ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

冬野菜ともちもちニョッキのグラタン☆

gura0270.jpg

今日はあつあつのグラタン!!

カブ、大根、ほうれん草、かぼちゃ・・
の冬野菜がたっぷり入ったヘルシーグラタン!!

マカロニの代わりにもっちもちのニョッキを入れて・・・。
とろ~っとホワイトソースにもちもちのニョッキが絡んで
とってもおいしい~!!

ニョッキ入りグラタンお店で食べてからすっかり虜に・・(^^♪
クリスマスピックを添えてクリスマス気分(^^♪

週末のクリスマスパーティーの試作品に作りました~。


gura0289.jpg

冬野菜ともちもちニョッキのグラタン☆
★★★レシピ★★★

材料(4人分)
大根・・・・1/6本(イチョウ切り)
カブ・・・・1個(乱切り)
かぼちゃ・・1/4個(薄切り)
ほうれん草・2株(3cmくらいに)
ニョッキ・・250g

ホワイトソース・・・作り方はこちら

とろけるチーズ・・適量
パルミジャーノチーズ・適量


作り方
大根、カブ、ほうれん草、かぼちゃはそれぞれスチームケースに入れて電子レンジで加熱する。
 ニョッキはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でてオリーブオイルで和えておく。

フライパンに油を敷いて玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしたら
 ①の大根、カブ、ほうれん草を加えて軽くいためて塩胡椒で味をつける。

ホワイトソースを作り、②とニョッキ、かぼちゃを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に入れて
 とろけるチーズ、パルミジャーノチーズを乗せて200度に余熱したオーブンで
 25分くらい焼いて出来上がり~!!

★野菜は加熱しすぎるとべっちゃりしてしまうので少し硬いくらいでちょうどいいです。 

gura0285.jpg

かぼちゃの薄切りを最後の乗せてアクセントに・・(^^ゞ

メリークリスマスのケーキピックを添えて・・
クリスマスグラタン!!

gura0298.jpg

ニョッキがもっちもち~!!
もちもち好きにはたまりません(^^♪

gura0307.jpg

カブ~!!

最近カブの魅力に寄せられて・・(^^ゞ
水分多めの大根やカブも炒めて水分を飛ばして加えると
とってもおいしい~!!

gura0282.jpg

こんがり焼き色が・・(^^ゞ
冬野菜たっぷりのヘルシーグラタンです!!


昨日は昔通っていたお菓子教室で出会ったお友達とランチへ・・・。
11ケ月の娘さんも一緒に。
子育てにお菓子の話に・・
と盛り上がりあっという間にお迎えタイム~!!

沢山パワーをもらって・・・
楽しい時間を過ごしました~!!



お知らせ

子育てスタイルさんの子供が喜ぶクリスマスの幸せレシピ
という特集コーナーのごちそうレシピに・・

レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆
を掲載させていただいています。

banner1.jpg

他にもクリスマスのご馳走レシピやスイーツなど素敵なお料理が沢山!!
よろしかったらご覧いただけると嬉しいです。


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

■バター緊急入荷!
■クリスマススーパーセール中! 
■製菓材料が1月3日までポイント3倍!5千円以上のご購入で送料無料!1万円以上で10%オフ!
■トッピング商品が大特価!【チョコスプレー5袋で74円!】
■GOPANが当たる!クリスマスプレゼントキャンペーン開催中!
■とっておきクリスマスレシピで豪華賞品をGET!
■早くもバレンタイン商品販売開始♪


  

スポンサーサイト

| ★グラタン・ピザ | 19:43 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは♪

冬にぴったりのグラタンですね(*○'艸`)⌒*♪
とっても、美味しそうな焼き色にかぼちゃがきれいに並んで♪
おなかがグーって、鳴りそうです(*´_`*)
fellowも、トッポギが好きで♪
スープや鍋やトマト煮にして楽しんでいます♪
もっちり美味しいよね(///∇//)

| fellow | 2011/12/14 20:26 | URL | ≫ EDIT

おはよう!
お皿からこぼれんばかりのホワイトソースがたまら~ん!!
おまけにお野菜いっぱい、ニョッキまで入ってるなんてー!!私もクリスマスパーティに参加したいくらいだ・・・旦那がホワイトソースがダメでお家でグラタンを作ることがないから余計に食べたくなるぅ~!!!

| ayaka | 2011/12/15 05:34 | URL | ≫ EDIT

おはようございます~♪ 季節の食材で、ニョッキまで入って、とーってもおいしそうなグラタンですね。クリスマスのピックがこれまた素敵~@@ リンク先に、ラザニアのレシピも見られて、幸せな気持ちに浸れました~*^^* 私には難しそうだけど、今年の我が家のクリスマスメニューに取り入れたい…。

| taeco | 2011/12/15 09:58 | URL | ≫ EDIT

うゎーっ!
何て美味しそうなグラタン!
体も心も温まる一品ですね。
マカロニの代わりにニョッキで作るのもナイスアイディア!
ぱおさんの料理は、いつも本当参考になり私好みばかりです。
の記事のタコスやドーナツのデコレーションも気に入って作ってみたいです。
今は、まだバタバタしていて作れませんが落ち着いたら是非ぱおさんレシピ参考にさせて下さいね。

| にこにこ千恵さん。 | 2011/12/15 11:19 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

Christmasの試作なのですか!
凄いですね~行きあたりばったりの
私とは 流石に違いますね。(^^ゞ

お野菜たっぷりグラタンいいですね。
ヘルシーだけどグラタンが食べれるなんて
ダイエット中の私にも嬉しいメニューです。

テーブルコーディネートもChristmasは
赤がいいですね 素敵です。(*^_^*)

| mon+tresor+2007 | 2011/12/15 11:49 | URL | ≫ EDIT

うわ~!
大根とか蕪って、ホワイトソースに合うんだよね~♪
それにニョッキだなんて、もちもちおいしそう~!!

和の食材でもしっかり洋風。クリスマスにポカポカ良さそうだね。
我が家でも作ろう~♪

| Manhattan+cafe | 2011/12/15 13:18 | URL | ≫ EDIT

ご無沙汰してしまってすみません!!今、パソコンのお引越し中で(今使っているのがディスプレイ不調で・・汗)
グラタン、寒い日に体も心もポカポカになりそう~♪おいしそう~♪いつもマカロニで作っていましたが、ニョッキもいいですね☆
新しいパソコンの環境が整ったらまたゆっくり遊びに来ま~す

| くろとも | 2011/12/15 16:00 | URL | ≫ EDIT

大根

もう私、お年頃で、あんまりこってりしてると、
食べられないけど、
カブや大根が入ってるグラタンなら、
あっさり感があって、おいしくいただけそうです。
↓メキシコ料理、おいしそうだ~
インテリアや服装がすごくカラフルで素敵ですね。
見てたら、原色の服、欲しくなっちゃった。笑

| oishippo | 2011/12/15 18:22 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/688-8ea71f13

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。