ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

なめらか~桜の春レアチーズケーキ☆

sati5648-1.jpg


今日は桜スイーツ!!

いよいよ春の香りが・・
大好きな桜スイーツ(^^♪
この季節を待ってました~~!!

今回は桜あんを使って濃厚クリーミーな桜のチーズケーキ!!
桜の葉の塩漬けを練り込んであるので塩気がいいアクセント(^^♪

桜の花の塩漬けをトップに乗せた春色スイーツです(^^♪

やっぱり桜スイーツっておいしいわ~~
今日のキッズパーティーに持っていったのですが、
子供も大人もおいしい~と大人気でした(^^♪よかったわ~

sati5666.jpg

★★★レシピ★★★

cotta recipe circle なめらか~桜の春レアチーズケーキ by PAO

写真入りで詳しく載せています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

sati5688.jpg

桜の花1つづつにカット!!

桜あんの濃厚でクリーミーな触感のおかげで
とってもなめらか~!!

桜あん×チーズ合うわ~~ヽ(^o^)丿

sati5647.jpg

底が抜けるスクエア型で作りました。
Cottaさんの61628CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

型離れもよくてお気に入りです!!

sati5694.jpg

ラッピングはCottaさんのギフトBOX春のささやき
に入れて・・・。

100均のレースをかけて桜の造花でアクセント~(^^♪
持ち寄りパーティーに持っていきました~!!


sati5700.jpg

グラスに、クラッカー、あんこと桜のレアチーズケーキを重ねても・・。
まるで桜もち~~(^^♪

相性バッチリでしたよ(^^♪

sati5697.jpg

100均のBOXにCottaさんの春のささやきの帯をつけるだけで
とってもおしゃれ~~!!


先ほどのレースをつけてプチギフトにも(^^♪

Cottaさんの春のささやきシリーズ優しい色あいで
ギフトに活躍しそうです(^^♪


今日はとても暖かくて春のようでしたね(^^♪

息子は幼稚園お休み~!!
年長さんの記念遠足だそうで年少、年中さんはお休みだったんです(^^♪

さっそく幼稚園のお友達とキッズ持ち寄りパーティ~!!
桜のレアチーズともう1品持って行きましたよ(^^♪

と~っても楽しい1日でした。
持ち寄りパーティーの模様はのちほどゆっくりと・・(^^ゞ




ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg

24349 桜花塩漬けsale中
24350 桜の葉sale中
22888 桜餡sale中
64560 和箱 春のささやき6号28円と激安
64572 帯紙 春のささやき
61628 CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

お知らせ

レシピブログさんの「わくわくお買いもの部」の【3月5日~3月11日】の週の旬のレシピとして

「材料3つde即席苺ゴロゴロ2段ゼリー!! 」を掲載させていただいています。

ご覧いただけると嬉しいです(^^♪
スポンサーサイト

| チーズケーキ | 22:28 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおさんちのスイーツはもう春一色だね♪
桜のチーズケーキ!!!
すっごくおいしそう~。
そしてラッピングもステキ~☆
↓毎度毎度くうたんのリアクションがナイスすぎる!!
喜んでもらえると作り甲斐があるよね。
あたしもぱおさんちの子になりたい~(笑)

| ミホ | 2012/03/06 22:56 | URL | ≫ EDIT

おはよう!
うわあ、春だよ~春!
私も器が違うけど同じようなチーズケーキを作ったの~。ぱおちゃんの方が数倍美味しそうだー!!持ち寄りパーティに参加したいくらい~!

| ayaka | 2012/03/07 05:31 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

春ですね~桜 本物の塩漬けを お菓子に使用すると
本当に春っぽいですね。
また 桜あんだなんて いいわぁ~❤

コッタさんのラッピングも春らしくて素敵なの
沢山登場しているのですね!

ぱおさんのブログ拝見していると お菓子作りたく
なります。
持ち寄りパーティーの記事も楽しみにしております♪

| mon tresor 2007 | 2012/03/07 11:09 | URL | ≫ EDIT

わ~、桜だ、桜だ~。
季節を感じるケーキ、もうすぐ春だね~。
この時期の和菓子って大好き。
それをレアチーズにしちゃうんだから、もっと食べてみた~い。

ラッピングもお店みたい!
いろいろアレンジで、ぱおちゃんの頭の中がみて見たい!
さすがクリエイティブだわ~。

| Manhattan Cafe | 2012/03/07 13:24 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012/03/07 18:00 | | ≫ EDIT

きゃぁ~。ぱおさん、今日も、素敵~♪♪♪ 今日も、目が釘付けです@@ スクエアで底が抜けるタイプがあるのですねー(^^)/他にもいろいろなグッズがあるのですねぇ~*^^* こういうスイーツを、プレゼント仕様にできるというのがさらにまたすごいです~@@; 私、ラッピングが大の苦手で。。。でも、こうして見せてもらえて、少しずつでもこうしたいなとかああしたいなとかあれこれ考えるようになって、成長できつつあるような気がします^^;

| taeco | 2012/03/07 19:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/740-6c15e98f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。