2012.04.20 Fri
15分で完成~!ソーセージと葱のアヒージョ風☆

今日はレシピブログさん×ジョンソンヴィルさんのモニター第3弾!!
全米人気NO1ソーセージ「ジョンソンヴィルソーセージ」を使って
おつまみにピッタリな・・
ソーセージと葱のアヒージョ風~を作りました~!!
スペイン風のオイル煮アヒージョはよくエビやマッシュルームなどで
よく作っていますが・・
今回はおいしいジョンソンヴィルソーセージでね(^^♪
おいしいソーセージのうま味とアンチョビが合わさって
おいしいお出しがたっぷりしみ込んだ・・・
葱、マッシュルーム、枝豆がおいしい簡単即席おつまみです(^^♪

今回はジョンソンヴィルソーセージのクックドブラッツ!!
レモン果汁がほんのり香るスチーム仕立てのあっさりソーセージ。
とっても爽やかなソーセージで・・
表面を焼いて食べると一層おいしさが引き立つそうなので
一口サイズにカットして炒めてみました~!!

ソーセージと葱のアヒージョ風☆
材料(3~4人分)
ジョンソンヴィルソーセージ・・・2本(クックドブラッツ)
葱・・・・・・・1本(ぶつ切り)
マッシュルーム・10個
枝豆・・・・・・適量
オリーブオイル・・大さじ3
にんにく・・・・・1かけ(スライス)
アンチョビフィレ・2枚(みじん切り)
塩、こしょう・・・少々
作り方
①フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを加えて香りがでたら
2cmくらいに切ったソーセージを加えて軽く炒める。
②マッシュルーム、葱を加えて炒め、最後に枝豆を加えて混ぜ合わせる。
塩胡椒で味をととのえて出来上がり~!!
☆お好みで唐辛子を加えるとピリ辛でおいしいです。

我が家は4歳の息子がいるので後かけ唐辛子(^^♪
ブリッブリ~のソーセージにコリっとマッシュルーム枝豆が
いいアクセントだわ~ヽ(^o^)丿

なんといってもおいしいソーセージのうま味を吸った葱がおいしい~ヽ(^o^)丿
グッタリしないくらいの歯ごたえがあるくらいがおいしいですね。
ジョンソンヴィルソーセージとアンチョビの塩分&うま味で
塩は少な目で充分おいしいです!!

ちょっと大人のおつまみかしら~??
と思ったら・・
息子すごい勢いで食べられちゃいました(^^♪
ソーセージ、枝豆、枝豆、ソーセージ、ソーセージ・・・・
葱も食べて~~~(^_^;)
スモークタイプのジョンソンヴィルソーセージも大好きですが
スチームタイプのあっさり系クックドブラッツもいろいろな食材と合わせやすく
爽やかな香りがお気に入りです(^^♪
他のジョンソンヴィルソーセージレシピ
カリッブリッフレンチドック☆ジョンソンヴィルソーセージ
ドイツ風ソーセージとじゃがいものスープ☆

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
【レシピブログの「ジョンソンヴィル レシピモニター参加中】
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです



再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!
レビューも大好評!バターの代用品に是非!!
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983
■他社のなんと半額!
お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。
4月は今年の新物クルミをcottaの強化商品.
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019
■cotta 4月のスーパーセールス!
他にもお安い商品が目白押し!
★強力粉イーグル 2.5kg⇒44%off!!!
★サフ インスタントドライイースト 500g⇒33%off!!!
★バニラビーンズ(TO) 100g⇒27%off!!!
詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html
スポンサーサイト
| 肉加工品・ソーセージ・ベーコン | 21:12 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
ぱおさん、こんばんは!
ソーセージはもちろん、このおネギ、
ソーセージの旨味をたっぷり吸って
すっごく美味しそ!!!
ジョンソンヴィルソーセージ、
本当にボリュームがあって
美味しいですよね~。
旨味がたっぷりなので、一緒に調理したお野菜まで
本当に美味しくなる気がします。
ネギ料理、私も絶対にためしてみよ~っと♪
| のりえレシピ | 2012/04/22 00:34 | URL | ≫ EDIT