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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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アップルパンプティング☆パリパリしっとりラム風味

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今日はだいぶ前のパンプティング~!!

余ったバケットでフレンチトーストにしようと思っていたのですが、
おいしい卵をいただいたので・・・

卵がふわっとおいしいパンプティングに変更~!!

シナモン風味の焼きリンゴも加えて焼きました~!!

卵液は甘さひかえめですが・・・
リンゴの甘さがとってもいいアクセント~!!

バケットの周りがカリっと、中はじゅわ~っとしっとりな
パンプティングです。


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材料
バケット・・・・・10切れ
卵・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・300ml
生クリーム・・・・150ml
きび砂糖・・・・・大さじ2
メープルシロップ・大さじ1
ラム酒・・・・・・小さじ1~(お好みで)

りんご・・・・・・1個
きび砂糖・・・・・小さじ2
バター、シナモン、ブルーベリー・適量


作り方

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1.リンゴを薄切りにし、長さも半分に切る。
  きび砂糖をふりかけて水分がでるまでおく。
  フライパンにバターを熱し、リンゴを加えて炒める。しんなりしたら
  シナモンを加える。

2.混ぜ合わせておいた卵液 に、切ったバケットを浸す。
  耐熱容器に、浸したバケットを並べ、残りの卵液をかける。
  

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3.1の林檎も並べて、180℃のオーブンで40~45分焼いて出来上がり~!!

焼き時間はオーブンや容器の大きさで調節してください。


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じゅわ~っとおいしい~(^^♪

ラム酒はお好みで・・・。

ブルーベリーは余っていたので加えましたが・・
林檎などフルーツが加わると甘酸っぱくていいアクセントになりますね(^^♪







お知らせ


「レシピブログmagazine春号」が3月27日に発売することになりました~!!

私も・・
「春野菜とベーコンのカレーバケットサラダ」
「切干大根と新玉ねぎのシャキシャキはちみつ甘酢漬け」
を掲載させていただきました~!!

他にもみんなの朝ラクお弁当や、フライパンおかず、パンケーキ特集など・・・
盛りだくさんの内容だそうです。




詳しくはこちら↓

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予約購入開始いたしました~!!





ただ今Cottaさんではプルーン特集開催中です!!

プルーンピューレがバターの代わりになっちゃうんです(^^♪
とってもヘルシー!栄養満点で嬉しいですね。

詳しくはこちら↓

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| 菓子パン | 21:41 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

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水切ヨーグルトでヘルシー苺サンド&フルーツサンド

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今日はフルーツたっぷりサンドウィッチ~!!

息子は苺が大好き!!

今小粒の苺がとってもお安く出回っているので
丸ごと苺を使ったサンドウィッチを作りました~!!

生クリームたっぷりサンドもおいしいですが、
今回はヘルシーに水切ヨーグルトのはちみつを加えて・・・
チーズクリームのようなお味でさっぱりサンドウィッチ!!

フルーツたっぷりサンドウィッチと2種類作りましたよ。

朝食にもピッタリサンドです(^^♪



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材料(2個分)
サンドウィッチ食パン・4枚
苺・・・・・・・・・・9個
バナナ、キウイ、黄桃・適量

プレーンヨーグルト・・450g
はちみつ・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
バニラエッセンス・・・少々


作り方
1.プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターやキッチンペーパーに入れてザルの上に乗せ、
  キッチンンペーパーをかぶせ、重しを乗せて冷蔵庫で1時間半くらい水切りする。

2.1の水切ヨーグルトにはちみつ、砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分冷やす。


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3.パンの上にヨーグルトを乗せ、苺を切り口を考えて並べ、再び苺が隠れるように
  ヨーグルトを上から乗せてパンでサンドする。
  ラップに包んで冷蔵庫で少し冷やしてからカットします。




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ズバっとカット~!!

このかわいい小粒苺の断面が見たかったんです~(^^♪

大粒苺の場合は半分に切ってサンドがいいですね。


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苺、黄桃(缶)、バナナ、キウイのサンドウィッチ~!!


苺サンドと同様に水切ヨーグルトの上に切り口を考え、

丸ごと小粒苺、3等分にカットした黄桃缶、縦4等分にカットしたバナナ、黄桃と同じ形にカットしたキウイ
を並べ、隙間にお好みのフルーツを乗せました!!


やっぱりよくばりは私はフルーツたっぷりが好きかも~(^^♪


水切ヨーグルトは重しはなしでコーヒーフィルターやキッチンペーパーで
1晩水切してもOKです。

私は待てなかったのと、とろんとしたくらいが好きなので重しをして
短時間で水切しましたよ。

お好みの濃厚さで出来るのも嬉しいサンドウィッチです(^^♪




トーストつながりで・・・


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紹介が遅くなりましたが・・・
簡単おいしい毎日のトースト!!
が届きました~!!だいぶ前ですが・・(^_^;)

私も・・
卵がとろ~りきのこのマリネトースト☆
メイプルシナモントースト☆アイス乗せ~

の2種類掲載させていただきました~!!

1分で出来る簡単トーストや、面白トースト、デザートトーストなど・・・
盛りだくさんのトーストレシピが85種類!!
色々挑戦してみたいと思います(^^♪



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| 菓子パン | 13:03 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

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スリムロングなミルクフランスパン&ヘーゼルナッツクリームパン☆

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今日は先日お友達の持ち寄りランチに持って行った
自家製パン~!!


カリカリアーモンド入りのヘーゼルナッツクリームと・・
バターミルククリームを挟んだ・・・

スリムロングなミルクフランス風を作りました~!!



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オーブンの鉄板ギリギリの長さ!!

生地はHB任せ・・・
生地がちょっとべたついて扱いにくかったので、
もうちょっと改良したらレシピお伝えしますね(^^♪


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成型は・・
楕円形に生地を伸ばし・・・
左右を1/3ずつ折りこみ・・・
両再度を中心で合わせて閉じていく。

全部閉じたら閉じ口を下に向けてコロコロ転がして・・・
25cmくらいの長さまで伸ばす。


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2次発酵が終わったらスッスっと沢山クープを入れて(^^♪


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200℃のオーブンで焼いて出来上がり~!!

ふわふわ~!!
でも我慢我慢!!粗熱がしっかりとれたら・・

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ヘーゼルナッツクリームを絞袋に入れて絞だし・・
刻んだアーモンドをふりかけてサンド!!

へーゼルナッツクリームはこちら

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ヘーゼルナッツ入りのチョコクリーム「ヌテラ」
を使いました~!!


バターと練乳、砂糖を混ぜ合わせた、バタークリームも同様にサンド!!


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ワックスペーパーを巻いて持ちやすくしました!!


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使ったワックスペーパーはこちら!!

小さ目サイズの英字ワックスペーパーが4種類入っているので
とっても便利!!

チョコクリームとミルククリームで色を変えて包みました(^^♪


持ち寄りランチはキッズもいたのでキッズの好きそうな
こちらのパンにしましたよ。

もう1種類大人のパンも持っていったので
そちらはのちほど・・・(^^♪




85405 セレクトWAXペーパーSET(40枚入)ジャーナルスタイル
22101《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
27374 cotta 北海道産強力粉 はるゆたか100% 1kg


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ふんわり花豆あんぱん☆

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今日はだいぶ前に作った花豆あんぱん~!!

大好きな花豆を煮たので・・
あんぱんにしましたよ~!!

中にも外にも花豆(^^♪
花豆が加わると濃厚なあんぱんになるので大好き。

涼しくなってきて、パンやお菓子を作るのも
嬉しい季節になってきて嬉しいわ~。

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生地はHBまかせで・・・



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こし餡と花豆3個を包んで・・・
トッピングにも花豆2個オン!!

もう1種類は花豆を混ぜ込んで丸めて・・・
2種類の花豆パンにしましたよ~

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なんだか顔みたいなあんぱんになっちゃいました~(^^♪


息子はにこってしてる~って喜んでくれたのでまぁ~よかったかな(^_^;)

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断面ショ~!!

とろ~っと餡に花豆がいいアクセント!!
ふわふわ生地に相性ピッタリです(^^♪


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花豆ちょい見せにしたかったのですが・・・

かなりぐろい花豆パンになっちゃいましたね(^^♪


でもお味はとってもおいしかったです~!!
やっぱりあんぱんっておいしいわ~。







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黒ゴマメープルおさつトースト☆

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今日は簡単お気に入りトースト!!


濃厚な黒ごまペーストにほくっほくのバター風味のさつまいも
を乗せてトーストし・・・

メープルシロップをかけた栄養満点ヘルシートースト!!

黒ゴマ×さつまいも×メープルシロップの
女子大好きな組み合わせ(^^♪

息子の幼稚園が始まったおひとり様ランチにいただきました~!!
一人おうちごはんだと適当~になっちゃうので、少しでも栄養を考えて・(^^♪



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黒ゴマメープルおさつトースト☆

材料
食パン・・・・・・1枚
さつまいも・・・・1/3本(1cm角切り)
バター・・・・・・5g
黒ゴマペースト・・大さじ2
メイプルシロップ・適量
黒ゴマ・・・・・・少々


作り方

1.さつまいもは切って水に漬けてアク抜きする。
  スチームケースに入れて、バターを散らし、電子レンジ600Wで2分加熱して
  混ぜ合わせる。

2.食パンに黒ゴマペーストを塗り、1のさつまいもを乗せる。
  トースターで3分くらいこんがり焼く。

3.メイプルシロップと黒ゴマをかけて出来上がり~!!


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黒ゴマペーストとさつまいもを乗せてからトーストしているので

黒ゴマペーストがとろ~っと・・・
さつまいもがほっくりあつあつ・・

サクっと食パンに絡んでおいしい~!!
濃厚なので5枚~6枚切りくらいが丁度いいですね。


黒ゴマペーストにもさつまいもにも甘さは加えず・・
メイプルシロップで優しい甘さがおいしいです(^^♪


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さつまいもにメイプルシロップと黒ゴマをかけると・・
ちょっと大学芋のような風味になって好きだわ~


黒ゴマメープルおさつトーストを食べたら・・
歯磨きお忘れなくっ!!ですね(^^♪


お歯黒びっくりですよ~☆うふふ


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