2011.09.06 Tue
野菜たっぷりこくうまプルコギチャパタサンド☆

今日はおうちカフェ!!
オリーブ入りチャパタに野菜と韓国風プルコギをたっぷりサンドした・・
プルコギチャパタサンド!!
近くにコストコがオープンしたので日曜日に行ってきました~!!
このプルコギもチャパタ~もコストコのもの・・(^^ゞ
味が濃い目のプルコギなのでにんにくの芽と人参と合わせて・・。
たっぷり野菜と合わせても味付けいらずなのでお手軽~!!
プルコギにパンも合いますね~。
ボリューム満点でおいしい~!!
ビールが飲みたくなるサンドウィッチです
大きな口でガブリっとしただきましたよ(^^ゞ

プルコギチャパタサンド☆
材料(2人分)15分
プルコギビーフ・・100g
にんにくの芽・・・2本(3cmに切る)
人参・・・・・・・1/2本(千切り)
トマト・・・・・・1個(スライス)
パプリカ・・・・・1/2子(薄切り)
レタス・・・・・・2枚
オリーブ・・・・・3個(スライス)
マヨネーズ・・・・少々
コストコチャパタパン・・1本
作り方
1.フライパンに油少々でにんにくの芽を軽く炒め、コストコのプルコギ、人参の千切りを加えて
炒め合わせる。
2.チャパタに切り目を入れてトーストし、レタス、トマト、パプリカ、オリーブを乗せる。
3.最後にプルコギを乗せてお好みでマヨネーズを少々かけて出来上がらり~!!

もう1種類はふわふわの卵×アボカド×海老の相性ピッタリの
ふわ玉海老アボカドチャパタサンド!!
この組み合わせは定番ですがやっぱり大好き(^^♪
ふわふわの卵とアボカドでクリ~ミ~でまろやかなサンドです!!

ふわ玉海老アボカドチャタサンド
みじん切りにした茹で卵にマヨネーズ、からし、クレージーソルト、胡椒、少量の生クリーム、
パセリを加えて泡だて器で卵を細かく混ぜ合わせ、ふわっとさせる。
トーストしたチャパタにレタス、トマト、オリーブ、ふわふわ卵、アボカド、海老を挟み、
マヨネーズをかけて出来上がり~!!
コストコでGETした食量!!

一番手前のプルコギと奥のチャパタを使用しました。
プルコギは1700gで1100円!!
牛豚ひき肉も1300gで800円!!とお肉関係は激安ですね(^^ゞ
赤い缶は種抜きブラックオリーブ!!
6缶で500円くらいとこちらもびっくり!!
久々のコストコ・・・。
他にもいくつかGETし、満喫いたしました~。
コストコめしの料理レシピ
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。
| ★パン | 19:44 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑
わぁぁぁ~美味しそうですね。
コストコ商品から、こんな豪華なサンドができるとは
びっくりです。
さすが、ぱおさんにかかれば・・・ですね。
オリーブ缶いいですね~
私も探してみよ~
チャバタも売っていんるんですね。
初めて見ました。
| うちくるくる | 2011/09/06 21:15 | URL | ≫ EDIT