fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

フライパンでしっとり濃厚クリスマスガトーショコラ☆

gat3572.jpg

今日はフライパンスイーツ!!

連載させていただいているホットペッパービューティーの12月号のテーマが
オーブンを使わないクリスマススイーツだったので

試作で作った混ぜてフライパンで焼くだけのしっとり濃厚な
ガトーショコラ~!!だい~~ぶ前ですが(^_^;)

焼きたてはしっとり、粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やすとドッシリと
2度おいしいガトーショコラです(^^♪

gat3588.jpg

フライパンでしっとり濃厚クリスマスガトーショコラ☆


材料(直径16cmフライパン1個分)
卵・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・大さじ3
チョコレート・100g
バター・・・・・50g
薄力粉・・・・・大さじ2


作り方
1.卵を泡立て器でしっかりときほぐし、砂糖を加えて混ぜあわせる。

2.1に湯煎して溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜ合わせ、薄力粉を
   加えてまぜあわせる。

3.熱したフライパンに油少々(分量外)を敷き、底を濡れ布巾にあててから2を流す。
  ごく弱火にして蓋をし、13〜15分くらい表面が揺れないくらいまで加熱して出来上がり~。

そのままでも・・粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

gat3551.jpg


苺を半分に並べ・・・
粉糖をパラパラと粉雪風に・・


gat3597.jpg

コッタさんのクリスマスピックを挿すだけで
クリスマスらしくなるわ~!!

シンプルでお気に入り(^^♪

お手軽フライパンスイーツです!!



今日は息子の幼稚園半日!!
後は月曜日にお遊戯会があって冬休み突入~~キャ~(^_^;)

息子の冬休みどこ行きたい~??と聞くと・・
「う~~んお泊りいきたい!!」
どこがいい??と聞くと・・

「ブリトーが食べられるとこ~」
「アイスが食べられるとこ~」

って食べることばっかりじゃな~い!!
しかもそれメキシコだし・・(^_^;)
それは無理ね・・

メキシコでブリトー相当はまったようだわ~(^_^;)

やっと冬休み決まったので予定たてなくっちゃ~
遅すぎですね(^_^;)


ぷぷランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

christmasbannar.jpg



スポンサーサイト



| クリスマス | 22:57 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

フライパンスイーツなんですねぇ~!! 昔、フライパンスイーツに励んでいた時代がありますが、ガトーショコラまでできあがるとはびっくりです!! お手軽にできそうだし、おいしそうだし、ぱおさんのトッピング等がまた素晴らしいわぁ~。ぱおさんのスイーツって、見ているだけでも、本当に、幸せになれるので、不思議です(笑)

私は、ぱおさんの影響もあり、ブリトーがずっと気になって仕方なくて、この間、メキシコ料理を食べに行ったのですよ~。でも、なぜか、ブリトーじゃないメニューばかり頼んでしまいました。ランチセットにブリトーがなかったので(^^; 見た目はブリトーっぽい感じの別のメキシコ料理だったのですが(名前は忘れてしまいました…)、タイだからか、パクチー入でびっくりしました(^^;

| taeco | 2012/12/22 10:32 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~♪

わぁ、こんな可愛いスイーツが
フライパンで作れてしまうのですか~!!
大粒のイチゴがドンっと乗っていて
すっごく食べたいです^^v

メキシコ私も行ってみたいです(笑)
ぱおさん、連れて行って~!!!!(笑)
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ (TAKA) | 2012/12/22 22:13 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、おはようございます。 今日は早く起きちゃったのでここに来てみました。クリスマスに作ろうかまだ決めてなかったのでそっくりそのままアイデアを使わせていただこうかしら。。ガトーショコラも私大好き! でもここ4ヶ月本当チョコ食べてないハワイに来てから口が変わった気がする。
フライパンはテフロン? ステンレスだと引っ付いちゃうかな。 シートを使うほうが良いかな。 
簡単でこんなに可愛い! 前の晩に作っておきたいかも。

キャベツ丸ごとには真剣迫力に驚きました。すっすごい!!
これもロールにするより簡単だしインパクトありです。
味付けもやさしいね。 和みそうです。
早速試してみるね。

それからくうたんの写真撮影!わお!
可愛くできたね。 髪の毛が今風でなんともおしゃれ!
笑顔がとっても、とっても素敵で。。。それでいて大人顔負けのポーズもこなしていて超いい被写体です。
癒されました。

| カントリーママ | 2012/12/23 02:49 | URL | ≫ EDIT

おはようございます!
フライパンで、しかもこれだけの材料でこんなオシャレな
ケーキ作れるんですね!
私も今度作ってみよう~
良いクリスマスを!!

| てぱてぱ | 2012/12/23 06:24 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/943-dcce447c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT