ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

Cottaクリスマスリレー☆濃厚カフェモカテリーヌ冷やすだけ・・

beteri0151.jpg

今日はCottaさんのクリスマスブログリレー!!
Cottaさんのモニター&プレミアムメンバーでクリスマススイーツや
クリスマスのテーブルコーディネートなどを紹介する企画。

光栄なことに参加させていただきました!!
アンカーになってしまいました私・・・(^^ゞ

私はクリスマス仕立てのカフェモカテリーヌを・・。
オーブンで焼かずに混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ・・
の超簡単レシピ(^^ゞ
冷やす時間を除けば30分もあればできちゃいます!!

たっぷりナッツやベリーを煉りこんで濃厚なコーヒー風味!!
ベースの生地は材料3つなのでとってもお手軽~!!
とろ~っとなめらかな触感がお気に入り。

ブッシュドノエル風にスリムパウンドケーキ型で冷やし固め
たっぷりフルーツでクリスマス仕立てに仕上げました~!!

beteri0199.jpg


★★★レシピ★★★

cotta recipe circle 冷やすだけ濃厚クリスマスショコラテリーヌ by PAO

写真入りで詳しくレシピ紹介しています。
よろしかったらご覧いただけると嬉しいです。(^^♪


beteri0145.jpg

色々なイチゴの飾り切りをトッピング~!!
ケーキフィルムで包めばギフトにも・・(^^♪

beteri0216-1.jpg

2cmくらいにカットしていただきま~す!!
濃厚でほのかなコーヒーの香りがおいしい~!!
室温でちょっとおいたくらいがお勧めです(^^♪

カカオ分58%のCottaさんのチョコレートカレボー3815 
とにかく香りが豊かでなめらかなビターチョコレート!!
あまったるさがなく苦みと甘さのバランスがピッタリですっかり虜に・・。

製菓用にお勧めです。

beteri0252.jpg

CottaさんのCAKE・MATE 底取れ スタイリッシュパウンド型 !!
とってもスリムでおしゃれだわ~
スリムなパウンドケーキも作るのが楽しみです(^^♪


beteri0163.jpg

Cottaさんのクリスマスピック!!
ホワイトクリスマスのような真っ白で綺麗なひいらぎピックは
チョコレートケーキにピッタリ~!!


beteri0164.jpg

ゆきだるまちゃんのチョコプレートは癒し(^^ゞ
見つめられているようでかわいくて・・・
ついついGET(^^♪

beteri0183.jpg

CottaさんのクリスマスBOXは一目ぼれ!!
とっても華やかでクリスマスパーティーのお持たせにもピッタリ!!
ブラックに宝石のように輝くリース柄が素敵~


こちらの細長いブッシュドノエル型は売り切れてしまったのですが、
ホールケーキ用ならまだあるようです。

beteri0187.jpg

ポインセチアのクリップをトップに添えて華やかに・・・。
トップからチラっとケーキが覗けます(^^♪

beteri0223.jpg


お気に入りのCottaさんのクリスマスのペーパーナプキン!!
大人ブラウンにツリーオーナメンント風で綺麗~。
広げるとレッド×グリーンチェックと2面づつで華やかに・・・。

クリスマスパーティーにも活躍しそうだわ~(^^♪


他にも素敵なクリスマススイーツやクリスマスコーディネートなどが
ご覧いただけます。

クリスマス特集2011

xmas2011.jpg


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー


00061627 CAKE・MATE 底取れ スタイリッシュパウンド型
27068 cotta カレボー3815 300g
2103 ひいらぎGY-800 白 売り切れました。
64197 金のMCカード中(5個入)小は売り切れですが中はあります
2484 クリップ ポインセチア 2 レッド
2124 ジュエル(トレー無し)7号

■バター緊急入荷!
■クリスマススーパーセール中! 
■製菓材料が1月3日までポイント3倍!5千円以上のご購入で送料無料!1万円以上で10%オフ!
■トッピング商品が大特価!【チョコスプレー5袋で74円!】
■GOPANが当たる!クリスマスプレゼントキャンペーン開催中!
■とっておきクリスマスレシピで豪華賞品をGET!
■早くもバレンタイン商品販売開始♪










スポンサーサイト

| クリスマス | 00:02 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おはよう!
この日を待っていたのよ~~!
ぱおちゃんの出番(笑)やっぱり期待W裏切らないというか期待以上!!さすがだよ~。どこのお店の?って思ってしまう。おまけに冷やすだけってとっても簡単なのにこんなにも美味しそうなもんができるなんてーー!!1キレ、すぐにでも食べたい・・♪

| ayaka | 2011/12/16 05:47 | URL | ≫ EDIT

ぱおちゃ~ん!これ最高~!!

ほんと、見た目にも華やかでクリスマス気分盛り上がる~!!
かわいいし、きれいだし、素敵♪
このスリム型がいいんだね。

これ、絶対真似する~!!
チョコクランチ欲しいよ~♪

| Manhattan Cafe | 2011/12/16 07:38 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

今年のクリスマスは23日~
旅行なので 家でのメニューは
なしにしようかと思っています。
25日帰宅なのですが。(^_^.)

なので ぱおさんのメニュー
すっごく楽しみにしていたのですよ!
早速 こんな可愛いケーキが!
この型 スリムで素敵ですね~。
是非 スポンジのケーキも作ってアップして
下さいね~♪

チョコとナッツの組み合わせ 最高~!(^o^)丿

| mon+tresor+2007 | 2011/12/16 10:41 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは^^
わぁ~すっごく濃厚そう!おいしそう~。
冬にはこれくらい濃厚なチョコ、いいですよね!
30分でできちゃうんですか?
すごーい。作ってみたい!
レシピ、チェックしにいきますね!

やっぱり、ぱおさんのラッピングとか飾りは素敵~。

| ふくとも | 2011/12/16 20:02 | URL | ≫ EDIT

お店に出してください!
とっても色も綺麗だし、濃厚そうだけど
イチゴとばっちりですね(^^♪

クリスマスカラーって、気持ちがワクワクしますよね

ぱおさんのセンス光るラッピング
とっても大好きです(*^_^*)

ニョッキのグラタンもホカホカレシピで
温まりますね

| koh | 2011/12/16 21:13 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは~!
これ、とーってもおいしそうです。
作りたい!!と思ってレシピ、メモさせていただきました。
オーブンで焼かないっていうのがいいですね。
作って冷蔵庫で冷やしておくだけで
おいしいのができちゃうなんて嬉しいし簡単ですね。

ぱおさんみたいに上手にできるかわからないけど
時間があるときにやってみようかな~って
思います。

↓のグラタンもおいしそう。
なんと、今家にちょうど南瓜があるので
南瓜グラタンにしてもいいかなって
アイディアをいただきました。

ぱおさんのお料理には毎回感動させられます

ではではおやすみなさい。

| mari | 2011/12/16 22:52 | URL | ≫ EDIT

おいしそ~!!!
見た目だけでも濃厚さが伝わってくるよ。
チョコの濃厚さとフルーツのコラボは最高だね。
さすがアンカー!!!

レンジなしならあたしでも作れるかな~。
いや。。。ぱおさんみたいには作れないけれど、、、
作ってみたい☆

| ミホ | 2011/12/17 00:01 | URL | ≫ EDIT

なんてかわいいスイーツなんでしょう~@@ カレボー、気になります~@@ こんな素敵なスイーツが見られて、幸せです~^^

| taeco | 2011/12/17 23:02 | URL | ≫ EDIT

素敵なチョコレートケーキ~ 流石ですね。とっても美味しそうです。

チョコ大好き娘に今年はこのケーキを食べさせてあげましょうか? パウンドケーキはよく作りますが、スポンジケーキは・・・ 徒歩1分のところにとっても美味しいケーキ屋さんもあって・・・ 
でも、焼かなくていいですもんね。チャレンジしてみましょうか? 教えていただきたいのですが、ラズベリーが手に入らないのですが、なくても可?代わりに何か? 後、チョコレートクランチは、どういうものを使いますか? 
娘はビターがちょっと苦手、チョコはミルク派、でもやっぱりこのチョコレートケーキはビターの方がよさそうですよね。いろいろお聞きしてごめんなさい。お時間のある時に教えていただけたら嬉しいです。

| ムーランママ | 2011/12/18 01:16 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、おはようございます。
なんて素敵なケーキなんでしょ!
デコレーションも可愛らしくて
ちょっとやそこらのケーキ屋さん
顔負けの仕上がりですね。
濃厚なチョコレートケーキ、大好きです!
今年のクリスマスは何ケーキを作ろうなぁと考えていたら
「◯◯◯のケーキ(←ケーキ屋さん)がいいな!」と
主人に言われました(汗)。
これって、私の作るケーキが×××だからかしら?(苦笑)
私もぱおさんみたいなケーキが作れるようになりたいわ~~♪

| のりえレシピ | 2011/12/18 08:54 | URL | ≫ EDIT

今回のケーキも見ているだけで
うっとりです。!(^^)!
レシピも拝見しましたよ~
食べたらさらにうっとりなんでしょうね~
もうぱおさん、センスよすぎです。^^

| masaki☆ | 2011/12/18 18:16 | URL | ≫ EDIT

スリムでオシャレなケーキですね、美味しそう~(=^○^=)
ゆきだるまちゃんも可愛い(*´∇`*)
お写真入りでレシピを紹介していただけるので嬉しいです♪
CottaさんのクリスマスBOXもステキですね!!

| kayo | 2011/12/18 20:12 | URL | ≫ EDIT

ムーランママさんへ

ムーランママさんコメントありがとうございます。
お返事遅くなってすみませんでした。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ベリー系はシーズンで手に入らないことが多いですよね。
ドライフルーツとナッツでもつくってみました。
そちらもおいしかったです。

娘さんスイートチョコが好きなのですね。
製菓用でしたらスイートチョコでも大丈夫と思います。
板チョコだと柔らかくてよく固まりませんでした。
ココアパウダーを入れたりしても・・。

チョコクランチはすみません・・・。
クッキークランチとかかれていました(^^ゞ
スーパーなどの製菓用品コーナーにも売られています。
クッキーを砕いたようなカリカリしたものです。

興味持っていただいて本当に嬉しいです。
ありがとうございます!!


| ぱお | 2011/12/22 14:30 | URL | ≫ EDIT

こんなにキレイにしかも上手には出来なかったですけど、真似っこして作りました(^^♪
うちの中身はマシュマロでしたけど(^^ゞ
でもすごい濃厚でちょっぴりコーヒーの香りがしてとっても美味しかったです(#^.^#)

| ☆にゃ~☆ | 2011/12/23 20:36 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/689-f01988e3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。