは便利そうなグッズだね~。
パスタ、どうしても大盛りになっちゃって
食べ過ぎちゃう。きちんと計れると助かるよね~。

ズッキーニのペーストのパスタなんて
考えたことなかったな!
色がとっても綺麗だね。
今度、真似して見ま~す♪

| Manhattan Cafe | 2011/05/26 00:59 | URL | ≫ EDIT

ああ、ぱおさん!
こんな目から鱗の1品! ありがとう。
ジェノベーゼに見立てるなんて素敵だわ。

とっても爽やかで健康的そうです。

うちの畑ではズッキーニが一番豊富に取れるので。。。使いまわしに苦労します。 まだまだ収穫は先だけど...勝手でも作ってみたくなりました。

PSこの前のポテト作ってみました。 一つはココナッツミルク入れました。一つはぱおさん風。 美味しかったです。

| カントリーママ | 2011/05/26 09:07 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。(^o^)丿

わぁ~!なんともカラフルなパスタだこと♪
ズッキーニをペーストにすると
こんな風になるのですね~。
食べるのが 勿体無いです。(^^ゞ

このバスタのキャップ斬新ですね。
コッタさんでお買い物する時チェックしてみます。(^_-)-☆

ご紹介有難うございます。<m(__)m>
スーパーウーマン❤ その ぱおさんの
お言葉で 週末(しんどいのが)乗り切れそうです。(^o^)丿
嬉しいなぁ~。(*^_^*)



| mon tresor | 2011/05/26 11:13 | URL | ≫ EDIT

ぱおちゃん久しぶり!!忙しくてぜんぜんアップできない&遊びにもこれてない・・・・でも、ぱおちゃんのブログ見てたらなんか元気になってきたー!!がんばって携帯からでもアップしよっかな。

| | 2011/05/26 12:18 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^O^)

色のコントラストが見事ですね!
ズッキーニもペーストにするとこんなきれいな
グリーンなんですね☆
ペーストにしたズッキーニ、食べたことがないので
すごく気になります♪

ブイトーニのパスタ、時々買いますが
食感がちょうどよくてお気に入りです(^O^)
今夜はうちもパスタにしようかな。

| kikineko | 2011/05/26 15:14 | URL | ≫ EDIT

わ~、綺麗な色合い!
さわやかなパスタですね。
ズッキーニペーストを使うなんて発想が、
なかったから、びっくり~!

この、パスタキャップも斬新!
直接つけるんだね。
私、量らずにゆでるので、いつもモリモリパスタになっちゃうのよ~。
これは場所も取らず、便利ね。

| ましゃたろう | 2011/05/26 17:58 | URL | ≫ EDIT

綺麗な色ですね~。食欲そそりそう!!
ズッキーニ。私も以前のぱおさんのレシピ
ベーコンと挟んで焼く(名前忘れてごめん・・)
アレ以来、かなり好きになりましたよ~。

↓のお弁当も美味しそう!!
このお弁当箱?可愛いですね~。
遠足なんだ~。良いな~。
息子の園は親子遠足は秋だけでチョット残念(><)
う~ん・・・。お弁当確かに迷うよね~。
最近は親子別のお弁当箱に詰める人が多い。
とは聞いたよ^^
ぱおさんなら美味しいお弁当作るんだろうな~!!
楽しみ楽しみ!!

| 夏季 | 2011/05/26 21:09 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは~^^
わぁ~ジェノベーゼと思いました!
ズッキーニなんですね。
すごくすごく色がキレイ!
目にも楽しい料理・・さすがぱおさんです~♪
ぱおさんの料理、一度食べてみたい~。。

そして、このパスタキャップ、本当にいいですね!
cottaさんで私もチェックしてみよう^^

| ふくとも | 2011/05/26 22:10 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんおひさしぶりです^^

わが家も昨日はパスタで
やっぱり少し残るパスタ、IKEAの袋の口留めで封じてたところでした^^;

これ、そのまま立てて保存もできていいですね☆
cottaさんのぞいてきました♪
グリーンや白、他のお色もあってかわいい!

そして、またズッキーニのペーストとは
ぱおさんらしい工夫のレシピですね。
これからの時期の爽やかなパスタ、食も進みそう~。

ほんとにこのキャップ、欲しくなりました^^

| talo | 2011/05/27 06:52 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、おはようございます。
彩りがとてもきれいなパスタ、
ぱおさんらしい一皿ですね!
ズッキーニのペーストを使うなんて
すっごく斬新!

そして、パスタキャップ、これ今すぐにでも欲しいです(笑)。
毎回、グラムを図るのって結構面倒なんですよね。
今日が発売日なのね。あとでチェックしちゃお~っと!

| のりえレシピ | 2011/05/27 08:09 | URL | ≫ EDIT

緑が綺麗で、凄くおいしそうです~
しかも、盛り付けに感動~
レストラン以上です!

| タミリン | 2011/05/27 10:39 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/548-37e7f35c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT