fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ドイツ風ソーセージとじゃがいものスープ☆

sumo7580.jpg


今日はレシピブログ×ジョンソンヴィルソーセージさんのモニター第2段!!

全米人気NO1ソーセージジョンソンヴィルソーセージを使って・・
ドイツ風ソーセージとじゃがいものスープを作りました~!!

新玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、人参と野菜たっぷり!!

素材を生かして味付けはブイヨンとソーセージから出るうまみで
塩なしでも充分ヽ(^o^)丿

おいしいソーセージのうま味をたっぷりしみ込んだ野菜が
とってもおいしい~ヽ(^o^)丿

シンプルな味わいがおいしいスープです(^^♪


sumo7553.jpg

今回はスモークブラッツ!!

とっても香ばしいどんなお料理にも合う本格スモークハウスで作られた
スモークブラッツ!!

香ばしい香りがスープにも加わり味わいのあるスープに仕上がります(^^♪


ドイツ風ソーセージとじゃがいものスープ☆

材料(4人分)
ジョンソンヴィルソーセージ・・・4本(スモーク)
じゃがいも・・・・・・4個
新玉ねぎ・・・・・・・2個
人参・・・・・・・・・1本
セロリ・・・・・・・・1本

水・・・・・・・・・・4カップ
ブイヨンキューブ・・・2個
ブラックペッパー・・・適量

作り方

sumo_7538.jpg

じゃやがいもは皮を向き、人参、セロリは縦半分に切り、5cm幅くらいに切る。
鍋に並べる。

水、ブイヨンを加えて25分くらい煮る。
 途中水が足りなくなったら足す。

じゃがいもが柔らかくなったら浅く切り目を入れたソーセージを
 加えて5~10分くらい煮て、ブラックペッパーで味をととのえて出来上がり~!!


sumo7563.jpg

あま~~~くなった新玉ねぎがおいしいわ~ヽ(^o^)丿

セロリとブイヨン、ソーセージのうまみたっぷりスープは優しいお味。
塩は加えていませんがお好みで塩胡椒を加えて調節してください(^^♪


sumo7566.jpg

ブリッブリ~~~のソーセージがおいしい~ヽ(^o^)丿

息子はペロリと食べておかわり~~っ(^_^;)
ソーセージおいしい~~って・・
やっぱりおいしいものはイッチョマエにわかるのですね~。

sumo7594.jpg

野菜がたっぷり採れて栄養満点スープが嬉しいですね(^^♪

新じゃが、新玉ねぎの季節・・。
素材を生かしておいしいスープでいただきました~!!


sumo7596.jpg

ソーセージのおいしいお出しがしみ込んだじゃがいもが
おいしいですね(^^♪

お好みで粒マスタードをつけて食べるとピリっと味がしまっておいしいです。

ジョンソンヴィルソーセージで作るスープはお出しも格別ですね。
1本が大きいのでお肉変わりにも充分~!!

スモークの香りが全体に移りとってもおいしいスープに
仕上がり大満足のソーセージです(^^♪


他のジョンソンヴィルソーセージレシピ

カリッブリッフレンチドック☆ジョンソンヴィルソーセージ


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ


【レシピブログの「ジョンソンヴィル レシピモニター参加中】



ようやく明日で息子の幼稚園半日が終了~!!

新学期で保護者会やら役員決め、先生との面談・・・
とバタバタ・・・。


月曜日からは1日保育です(^^♪ホッ
ようやく時間がとれそうだわ~。




ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg


■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!
レビューも大好評!バターの代用品に是非!!
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983


■他社のなんと半額!
お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。
4月は今年の新物クルミをcottaの強化商品.
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019

■cotta 4月のスーパーセールス!
他にもお安い商品が目白押し!
★強力粉イーグル 2.5kg⇒44%off!!!
★サフ インスタントドライイースト 500g⇒33%off!!!
★バニラビーンズ(TO) 100g⇒27%off!!!

 詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html




スポンサーサイト



| ★スープ・シチュー | 19:08 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおちゃん、おはよ~!

私もこのソーセージはこの食べ方が一番好きかも!!
しっかりスープに出汁が出ておいしいよね♪(味が濃いから!)
真ん丸の新たまねぎがそそるわ~!

昨日のバゲットに入れて食べるの!
お花見にいいね~!!
端っこで作れば、ソースがたれないもんね!
これはいいアイデア♪

滅多に買わないこのソーセージ、なんだか食べたくなっちゃった。
ぱおちゃんのお料理のおかげ。
ソーセージ会社もぱおちゃんさま様だよ~、きっと♪

| Manhattan cafe | 2012/04/20 00:30 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、おいしそうだわ~。早速、毎回、ソーセージが色々なパターンで登場していて、すごいです~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ ポトフにソーセージを入れるとよいだしが出るみたいですし、ほんと、おいしそうです~!!! ソーセージのみならず、粒マスタードも売上あがりそうなお料理だわ~@@ ほっぺたおちそうです~。

| taeco | 2012/04/20 01:55 | URL | ≫ EDIT

おはようございます♪
ジョンソンヴィルのソーセージ美味しいですね。
お野菜と一緒に煮ると、ソーセージの旨味が
お野菜にしみてとってもおいしそう~(*^_^*)
包丁の入れ方がきれい。
私も今度はこうして細かく入れてみよ♪

| ぽろん | 2012/04/20 04:59 | URL | ≫ EDIT

おはよう!
ソーセージの入ったお料理、こういう煮込みが一番美味しいなあって思うんだよね~。お野菜もごろっと入ってて嬉しかったりするし、ソーセージのジューシーさがたまらないんだよね~!しかし、ぱおちゃんが作るとやっぱりおしゃれになるのがうらやましいわ~!

| ayaka | 2012/04/20 05:40 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

スープにしても 美味しい出汁が出そうですね~。
ゴロンとした お野菜が沢山いただけるのもいいですね。
食べるスープって感じですね!

粒マスタードが これまた いい仕事してくれそう~♪(*^_^*)

| mon tresor 2007 | 2012/04/20 10:34 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/776-c2081329

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT