2011.06.25 Sat
ココナッツマンゴーレアチーズカップ☆ふわ~っとなめらか!!

今日は夏スイーツ!!
ココナッツ風味のレアチーズケーキに、
ごろごろマンゴーとマンゴーピューレを乗せたココナッツマンゴーレアチーズ!!
主人の実家へのお土産用なのでカップに重ねてカップケーキに・・・。
ふわ~っとなめらかなココナッツの風味のレアチーズに仕上がりました!!
マンゴー×ココナッツの相性って大好き!!
ココナッツ風味でこくうまでおいしいです(^^♪

ココナッツマンゴーレアチーズカップ☆
材料(7個分くらい)
胚芽ビスケット・・80g
バター・・・・・・30g
クリームチーズ・・200g
グラニュー糖・・・50g
粉ゼラチン・・・・5g
水・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・150g
ココナッツミルク・200g
マンゴー・・・・・1個(1cm角切り)
マンゴーピューレ・適量
作り方

①胚芽クッキーをフードプロセッサーで細かくし、レンジで溶かしたバターを加えて
しっとりなじむまでかけてカップの底に敷き詰める。
②室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてヘラでよく混ぜ合わせ、
ココナッツミルク少しずつ加え混ぜ合わせ、こす。
③粉ゼラチンを水に振り入れふやかし、電子レンジで加熱して溶かし、①に加える。
④8分立てに泡だてた生クリームを加えて混ぜ合わせ、①のカップに注ぐ。
⑤1cm角に切ったマンゴーとマンゴーピューレを乗せて出来上がり~!!

プレミアムメンバーをさせていただいているCottaさんのデザートカップ!!
スター型のかわいいバカラスタータワーカップ!!!!
透明カップなので3層の断面が綺麗に見えて、
上から見ても星型が綺麗に見えてすっかりお気に入り(^^♪
七夕スイーツにもよさそうだわ~(^^♪

マンゴーピューレ!!
カルディーで198円と売りだしていたのでGET!!
とても濃厚でおいしかったです(^^♪
それでマンゴースイーツが作りたくなって
ココナッツマンゴーレアチーズカップ!!を作りました!!

こちらもCottaさんの
小ぶりでとってもかわいいので大活躍のカップ!!
ケーキピックはブラックにしてみましたよ(^^♪
父の日仕立てだから男性らしくカッコヨク決めたいから
ブラックの方がいいかな?
明日はブラックで決定~!!

スプーンを入れるとす~っとなめらかでクリ~ミ~ヽ(^o^)丿
切るタイプではなくスプーンですくって食べるレアチーズなので
柔らかめに仕上げて口当たりまろやかに・・・!!
我が家では大好評でした~!!
明日の夜はマンゴーココナッツレアチーズカップを持って主人の実家で遅ればせながら
父の日のお祝いをしてきたいと思います(^^♪
只今Cottaさんで夏直前!豪華賞品が貰える夏スイーツレシピコンテスト開催中です!
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

00051663 バカラスタータワーカップBST-H-6768
00055812 シンプルエクシード50
0050921 スプーン100(黒単袋)
00065854 ケーキピック ガトー花型(金)
00065855 ケーキピック ガトー花型(銀)
製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
☆パスタキャップ、今なら2個買うとブイトーニのパスタが貰えるキャンペーン中!
☆夏のお弁当フェア開催中!
| 冷菓 | 20:28 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんわ。ココナッツマンゴーレアチーズケーキおいしそう~全部私が好きなもの。食べたい~マンゴーピューレ、カルディに売ってるのですね。今度買いに行こう。
今紅茶煮を作ってます。明日食べる予定なので楽しみです。
| マナミ | 2011/06/25 21:11 | URL | ≫ EDIT